1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пуансеттия, или Молочай красивейший

Тема в разделе "Молочайные (Euphorbiaceae)", создана пользователем Акшам, 13.07.2007.

1. terra V

terra V Завсегдатай

Симпатии:
    31
    Баллы:
    80
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Виктория
    Оооох, печалька у меня прям.:facepalm: Купила пару недель назад красотулишну эту только белую! Кустик крохотный, чуть больше спичечного коробочка... Через неделю заметила, что стволик в середине подгнивает!:( В итоге всё, что было выше этой аказии, высохло недавно! Сегодня обрезала засохшее и пересадила малютку, т.к. имеется почка зелёная на торчащем в бок пеньке зелёном.
    Может тепличку соорудить над ней? Подскажите, как увеличить шансы по выживанию. :nailbiting:

Вложения:

Последнее редактирование: 28.12.2015
  2. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    @terra V, моя ровно год назад такая же была (мужу в нагрузку дали к здоровому кусту розовой пуансеттии). Что любопытно, розовая на ровном месте погибла, а этот пенек живучим оказался. Такой он сейчас
    IMG_7391.jpg
    Думаю, у Вашего есть не меньший шанс! Только, во-первых, горшок надо срочно поменять на гораздо меньший(я для сравнения ручку положила рядом). Во-вторых, дренажный слой положить сантиметра 2-3 (я использовала кусочки угля), в грунт(можно универсальный ) надо обязательно добавить разрыхлитель(30-50%), я использовала крупнозернистый песок(можно перлит или вермикулит), в-третьих, при пересадке пролить раствором циркона и какого-нибудь фунгицида(по инструкции), я использовала топаз. Пакет не нужен, листьев-то нет:cautious: Поставить на теплый подоконник (можно использовать подложку из пенопласта). Поливать после подсушки верхнего слоя грунта. Удачи!

Nika, Наталичка4477, khamch и ещё 1-му нравится это.
  3. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.813
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    @Blick, А она дома у Вас цвела?

4. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.575
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    @Ringo, неа, вырастает, лысеет, обрезаю, нет у меня времени с ней возиться, да и такого пышного цветения, как в магазине, думаю, не будет. Растение - букет, а жаль...

Ringo нравится это.
  5. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    @Blick, насчет времени - согласна(самой вечно некогда возиться с процедурами обрезания, накрывания - открывания и прочих сезонных манипуляций:(), а, вот, цветение, уже проверено, при соблюдении всех условий агротехники ничем не хуже магазинного...:inlove:

ValeriЯнка, Lantana, Nika и ещё 1-му нравится это.
  6. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.813
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    @kosik,Подарили вот такую пуансеттию, я так поняла, что надо подождать пока отцветет, а потом уже пересадка или как? Я обычно все растения с магазина сразу пересаживала, в любое время года. Расскажите как Вы ухаживали после покупки.

ValeriЯнка, Lantana, Nika и ещё 1-му нравится это.
  7. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    @Ringo, пересаживать сейчас однозначно не надо. Когда отцветет, надо будет поставить в прохладное немного затемненное место(я ставлю на балкон) до мая, в мае - обрезать все лишние веточки и побеги. Пересадить в свежий грунт и поставить на светлый подоконник. До осени поливать, удобрять, периодически устраивать теплый душ. В сентябре - октябре начинать устраивать " темную" - накрывать черным пакетом на ночь(не менее 12 часов) для закладки бутонов в течении 1-2 месяцев, пока не проявятся признаки цветения - прилистники начнут приобретать характерную для определенного цвета окраску. Поливать умеренно, не допуская переувлажнения и пересыхания. Вот и все премудрости

Nika, Blick и Ringo нравится это.
  8. terra V

terra V Завсегдатай

Симпатии:
    31
    Баллы:
    80
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Виктория
    @kosik, спасибо!
    @Ringo, вот у меня тоже белая. Выхаживаю кроху.

