1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Радермахера (Radermachera)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем олька, 25.07.2005.

1. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
  2. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Cherten-ok, у моей проснулись еще 2 почки на одном пеньке, уже второй сверху ряд.

3. Ант0н

Ант0н Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Донецк
    радермахера

Здравствуйте! Я вам уже писал, пришли к выводу, что на моём любимом цветочке клещи. Сделал как и писали. Прошло время, и вот что с ним. Прошу помощи, как мне привести его в порядок, пожалуйста! Он как буд-то бы усыхает. Недостатка в воде нет.

Вот каким он был.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/820404/#820404

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Ант0н, по фото кажется, что корни плохо работают. Вы не перестарались с поливом?

5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Ант0н, По своему опыту предполагаю, что она страдает от сухости воздуха. Попробуйте опрыскивать ее из прыскалки водой ежедневно. У моей тоже есть такие листья.

6. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Лена И, а я не опрыскиваю. Всю зиму простояла прижатая к стеклу на северном окне. Выглядит бодро.

7. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Ант0н, а Вы проверили, клеща на ней действительно уже нет?
    Такие листья бывают при поражении клещами.

8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    LenaMir, Если у вас попрохладнее на окне, то может и не надо. Условия у всех ведь разные. Прошлой зимой я свою каждый день опрыскивала, а в этом году она стоит в другом месте и без опрыскиваний зиму хорошо переживает.
    А насчет клеща - полностью согласна. Проверять на клеща надо постоянно, сейчас, с приближением весны он снова может активизироваться. Даже предыдущие обработки не являются гарантией его отсутствия. Яйца могут долго сохраняться и большинство препаратов яйца не убивает. Я как раз сегодня просматривала листья под микроскопом. Живых клещей нет, но яйца имеются. Значит опять надо будет обрабатывать.

9. Ант0н

Ант0н Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Донецк
    это ужасный цветок, я просто в шоке ... А когда покупал, сказали не капризный цветок вообще. Прямых лучей солнца нельзя, но ему может быть мало света, сквозняков нельзя, но помещение должно проветриваться, постоянно нужно брызгать, но излишнее тоже не благоприятно, было бы не плохо делать периодический тёплый душ.

Я просто в шоке )) такое чувство, что у меня ребёнок )) Я не знаю, что с ним делать, и выкинуть жалко и на вид он страшный, особенно смотря на фото, где он был в расцвете сил.

Честно говоря, если вы просто хотите цветок для интерьера, то не советую, а если цветочник-любитель, то ...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Ант0н, возможно это просто "не Ваш цветок".
    У меня с радермахерой вообще никаких проблем нет, одно из самых неприхотливых растений. Эту зиму она простояла в метре от балконной двери с-з окна, точно знаю, что там недостаточно освещения, да ещё и сквозняк, и ничего, отлично выглядит, даже дала боковые побеги, которых я так долго добивалась.

11. Ант0н

Ант0н Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Донецк
    Cherten-ok, повезло вам !!! Он мне безумно нравится, когда нормальный) Я просто уже жутко устал с ним бороться и привести его в порядок. Просто хочется что бы был цветок дома, при взгляде на который хочется улыбнуться.

ххххххххххххххххххх
    :!: далее офф топ удален
    мод ол@

12. Savlana

Savlana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Иркутск
    Ант0н, я с Вами полностью согласна насчет радермахеры! Почему-то в магазинах она стоит таким компактным кружевным кустиком, а дома разрастается до длиииинных черешков, на которых торчат мелкие листочки. Первый вывод - света не хватает?
    СтоИт на восточном окне, лучшее место, можно сказать, занимает.
    Я к ней уже как-то привыкла, и забыла - какой она была при покупке. А тут внезапно увидела в магазине радермахеру - и сердце сжалось. :) Вот ведь такой и моя когда-то была...

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Ант0н, Savlana, Радермахера - это прекрасное растение и совершенно не капризное. У меня с ней никогда не было проблем. Просто вы не смогли найти с ней общего языка. Меня пугали, что она первое же лето не переживет, но она пережила даже жуткий позапрошлогодний смог и жару в Москве, я показывала свою на фото на пару страниц выше.

14. Lemur

Lemur Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    81
    Сохнут листья радермахеры

Добрый день)) Посоветуйте, плиз))) 13 марта купила радермахеру зелёную, глянцевую ростом 50см из четырёх стеблей ,на трёх из них- новые ростки.
    Старый горшок примерно 1.5литра. Когда достала из него- земли не увидела-сплошные корни.
    Перевалила в новый горшок-5л, керамзит на дно, грунт-для декоративно-лиственных.
    Слегка полила. Через 4дня полила хорошо. На поддоне появилась вода. Два раза слила. Испугалась, что залила сильно. Два дня аккуратно рыхлила землю.
    Но.. Начиная с низу , почти незаметно, крайние на ветках листочки становятся сухими.
    Место в квартире только на северо-западном окне. Света маловато пока. Температура в квартире- 22-23. Влажности маловато, но я два раза в день брызгаю покупной водой (питьевой)Растюшка моя стоит на журнальном столике у окна. Рядом- Кротончик. Между ними плошка с водой, чтоб влажность повысить. В соседях ещё фикус и замиокулькас. Растюшки свои люблю."Разговариваю" с ними))) Подскажите, что может быть?Чем помочь? Спасибо:)

15. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Даже если старый горшок тесен, нельзя так резко увеличивать размер горшка. Размер горшка подбирается по размеру корневой системы с небольшим запасом. Диаметр нового горшка можно увеличить не больше, чем на 3-4 см. В слишком большом горшке трудно отрегулировать полив. Грунт, не освоенный корнями, быстро закисает, а корни загнивают.
    В результате перевалки в горшке оказались два разных по влагоёмкости грунта. Один из них может быть уже сухим, в то время как другой ещё остаётся слишком мокрым. В результате такой неравномерной влажности грунта страдают корни.
    Почитайте тему Цветочная Голландия - как адаптировать и что делать? http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/10049/url

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
Загрузка...