1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Ранункулюс (Ranunculus), или Лютик

Тема в разделе "Лютиковые (Ranunculaceae)", создана пользователем Берегиня, 25.04.2007.

1. Nesksu

Nesksu Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Сохнут листья лютиков

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Посадила в балконный ящик лютики, очень хорошо проросли, большие уже, но в последнее время вид у них изменился, стали падать и листья сохнуть. Что им не хватает?...

2. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Nesksu, а не холодно ли им в балконном ящике? Из какого Вы региона?
    Вообще, мои в прошлом году летом повели себя точно так же, пропали. Так и не поняла, в чем причина. И полив был достаточный, и солнце попадало на них. В этом году сделаю еще одну попытку, если не получится, заморачиваться больше не буду. Проблемная растюха. В комнатных условиях вообще вырастить нереально, а в ОГ такие же истории случаются у каждого второго.
    В этом году на цветочном рынке у нас появились в горшочках: невысокие, у каждого по одному распущенному цветку, других бутонов не наблюдается. Красиво, конечно, они там в партиях такие разноцветные. Но купить не возникает желания, т.к. не знаю, что дальше с ними делать. Продавцы вообще ни на один вопрос ответить вразумительно не могут, кроме того, что выращены в теплице. А как выращивали, дальше, что с ними делать - ответа нет.

3. Nesksu

Nesksu Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    После того как я перетащила ящик на окно возле балкона им значительно стало лучше. Видимо слишком быстро пересыхала земля, правда поливала я каждый день. Теперь на их предыдущем месте поплохело петунии.( выращиваю из месян ради эксперимента) сегодня не полила и земля вся высохла, петуния загнулась:( надеюсь за ночь оклимается после полива

4. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    я тоже посадила 2 корешка,должны быть белые цветы,пока проблем никаких,растет очень быстро,не ожидала таких темпов

5. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Светлана, скажите, когда сажали и какого они уже роста? :chto-eto:
    Я хочу тоже уже замочить-боюсь, чьобы не переросли до посадки в ОГ. У нас опять на даче будет стоять вода-очень много снега.

6. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    Ruslana K, растет она у меня очень быстро,ростки уже сантиметров 10 я выложу фотку вечером,мне в магазине сказали не замачивать в воде,а положить на ночь на мокрую тряпочку.

7. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Светлана, скажите подробнее: тряпочку может, намочить в энергене-эпина у меня нет? Тряпочку в пакет и в тепло? Тут девчата советовали разные способы. Наверное, все же зависит от качества луковки. Если хорошая-то и проблем нет с проращиванием.

8. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    Ruslana K, я с Вами полностью согласна, хорошие корешки никаких проблем не вызывают, я вместо тряпочки брала салфетки,положила их на дно глубокой тарелки,сверху корешки и сверху мокрыми салфетками накрыла,за ночь они очень сильно набухли,всходы появились дня через 2-3 ,ничем не обрабатывала,просто вода и все,но я думаю,попробовать можно

9. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Спасибо. Попробую. Вот если не взойдут-тогда поизголяюсь, может, в холод или еще куда, ну а вообще, буду надеяться!
    Да, Светлана, еще: вы замочили на ночь только и сразу в грунт? На какую глубину сажади и накрывали вазон пакетом? :chto-eto:

10. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    Ruslana K, да,на ночь и сразу в грунт,пакетом не накрывала ,а корешки закопала полностью,еще и сверху присыпала сантиметра 2 земли

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    Девочки! как ваши питомцы поживают,кто сажал? мои растут пока, ходят днем на балкон гулять. боюсь загубить.

12. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Мои , посаженные на той неделе, начали, наверное, прорастать. На одном появились какие-то беленькие как ниточки -смотрят вниз, в стороны, а на другом-сверху как росточки, что ли, и смотрят вверх. Короче, жду и наблюдаю. Оч хочется растить их.

13. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    Ruslana K, у нас еще холодно ночью,быстрее бы свои на лоджию на пмж вынести,сухо им от батареи

14. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Доброго времени суток! Прочитала всю тему и вот к какому выводу пришла. Сама тоже пыталась и в прошлом году вырастить и в этом тоже. Все таки сами корешки и их выбор по моему и есть проблема. В том году покупала осенью. Такие крепенькие, крупные, светлые. Замачивала на ночь в гетероауксине. Сажала в огород, но потом только узнала, что зиму не переживут. Выкопала их. Они все практически взошли очень дружно. В пакете было 5 шт. Дома в горшке в росте остановились. Осень. Чего было ждать особенного. Весной снова прикупила 2 пакетика. Выбирала долго и нудно. Корешочки все черные, пересушенные. Многие просто изломанные. Квырялась и наковыряла . Снова вымочила в гетероауксине и на выгонку в горшочки. Крупные и крепкие корешочки дали хорошие крепкие всходы на 3 день. Слабые и мелкие всходили плохо. Некоторые вообще не взошли. В итоге из 11 корешков осталось 5. Несколько проклюнулось, но на этом их жизнь и закончилась.Некоторые подросли на см 5 и замерли. Только два колосятся во всю. Вот такие мои размышления. Все проблемы в том, что наши торгаши закупают пересортицу, а мы потом маемся, ожидая чего необыкновенного!!!! Но - надежда умирает последней и еще кто не рискует, тот не пьет шампанского. Теперь бы снег быстрей бы сошел и на грядку!!!!

15. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Я Ранункулюсы проращиваю в холодильнике, в тепле они чудесным образом загнивают. В плошку на дно чуть земли, ножками вниз и закрыть крышкой. Когда пойдут белые корни - в землю, верх открыт и только когда зелень сверху покажется - засыпаю землей на пару см. Кстати, пойду очередную порцию засуну )))

Загрузка...