1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Ранункулюс (Ranunculus), или Лютик

Тема в разделе "Лютиковые (Ranunculaceae)", создана пользователем Берегиня, 25.04.2007.

1. Бегошка

Бегошка Местный

Фото и видео:
    61
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    312
    Баллы:
    195
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Светлана К., спасибо, всё поняла, только единственное про полив мне не ясно - прочитала здесь или на другом сайте (не помню, извините) что поливать нужно во время цветения, но я поливаю понемногу когда подсыхает и опрыскиваю время от времени...

2. Бегошка, скорее всего, имелось ввиду, что поливать надо аккуратно, понемногу, потому, как на первых этапах корневища легко загнивают... когда мы их сажаем в грунт без корней, грунт ещё долгое время остаётся влажным, "пить" влагу из него ещё некому... потому и первый полив после посадки оттягивается по времени...

совсем не поливать грунт вокруг посаженных в домашних условиях и прорастающих корневищ я бы не рискула, велик риск засушить молоденькие корешки... лишь в открытом грунте можно полить при посадке и забыть на время... в ОГ может быть достаточно естественной влаги и то, если посадки хоть немного защищены от палящего весеннего солнца...

я, конечно, не специалист, но думаю, что в домашних условиях полив нужен по мере просыхания грунта ... поливайте умеренно, смотрите на размеры, состояние растений и качество грунта... вообще, судя по моему небольшому опыту в выращивании лютиков на балконе, попить они любят... просто не лейте в центр розетки, поливайте вокруг...

вот как-то так...

3. lilaka

lilaka Местный

Фото и видео:
    83
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    185
    Регион:
    Хабаровский край ,Комсомольск-на-Амуре
    Меня зовут:
    lilaka
    Я сегодня посадила лютик ! Надеюсь , что мы с ним подружимся !

4. elj@

elj@ Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    67
    Регион:
    Латвия,Даугавпилс
    Я клубеньки замочила в воде с корневином,за день набухли.Посадила в сухую землю (в стаканчики).На следующий день опрыскала по верху немного.Боялась,чтобы не сгнили,а то первый раз залила.Это было несколько лет назад.Поставила на подоконник.Это было 6 мая.Каждый день опрыскивала.На днях увидела,что один пророс.Остальные посмотрела ,слегка откинув верхнюю землю,2 ещё проростают,1 сгнил,и ещё 1-непонятно.Всего было 5.Пока что так.

5. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Сегодня купила семена (в пакете 3шт). Руки тянутся к пакетику- посадить. А разум останавливает-уже поздно. Придется, видимо, следующего года ожидать. Или имеет смысл такая поздняя посадка? Пакетик глянцевый, по этой причине фотка плохо получилась.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Приобрела клубни ранункулюса. На упаковке написано, что нужно сажать донцем вниз, а здесь в теме - лапками вниз, как же все таки поступить?

7. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    azaliya, лапки - это клубни, что ли? Как георгины - клубнями вниз, и лучше на сутки замочить в воде.

В общем, сажайте примерно как на этом фото
    http://content.foto.mail.ru/mail/riabow ... /i-461.jpg

И если сажать под зиму, я не уверена, что в вашем климате он переживёт зиму.

8. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Linaria, спасибо за ответ :sunny:
    Подскажите, пожалуйста, как лучше клубни до весны сохранить? Я тоже подумала, что зимой он замерзнет, т.к. бывает до -40С
    И, наверно, посадить их в апреле, как только снег сойдет и земля немного прогреется?

9. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    azaliya, а может, заняться выгонкой? Я сама не пробовала, но в сети много чего пишут

10. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Linaria, пожалуй, нет :rolleyes: Пусть пока лежат до весны, решила в начале апреля их посадить в горшки для проращивания, а дальше видно будет :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. pautinka

pautinka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    96
    Регион:
    г. Москва
    Доброго времени суток! Интересно, ранункулюс у кого-нибудь цвёл именно махровыми цветами?
    Купила весной несколько клубеньков, посадила их в горшочки. Как только стало тепло, посадила в ОГ. Но цвели простыми цветами. :( После цветения довольно быстро засохли все листья, а потом стали отрастать новые. В конце августа клубеньки без ростков после просушки убрала в холодильник, а с ростками посадила в стаканчики. Что теперь с ними будет? Ранункулюс зимой дома в горшочках выживет или нет?

12. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Прочитала всю тему, что-то за это лето никто не пишет про цветение и выращивание. У меня в начале лета в ОГ все жалкие росточки загнулись. В начале осени при раскопках обнаружились живые (не сгнившие) клубни. На паре из них были малюсенькие росточки. Этих посадила в стаканчик, пошли листики, но слабые. Наверное, надо засунуть под подсветку. Остальные клубни - в холодильник. Так что, pautinka, будем с Вами экспериментировать.

13. pautinka

pautinka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    96
    Регион:
    г. Москва
    elena-peskova, к сожалению буквально вчера, вытащила клубеньки.
    Прошёл почти месяц, а ростки так и не выросли вообще да и засыхать стали. :( Хотя стаканчик стоял на застеклённом балконе, на солнышке.
    Напишите потом пожалуйста, что у Вас получится. Интересно, как поведут они себя зимой.

14. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Всем доброго дня.

На счет дома. У них очень мощная корневая, даже у маленьких.

Поэтому их нужно хотя бы в полторашках растить, и то им мало

И еще, почитала, что у многих загнивают при высадке. Когда-то прочитала правило, замоченные корешки высаживать в сухую землю, сухие во влажную. И еще. После замачивания, на полчаса замочить в Максиме, тогда практич не загнивают. [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Ким Полина, спасибо за подсказку. А я свой сегодня выкинула. Не рос, а чах.

Загрузка...