1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пуансеттия, или Молочай красивейший

Тема в разделе "Молочайные (Euphorbiaceae)", создана пользователем Акшам, 13.07.2007.

1. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Nelly, Ура!! Спасибо! Погрешности в соблюдении светового режима в наличии - то забуду в темноте, то наоборот, но не часто..

2. Olusia

Olusia Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    56
    Здравстуйте. Купила пуансеттию недели 3 назад. Вначале начали желтеть и опадать листики, поставила в более светлое место. Желтеть стали намного меньше. Сейчас вянут и опадают прицветники, некоторые скручиваються, даже совсем маленькие и молоденькие. Заметила что и сами цветки высохли, и тоже опадают. Опрыскиваю каждый день по несколько раз, стоит у окна. Неделю назад опрыскала эпином, в надежде что поможет. Боюсь что вначале могла залить, сейчас жду чтоб земля подсохла. Как не допустить пересушки? Вроде бы еще влажная, но может уже пора полить?
    Что еще могло случиться с цветком и есть ли шанс спасти? Помогите пожалуйста :cry:

Последнее редактирование: 19.11.2014
  3. Nelly

Nelly Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    47
    Регион:
    Москва
    Прочитала, что опрыскивать хорошо уже цветущую пуансеть. Так что ждем-с)

marina_s нравится это.

4. Olusia

Olusia Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    56
    Купила в этом году 2 пуансеттии. Уже середина февраля а они что-то не спешат на покой. Часть прицветников и листьев опала, но вторая часть кажеться даже и не планирует. Что с ней делать? Обрезать всеравно и отправить отдыхать или ждать пока надумает сама?

5. Nelly

Nelly Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    47
    Регион:
    Москва
    Кто что сейчас делает с пуансеттией?
    В марте пора уже обрезать и убирать в прохладное теплое место? Кто куда ставит?))

Дело в том, что я обрезала цветок в августе (пошли новые побеги) + не соблюдала световой режим, не устраивала темноту 14 часов в день, и в результате пуансеть не зацвела. Теперь она начинает желтеть, не растет и потихоньку сбрасывает листья. И вот не знаю, пора уже обрезать ее или нет.

6. khamch

khamch Местный

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    606
    Баллы:
    255
    Регион:
    Кочевник
    @Nelly, я обрезала и выставила в коридор. Начали расти мелкие листочки

7. Nelly

Nelly Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    47
    Регион:
    Москва
    @khamch, т.е. она у Вас сейчас вообще без света стоит?

8. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.774
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    я со своими уже не заморачиваюсь: цветут и растут они одновременно на южном окне до лета, потом слегка обрезаю им 'крылышки' и ставлю на северный застекленный балкон на верхнюю полку в уголок(свет попадает, но фрагментально), поливаю стандартно - по мере просыхания. Осенью заношу опять на южное окно. Не устраиваю им "темную" и не сушу их. Начало цветения из-за этого сдвигается на март-апрель, что меня вполне устраивает. Вот, например , мамка еще не цветет, а черенок уже пытается

Последнее редактирование: 15.03.2015
    Soile, ЕленкаВолк и Nelly нравится это.

9. olgaZ

olgaZ Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    110
    Регион:
    Оренбургская область
    Меня зовут:
    Ольга
    Я тоже попыталась реанимировать почти пропавшую пуансеттию. Прочитала темку, обрезала растение, срезы присыпала активированным углем. 3 черенка сунула в другой горшок. Оба горшочка накрыла полиэтиленовым пакетом. Проверяла их, проветривала. Тот, который обрезанный, пропал сразу, а в другом горшочке укоренился один. Но не сразу. Прошло почти полтора месяца, пока я обнаружила это: 1427015372957.jpg Так, что терпение, господа...

ЕленкаВолк, Lantana, marina_s и ещё 1-му нравится это.
  10. Lizzimama

Lizzimama Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    245
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Дарья
    Подскажите, пожалуйста, можно ли переставить пуансетию с окна на стол в не очень светлой комнате?
    У моей на листьях какие-то не понятные сухие не то пятна, не то точки. В профильных темах не нашла ничего похожего и в опознавалке болезней мне тоже пока ничего не ответили. наверное никто не в курсе что это такое с ней.
    Черенки я обрезала с нее и поставила укоренять в горшок под пакет как на форуме советуют, но все же хотелось бы как-то привести в порядок материнской растение. Черенки срезала пару штук всего. кординально не стригла, но готова, если это поможет. Но пока думаю просто сменить ей место.
    Окно если что северо-западное, солнце там утром, вокруг 9 часов, затем уходит, но все равно достаточно светло до самого вечера.

11. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.774
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    давно надо было это сделать, после того, как отцвела. Лучше выставить на балкон(влажность побольше и попрохладнее) в затенение. Скорее всего, у Вашей пуансеттии солнечные ожоги:cautious:(без фотки сложно сказать), это не смертельно ..

12. Lizzimama

Lizzimama Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    245
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Дарья
    Вот так оно выглядит. Где-то больше пятен, где-то меньше.
    IMG_0882.JPG

13. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.774
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    @Lizzimama, у меня есть несколько версий появления подобных пятен:
    1 вредители
    2 вредители + средство от вредителей
    3 первое или второе + солнце
    4 опрыскивание на солнце
    5 ожог от химии(удобрение, стимуляторы и т. д.)

14. Lizzimama

Lizzimama Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    245
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Дарья
    @kosik Вредителей не обнаружила. На соседях ничего похожего нет. На черенках пятен тоже нет, которые укореняю. Обрызгиваю вечером, когда солнца уже нет. К утру высыхает, то есть ожоги вряд ли. Хотя...у меня дети иногда "брызгают цветочки".
    в любом случае, спасибо большое. С окна переставила, пульвелизатор от детей спрятала. Буду наблюдать.

15. vuyga

vuyga Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    А сейчас можно обрезать пусю?, а то она машет в высоту и листья только на макушке остались?

Загрузка...