1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Пуансеттия, или Молочай красивейший

Тема в разделе "Молочайные (Euphorbiaceae)", создана пользователем Акшам, 13.07.2007.

1. Еля

Еля Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    151
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Еля, горшок поставте в целофановый пакет, заверните и закрепите, чтобы сверху плотно облегал горшочек, сделайте теплый дождик, и по одному аккуратно промывайте листочки, отклоняя немного в сторону. Если будете еженедельно купать, то ей достаточно. Толко оставляйте в теплой ванной до полной просушки листьев. Пересаживать уже не надо, пусть растет. Если бы была более здорова, можно было бы и перевалить.

3. Еля

Еля Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    151
    Регион:
    Сделала купание, от "дождика" еще отвалилось 8 листочков от цветов, красных((( оставила на ночь в ванной сохнуть. паходу помирает питомец
    -. а сколько дней так "еженедельно" купать?

4. Aleksandrit

Aleksandrit Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Одесса
    Juli U, У меня пуансеттия уже лет 6. все один и тот же куст, просто обрезаю его понемного. он цветет все эти годы, но если честно ни разу не цвел зимой, всегда летом, в самую жару. вот такой у моего цветка "сбившийсяя биоритм" а еще лично мой любитель попить

5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Еля, я купаю цветы постоянно. Стараюсь делать это раз в 2 недели. Так же купаю и Пуансеттию. Как она поживает сейчас?

6. Еля

Еля Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    151
    Регион:
    Поскидиывала еще много листиков и цветов, но жива пока.

7. naduha

naduha Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    97
    Регион:
    Украина Кировоград
    Для пуансетии больше +20 и сквозняк - это смерть.

8. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Неправда. У меня жила и при +38. Просто в тень её нужно и поливать намного чаще.

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Еля , не страшно, корень жив, а листва нарастет. Просто его в магазине скорее всего залили и подморозили.
    Моя всю весну до лета живет на восточном подоконнике. Очень любит солнце, пушится от его лучей :) .

10. Elsa

Elsa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, решить проблему:
    в декабре приобрела пуансеттию. стояла красивая до того, как я решила ее подкормить. Развела ЦИРКОН в слабой концентрации, полила чу-ть чуть и опрыскала. на следующий день она у меня загнулась...все листья повяли и поникли, но не засохли. а она у меня ведь еще цветет и прицветниковые листья еще не сбросила... что делать, как ее оживить? а может ее обрубить на черенки? только можно ли так делать, когда она еще не отцвела?

11. vuyga

vuyga Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Сегодня дали черенок пуансеттии - сказали воткнуть в землю и надеть банку. ПравильНо? А сколько держать в тепличке и как поливать?
    Заранее спасибо!

12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Elsa, обычно Пунасеттию обрезают в начале мая. В марте-апреле Пуансеттия отдыхает, поставте ее в прохладное место и сократите полив. А в начале мая обрежете на 1/3.

vuyga, В тепличке держать до укоренения и появления листочков. Ежедневно необходимо проветривать, приоткрывая банку на несколко минут. А когда пустит корни, осторожно снимайте банку, постепенно приучая к нормалной температуре и воздуху.

13. irenka

irenka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Ставропольский край
    Всем привет! Я новенькая. Помогите мне спасти мою пуансетию! :(

Мне подарили пуансетию в январе. Красивую, цветущую. До сих пор на макушке есть красненькие листья. Но я мало что о ней знаю, и мне кажется что она у меня гибнет. Листья желтеют, сохнут, потом отваливаються! Может я ее пересушиваю? Но я поливаю ее раза два в неделю, считаю это достаточно!

А еще она у меня "редкая". Два стебля (было 3, один обломался, укоренить не получилось) почти голых и на макушке листья. Читала чтоб пуансетия разрослась в ширь, надо ее прищепнуть..... Не смейтесь, но я понятия не имею что такое прищепнуть. Расскажите плиззз, технику этой прищипки! :rolleyes:

И еще один вопросик.... читала так же что ее надо обрезать и на покой. Но я буквально 4 дня назад заметила что у моих голых стеблей по бокам появляются новые молодые листики. Надо ли ее обрезать, если она у меня можно сказать только что ожила? (до этого любовалась голыми стеблями). Жалко ведь!

Девочки, помогите мне спасти цветок! Он мне дорог очень! Надеюсь ч что на вашем форуме найду все интересующие меня вопросы!
    Спасибо!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    irenka, обрежте все старые ветви до новой поросли, поставте на восточное окно и поливайте по чуть-чуть теплой водой, можно даже через день. Превратится через полгода в маленькое деревце.

15. irenka

irenka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Ставропольский край

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...