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @kosik, я свой доносилась , упала на него коробка и все поломала. А такой шикарный кустик вырос. Нудное ето дело. Кто берется, должен четко понимать, что накрывать или переставлять в темноту надо постоянно в течении 60 дней, не менее. Плюс еще подкормки, полив соблюдать. Чуток перельешь, темнеют кончики. Не дольешь, хиреет. Хорошо, у кого есть теплица и наставить таймер времени включения подсветки и тепла.

ValeriЯнка и kosik нравится это.
  10. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    Похожая ситуация была с моим "слоником" - я его в шкаф ставила на ночь, однажды на него упало пальто...правда, основной стволик не сломался, а верхние побеги, все самые красивые, полегли, как один. Вся декоративность потерялась на год. Сейчас эта пуансеть опять обросла, но в этом году некогда было ими заниматься...наверное, цвести не будут. Мой "слоник"
    Хотя, несмотря на то, что два года подряд не занималась укрыванием, светлые, как у @terra V, и у @Ringo цвели, правда, позже, по-моему, в марте:woot:

Последнее редактирование: 29.12.2015
    ValeriЯнка, Blick, Nika и ещё 1-му нравится это.
  11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @kosik, красивый штамбик получился. Моя была подобной, чуток ствол потоньше. Сломался под корень...
    Получается, что светло-зеленые цветут более охотно. В етом году приобрели мини пуансеттию за евро. Символ Рождества, должен быть в доме.

ValeriЯнка, Ringo, Blick и ещё 1-му нравится это.
  12. инналуценко

инналуценко Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Привет! Мне подарили Рождственскую звезду. Принесла ее домой а у нее стали сворачиваться и сохнуть листья. половина уже отвалилась. верхние как будто сморщились, покрылись белыми пятнами, а концы чернеют. нижние сворачиваются трубочкой и сохнут концы. Подскажите в чем проблема? Как его восстановить? После покупки растение еще не переваливали. Поливаю кипяченой отстояной водой. Опрыскиваю листья ежедневно. Единственное света маловато, мои окна на малосолнечной стороне, плюс особенности погоды. Но в комнате регулярно вечерами горит свет. Может пересадить его все-таки, или подкормку еще добавить какую? Цветение еще не закончено, на отдых растение вряд ли собирается еще с месяц, думаю.

Вложения:

• gWnOPoZQ0-0.jpg
      gWnOPoZQ0-0.jpg
      Размер файла:
      46,7 КБ
      Просмотров:
      32
    • OquHLBghfVE.jpg
      OquHLBghfVE.jpg
      Размер файла:
      53,3 КБ
      Просмотров:
      31
    • Q6u5Y9HkXjg.jpg
      Q6u5Y9HkXjg.jpg
      Размер файла:
      52 КБ
      Просмотров:
      32
    • r0Jc6qvAGoU.jpg
      r0Jc6qvAGoU.jpg
      Размер файла:
      40,4 КБ
      Просмотров:
      29
    • RqdKHUINsJ4.jpg
      RqdKHUINsJ4.jpg
      Размер файла:
      51,7 КБ
      Просмотров:
      31

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @инналуценко, растение залито. Необходимо урегулировать полив. И не надо ее опрыскивать. У пуансеттии нежные листья, остаются пятна от опрыскивания.

14. Constance

Constance Местный

Симпатии:
    203
    Баллы:
    180
    Всем доброго времени суток!
    Цветоводы спасайте! Купила под Новый год пуансеттию, она постояла и естественно посбрасывала листья. Начали вылезать новые и я ее немного почикала. Места среза присыпала корицей, только вот почему-то места среза засыхают! Я не могу понять почему и боюсь за новые листочки.:nailbiting: На фото по крайнему левому побегу видно.

Вложения:

• XwGGi7KELfU.jpg
      XwGGi7KELfU.jpg
      Размер файла:
      218,1 КБ
      Просмотров:
      29
  15. Sabinchik

Sabinchik Завсегдатай

Симпатии:
    64
    Баллы: