1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пуансеттия, или Молочай красивейший

Тема в разделе "Молочайные (Euphorbiaceae)", создана пользователем Акшам, 13.07.2007.

1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Constance, пересадите в новый субстрат в более мелкий горшок и поставьте в теплое светлое место. По-видимому для обрезки выбрали неподходящий день. В целом выглядит неплохо, но нужен новый субстрат. Рыхлый, воздухопроницаемый, биологически богатый.

2. Constance

Constance Местный

Симпатии:
    203
    Баллы:
    180
    @Nika, побег засушивается все ниже и ниже, уже на одном листики тоже засушились :cry: Просто пересадить и больше не трогать? Как остановить вот эту засушку сейчас?

3. ValeriЯнка

ValeriЯнка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    @Constance, я бы попробовала еще ниже обрезать. Может быть потом не пойдет сушить. Другие веточки тоже сохнут или только одна?
    Моя стоит пока с листьями, цветет.

4. Constance

Constance Местный

Симпатии:
    203
    Баллы:
    180
    @ValeriЯнка, другие тоже. На одной дошла до почки и дальше не сушит. На других все тоже самое. На каких-то к почкам подбирается, на одно вот ниже уже спустилась, почти к самому основанию(

5. olgaZ

olgaZ Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    110
    Регион:
    Оренбургская область
    Меня зовут:
    Ольга
    Всем добрых праздников, настоящих и будущих! Подскажите, сколько по времени цветет пуансеттия? Моя зацвела в середине декабря и посей день стоит вот такая. 2016-02-22 15.11.43.jpg .
    А когда ее обрезать? Вот прошлой зимой я в это время уже укореняла побеги. Правда тогда она была из магазина и к концу января посбрасывала почти все листочки. А сейчас стоит и в ус не дует. Может ее не надо поливать?

kosik нравится это.
  6. ValeriЯнка

ValeriЯнка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    @olgaZ, ну и пусть себе цветет. Когда начнут листочки опадать тогда и обрежете. Моя тоже еще цветет.

kosik и Nika нравится это.
  7. olgaZ

olgaZ Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    110
    Регион:
    Оренбургская область
    Меня зовут:
    Ольга
    Спасибо. Интересно, как ее история сложится в этом году. Подожду...

kosik и ValeriЯнка нравится это.
  8. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    @olgaZ, это у Вас домашнее цветение?:woot: Поведайте историю Вашей красавицы?

Nika нравится это.

9. olgaZ

olgaZ Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    110
    Регион:
    Оренбургская область
    Меня зовут:
    Ольга
    Да. Это первое моё домашнее цветение. История такая. Моя сноха купила перед Рождеством в прошлом году в магазине цветущую растюху. Она у них благополучно отвела. Но особо заниматься ей цветами некогда было - в январе родилась малышка. По хорошему надо было, наверное, из магазинного транспортировочного горшка его пересадить. Когда я приехала к ним на рождение внучки, пуансеттия уже почти сбросила листочки. Зная мое любопытство ко всему, что растет и цветет, они предложили цветок мне, что-нибудь попытаться сделать, Я почитала в инете, на форуме, решила попробовать. Я уже писала в прошлом году. Срезала 3 веточки, присыпала срезы активированным углем, веточки воткнула в другой горшок, оба горшочка накрыла пакетами, проветривала. Опыт удался в горшочке со срезанными черенками, старый пенек пропал. Вот я теперь имею свою пуансеттию. Особо возле нее я не танцевала - там устраивать короткий день и т. д. Она стоит на западном окне, но там постоянно закрыты рулонные шторы, т.е. световой день там укорачивается сам по себе. И вот, по опыту прошлого года, ей уже давно пора на покой.

kosik и ValeriЯнка нравится это.
  10. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    @olgaZ, спасибо за рассказ: домашнее цветение Вашей пуансеттии - еще один положительный опыт в копилку любителей этой "капризули". А цвести она может до апреля - мая; потом ее обрезать и пересадить можно будет;)

11. Gala Escobar

Gala Escobar Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Добрый день! Помогите советом, пожалуйста! В декабре купили пуансеттию, она до сих пор бодрячком в листве, ни зеленые, ни красные не сбрасывает. У меня что-то рука не поднимается ее обрезать... Думаете надо? Она уже и побеги новые дала. Читала, что, если не обрезать, больше никогда не будет цвести, неужели правда? Посаженный черенок банкой накрывают надолго? Для чего?
    Заранее огромное спасибо за помощь

12. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.813
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    @Gala Escobar, для более быстрого корнеобразования желательно создать условия мини-теплички, накрыв отросток пакетом или банкой.
    Цветёт пуансетия от двух до шести месяцев, после чего прицветники бледнеют, зеленеют и опадают. После того, как он полностью отцвел. обрезать надо обязательно, а то не зацветет к следующему рождеству.
    При сокращении полива пуансеттия сбрасывает листья и у неё наступает период покоя. В это время растение надо обрезать на половину длины побегов и поместить в прохладное, но с температурой не ниже +10 градусов, плохо освещаемое место, поливать очень скудно, чтобы только земляной ком полностью не пересыхал. В таком состоянии цветок должен находиться 1,5-2 месяца.

13. Gala Escobar

Gala Escobar Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    @Ringo, спасибо за ответ. Надо ли обрезать, если прицветники не бледнеют и не опадают? Цветет с декабря до сих пор. Стоит вся пышная и красивая! Новые побеги дала. Что делать??? Обрнзать эту красоту или нет?

Последнее редактирование: 25.05.2016
  14. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.813
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    @Gala Escobar, обрежете когда листопадить начнет.

15. Gala Escobar

Gala Escobar Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    @Ringo, огромное спасибо!!! Скажите, пожалуйста, нужно ли сейчас сократить полив до минимума, чтобы спровацировать сброс листьев? Или дождаться естественного "листопада"?

Последнее редактирование: 26.05.2016
Загрузка...