1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пуансеттия, или Молочай красивейший

Тема в разделе "Молочайные (Euphorbiaceae)", создана пользователем Акшам, 13.07.2007.

1. Еля

Еля Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    151
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Доброго дня всем Пуансеттиеводам!
    Сегодня был подарен цветок этого вида в покупочном горшке к НГ типа подарок... (мелкий горшок. см 12, усыпан белым гравием поверх почвы. подкормка видимо) растение см 50 высотой куст, корни в горшке мало умещаются в покупном виде и торчат вверх.
    Подскажите, кто профи - высаживать в новый горшок, или не трогать? Что делать с растением? на данный момент 7 цветков и 2 бутона.
    Чтобы ему было комфортно и приятно расти и цвести хотя бы 2 мес. ближайших (общее описание как растет, размножается и т.д. прочитала) С надеждой...
    Фото моего питомца.. не опрыскивался, стимуляторами не кормился, только водичка отстоенная

2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Еля, земля видно сухая, но я бы сказала, что ее заливали. Возможно, вначале залили, потом засушили. Удалите поврежденные листья, выкупайте растение, и не допускайте такой сухости кома. Поливайте по чуть-чуть теплой водой. Желательно и увеличить влажность воздуха, листочки крутятся. Жаль, горшочек для нее Вы выбрали большой, ей было бы достаточно и в 2 раза меньший.
    -спокойно можете пересадить, вернее перевалить Пуансеттию в нужный Вам горшочек. Землю при этом немного отряхните и посадите. Но горшок не выбирайте намного большим, иначе земля будет закисать. Поливать понемногу теплой водой. Земляной ком не должен сильно пересыхать.

3. -кнопка-

-кнопка- Местный

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    160
    Регион:
    москва
    В прошлое воскресенье мне подарили пуансетию. На следующий день у нее начали вять зеленые листики, на сегодняшний день остались только красные листочки. Она умирает? Там где листики отвалились в некоторых местах есть почки, может она еще оживет?Опрыскиваю ежедневно, поливала один раз. Подскажите есть ли надежда или уже надо настраивать себя на выброс растения?
    -Стоит на юговосточном окне, но правда на улице пасмурно и света как то немного. Приморозить не успели, из магазина выносили упакованную в газету и пакет и сразу в машину. Поливала один раз за неделю, опрыскивала ежедневно так как прочитала такую инфу про нее. Я думаю у нее так аклиматизация проходит. Буду ждать что выживет.

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    -кнопка-, всегда есть надежда :) ! Выбрасывать не надо. Ей необходимо светлое, теплое место. Опрыскивать лучше не надо. Поливать часто теплой водой, но не обильно. Свою Пуансеттию всегда поливаю теплой кипяченой водой. Все остальные растения просто отстоянной. Желателно показать фото и рассказать не приморозили ли ее при доставке к Вам. Может она залистопадила из-за резкой смены условий содержания...
    -, может мало ее поливали? Земляной ком сейчас должен быть слегка влажным, как покупная земля в магазине. Не сырой, но влажной. Акклиматизируется и все будет хорошо. На месте бывших листочков вырастут новые.

5. Еля

Еля Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    151
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
  7. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Пуансетия зацветет, если два месяца ей обеспечить
    полное затемнение на часть суток.
    Не помню уже точно на сльколько часов.
    Давно экспериментировала.
    Накрывала коробкой в конце рабочего дня, а утром открывала.
    Все это делается осенью. К декабрю зацветает.

8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Да, я знаю, про 10-ти часовой световой день.
    Но я не люблю никаких нагромождений.Считаю, световой день и так уменьшается, держу ее подальше от окна. Буду экспериментировать дальше. Уверена, со временем зацветет. Возможно пройдет пару лет, ничего, я терпелива .

9. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Темнота должна быть совершенная.
    Все делала на работе. Уходя домой, накрывала коробкой.
    Ночью в кабинете никого не было.

10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Nika, пишу:
    " Секреты успеха:
    Темп: зимой 14-16гр
    Освещение:очень яркое зимой, летом притенять
    Влажность: в период цветения требует частого опрыскивания.
    Уход после цветения: чаще всего растение выбрасывают, но если вы любите преодолевать трудности(это цитата, я тут не причем :D ) можете оставить его до следующего рождества.
    Как заставить пуансению снова зацвести на Рождество:
    1. когда листья опадут,обрезать стебель на высоте 10см
    2. поместить в прохладное тенистое место и почти не поливать
    3. в начале мая полить и пересадить с частью старой почвы
    4. регулярно подкармливать
    5. удалять лишние побеги, которые можно использовать, как черенки. Оставить только 4-5 самых сильных побегов
    6. с конца сентября важно соблюдать режим освещения. Рано вечером накрывайте растение не пропускающим свет темным полиэтиленновым пакетом и снимате его только утром. Растение должно проводить в темноте 14ч /сут в течение 8 недель. Потом с ним можно обращаться, как обычно "(т.е яркий свет, влажность, полив, удобрения).
    Тут еще всякие проблемы пуансении описаны, но судя по виду Вашей, у нее нет проблем :)

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Nika, ну может стричь и необязательно, может быть просто устроить ей прохладную зимовку ( забыла написать тепм. 14-16 гр)с минимальным поливом, а там видно будет.

12. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Nika, Моя пуансеттия погибла весной при переезде.
    -обрезала её после сбрасывания прецветников. Т.к. она у меня расцветала к лету , а прецветники сбрасывала где-то к концу января, то и обрезала её тогда же . А в марте-апреле она опять зацветала
    Вот сейчас у меня новая звёздочка, посмотрим, будет такой же сумашедшей или как все пуансеттии зимой цвести, а летом отдыхать?!
    NPK 10+4+7 Как видите удобрение не для цветущих, но моя звезда его очень любила. Сегодня купила новую и попробую удобрять недавно приобретённым удобрением для цветущих. Если не понравится, вернусь к тому, чем пользовалась для погибшей звёздочки.

13. Кошк@

Кошк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    87
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Nika, вы писали, что не стоит опрыскивать, а моя без опрыскивания сразу листиками начинает швыряться!

14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Кошк@, от опрыскивания появляются пятна на листьях, поэтому их не опрыскивают :rolleyes: .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Еля,
    спокойно можете пересадить, вернее перевалить Пуансеттию в нужный Вам горшочек. Землю при этом немного отряхните и посадите. Но горшок не выбирайте намного большим, иначе земля будет закисать. Поливать понемногу теплой водой. Земляной ком не должен сильно пересыхать.

Загрузка...