1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пуансеттия, или Молочай красивейший

Тема в разделе "Молочайные (Euphorbiaceae)", создана пользователем Акшам, 13.07.2007.

1. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    можно, и обязательно поместите срезы под холодную воду, чтобы остановить сокотечение

2. vuyga

vuyga Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    немного не поняла, я ее обрезаю, а старую куда? я думала, обрежу и на старой чегой то новое отрастет и ее на покой, до осени- или я неправильно вообще все думаю)))?

3. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    то, что обрежете, зачеренкуйте любым способом(в воде или в торфе с песком или перлитом - как Вам удобно), а старую оставьте обрастать...
    покой уже прозевали (этот период у пуансеттии сразу после цветения и до мая в прохладном полутемном месте без полива). Сейчас - период вегетации, вот, и используйте его, чтобы нарастить растюхе новую шевелюру.

4. vuyga

vuyga Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Обрезала, теперь поливать как обычно, пока не нарастет новая зелень? а когда ее готовить к цветению? Простите что так подробно, не хочется снова все перепутать и не увидеть цветения.

5. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    да
    как обычно, осенью

6. Sabinchik

Sabinchik Завсегдатай

Симпатии:
    64
    Баллы:
    85
    Мне на днях свекровь принесла цветок. Я впервые видела такой. Тут на форуме в определителе узнала что это пуансеттия. Далее лезу уже конкретно в её темку....иии..че то боюсь не осилить уход за ней, уж больно капризным показался цветочек. Особенно с устраиванием "темной". Она такая чуть потрепанная домой пришла. Я ее не трогаю, боюсь что то не так сделать. А она листья сбрасывает каждый день по 1-2. Щас только красные листики остались, ну и внизу пару зеленых но желтеющих( скоро упадут наверно тоже). Так что с ней делать то не знаю? Подскажете может? Когда все опадут обрезать или же оставить как растет? Просто в ступоре от этого растения:confused:

Последнее редактирование модератором: 31.10.2015
  7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Sabinchik, листочки опадают скорее всего от перелива, или прохлады у корней. Жалко, не выставили фото, гадать трудно. Пуансеттия любит рыхлый, сухой грунт. Поетому поливать необходимо после полной просушки. Ето рождественский цветок, как считают в народе, сейчас у нее наступает активный период роста и цветения. Подкормки, светло и тепло - главное в уходе сейчас.

8. Sabinchik

Sabinchik Завсегдатай

Симпатии:
    64
    Баллы:
    85
    Я её как мне принесли 1 раз только полила, суховат и легковат мне показался грунт. Не пересадила до сих пор, в магазинном грунте она сейчас стоит. А какой грунт ей нужен вообще и когда стоит пересаживать? И стоит ли? У нее корешки из дренажныхотверстий выглядывают.
    И еще: я так понимаю что она щас только должна НАЧИНАТЬ цветение а не заканчивать?
    Вот она только как мне ее принесли
    20151027_151516_HDR.jpg

kosik и Nika нравится это.

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Sabinchik, на листочках видны следы залива. Видите ети пятна и темные кончики?
    Таким и должен быть грунт у пуансеттии. Знаете, я не пересаживала из магазинного грунта. Лишь после периода покоя, ближе к концу лета. Но у нас продают в нормальном грунте. Цветочная промышленность перенасыщена цветами, и каждый производитель спешит первым поставить на рынок свою продукцию. Вашей темные дни, т.е. укороченный световой день , применили раньше. Вот она и зацвела раньше срока. Ничего страшно, любуйтесь ее цветением сейчас. Пересаживать или нет решать вам. Только помните, что магазинный субстрат очень влагоемкий и долго удерживает влагу. В соответствии с етим и поливайте. И еще, подоконник, не место для пуансеттии. Ее лучше поставить в комнате. У меня она всегда стоит посреди на видном месте, ведь ето символ Рождества. Она очень боится прохлады корневой, особенно после полива. Даже если в комнате тепло, на подоконнике ночью прохлада.

kosik нравится это.
  10. Sabinchik

Sabinchik Завсегдатай

Симпатии:
    64
    Баллы:
    85
    И вот она сейчас. Эти два листа, последнее что у нее осталось из зеленых 20151031_195003_HDR.jpg

11. Sabinchik

Sabinchik Завсегдатай

Симпатии:
    64
    Баллы:
    85
    Я думала это следы оттого что потрепался цветок в пакете пока его несли. Выходит он был залит в магазине и еще я его 1 раз полила. Щас трогаю, до сих пор влажная почва:nailbiting:
    Интуитивно переместила на стол кухонный))) пару дней назад

12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Sabinchik, интуиция - великая вещь. Надо почаще к ней прислушиваться :). Когда не было интернета, мы все делали интуитивно. Редко, когда находили в книге новый цветок и уход за ним.

kosik нравится это.

13. Туси пуси

Туси пуси Активист

Симпатии:
    1.250
    Баллы:
    365
    Регион:
    ростов
    Меня зовут:
    ирина
    Прикупила себе рождественскую радость)))) Теперь вот думаю как не залюбить? Тёплый душ можно? Пересадить сейчас можно? В какую землю? IMG_20151205_205546.jpg

Lantana и kosik нравится это.
  14. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.575
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    @Туси пуси, я бы ничего с ней не делала, пусть цветёт, душем тоже не надо.
    К концу зимы отцветёт и все равно обсыпется, тогда её и обрежьте.
    Светлое и относительно прохладное место продлит цветение. Если вы заметите, что опадают нижние листочки, это тоже нормально, обычно к концу цветения она превращается в очень неприглядный кустик и многие его выкидывают. А так, довольно неприхотливое растение, любит яркий свет, умеренный полив, у меня растёт в универсальной земле.

prosvirnik, Lantana, Туси пуси и 2 другим нравится это.
  15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Туси пуси, от купания останутся некрасивые пятна на листиках. И помните, она не жалует постоянную влагу корневой. Магазинный грунт влагоемкий, учитывайте ето при поливе.

Загрузка...