1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пуансеттия, или Молочай красивейший

Тема в разделе "Молочайные (Euphorbiaceae)", создана пользователем Акшам, 13.07.2007.

1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    irenka, нет, обрезать необходимо очень острым ножом, брежьте до половины, смотрите, чтобы получилось красивое растение.
    -я обычно обрезаю по лунному календарю. Посмотрите на календарь, когда это сделать лучше всего, заметила, результаты бывают значительно лучшие
    Места срезов подсохнут, а новая поросль закроет их. Черенки посадите в землю и устроить тепличку из срезанной 2-х литровой бутылки.

2. irenka

irenka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Ставропольский край
    Nika, спасибо за совет! Нашла в инете лунный календарь посадки растений.
    У меня тут еще возникло пару вопросов. Вот я ее обрежу. Черенки посажу в землю, полью, накрою обрезанной платикойвой бутылкой.
    1) надо ли проветривать этот черенок? Если да, то когда, сколько раз и сколько времени?
    2) сколько по времени черенок должен сидеть под бутылкой?
    3) сколько раз поливать черенок?

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    irenka, черенок обязательно надо проветривать ежедневно. На несколко минут. Иногда просто подкладываю карандаш под пластиковую бутылку на полчасика, так как стоять над тепличкой нет времени, а потом открываю на пару минут и все. Просто , когда появятся свежие листочки, их можно "спалить", если резко открыть и надолго. Таким способом оберегаю себя и растишку. Черенок надо держать под бутылкой до появления хорошей поросли, а потом постепенно приучать к обычному комнатному воздуху и температуре, как писала выше. Поливать необходимо немного, чтобы почва всегда была такой, как покупная из магазина, не сухая, а слегка влажная. В тепличке влага не так быстро испаряется, учтите это. И еще, если тепличка запотевает, проветрите ее и протрите стеночки, нельзя допускать постоянных подтеков по стенкам.

4. irenka

irenka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Ставропольский край
    Nika, вы мой ангел спаситель, а точнее моей пуансетии :D Только что обрезала и посадила два черенка. Накрыла их прозразными платиковыми стаканчиками (бутылки не нашла). Скажите, а в стакане нужно сделать дырочки? А то получается что черенки там вообще без воздуха ( у меня края стаканов прям в землю врезаються, очень плотно сидят).

5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    irenka,Дырочки делать не надо, проветривайте. Со временем замените их на бутылки. Под бутылкой больше воздуха и пространства. Недельку могут пожить и так...

6. Annjutka

Annjutka Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина, г.Львов
    Моя красавица (иначе не назовёшь) вдруг решила расти дальше и выпускает по жмене новых веточек и листочков. Слышала что к лету она отцветает, а тут новые бутоны видны на побегах... Так должно быть? Когда она должна сбрасывать листья и когда же её обрезать? Хочу добавить что стоит возле огромного окна, где очень прохладно и светло, то-есть, если правильно понимаю условия нормальные. Вот только с периодом покоя я не разберусь
    Ну, вот, говорят обрезать. Не поздно ли? И куда потом? В светлое или тёмное место и надолго ли?

7. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Тот же вопрос. Еще стоит в цвету. Когда же обрезать?
    -купили в ма-а-аленьком горшочке с какой-то ерундовой землей. Хочу пересадить в чуть больший и с хорошей землей. Стоит отряхивать корни или перевалкой?
    И все-таки хочется, чтобы зацвела...
    и еще- -я ее брызгаю и вроде бы она не против, не пропадают листики...

8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    kortan, обрезать в мае, сейчас предоставьте ей отдых, сократив полив и поставив в более прохладное, не очень светлое место. Но, на Вашем месте, я бы не обрезала ее и растила деревцем. Зацвести в домашних условиях ее трудно, требуется много внимения...
    kortan, если ей нравится опрыскивание, опрыскивайте. Я всегда поступаю по интуииции, она всегда верна . Если сомневаетесь в покупной земле, отряхните, но горшочек не берите большой, она растет хорошо как раз в небольшом горшочке. Если хотите, чтобы цвела, v марте-апреле предоставте покой, в мае обрежте на 1/3, поставте на светлое место и начинайте подкормки каждые 10-15 дней. А осенью в течении 2-2,5 месяцев устраивайте ей 10 часовой световой день

9. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Nika, спасибо. Понятно все кроме периода покоя в марте-апреле. Это что значит, уменьшить полив?

10. vikredkin

vikredkin Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Ростов
    Здравствуйте! Я купила пуансеттию в середине декабря. Сейчас уже все листья опали, остались голые веточки, но на одной пошли 2 новых листочка. Что мне сейчас делать: обрезать, и на покой, или наоборот, пусть наращивает новые листья?

11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    vikredkin, прекратить подкормку и поставить в прохладное место, пусть отдыхает. В мае обрежете и начнете подкормки...

12. alekspon

alekspon Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Всем привет! Моя девушка мне подарила этот цветок на рождество. Очень понравился цветок. Хотелось бы сохранить его и дальше. До сих пор цветет (в смысле красные листики еще не опали, но новые не появляються). Хотел тоже узнать на счет периода покоя... нужно ли ждать пока все листья опадут или резать стебли вместе с листьями?
    Вы простите, может вопрос покажется глупым, я в цветоводстве "чайник", имеющий пока один этот цветок!

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    alekspon, сейчас пусть отдыхает, сократите полив до минимума, поставив в самое прохладное место. Если обеспечите такое, то листья сами опадут. А в мае обрежете его, пересадите в свежую землю и будет новый кустик. Это по правилам. Но, если Вам дорог цветок в таком виде, как есть и он не желает спать , а Вы не можете обеспечить еmу подходящих прохладных условий и он продолжает выпускать новые листочки, то просто пересадите в новый грунт, поставте в светлое место и продолжайте полив и подкормки, как обычно. Вырастет маленькое деревце, напоминающее Вам о девушке [​IMG]...
    P.S.Толко поливать необходимо по немногу, но часто теплой, отстояной или кипяченой водой.

14. vuyga

vuyga Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Простите, может вопрос глупый - А как узнать когда она пустила корни?
    У меня стоит уже недели 3, хорошенькая, листочки бодренькие, только в банку листики боковые упираются, 1 верхний листик распустился уже в тепличке. Через сколько примерно корни появляются?

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    vuyga, вполне возможно, что и укоренилась. Обычно, чтобы видеть хорошо укоренение растишки сажают в прозрачный стаканчик, там корешки все видны. Это на будущее. А сейчас, раз Пуансеттия выпустила первый новый листочек, открывайте ее вначале на несколко минут в день, постепенно увеличивая интервал. А через недельку можно оставить без теплички, если по растению видите, что листья не теряют тургор. Я Пуансеттию укореняю вообще без теплички .

Загрузка...