1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Ранункулюс (Ranunculus), или Лютик

Тема в разделе "Лютиковые (Ranunculaceae)", создана пользователем Берегиня, 25.04.2007.

1. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Ruslana K, жди, с такой корневой уже переживут как-нить до ОГ, у вас же теплее, чем у нас, чуть-чуть осталось [​IMG]

Просто залезла посмотреть - а они уже лезут, корешки :wideyed: Обычно они не оттуда лезут, но я имею в виду, что процесс пошел так быстро! А один засранец, весь в пуху, был засунут в перекись прям пушистой башкой )))

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Да нет. Он не переувлажненый был, а наоборот, слишком сухой. Когда переваливала ком рассыпался. Я их поливала по чуть чуть. Боялась залить. Может в этом причина. Пролила после перевалки раствором гетероауксина. Листики некоторые лежат, один торчком, только пару листиков привяли. Может еще отойдет. На открытое солнце не ставила. Сегодня еще прикупила корешков. Замочила их в стимуляторе. Завтра буду сажать. Снова купила смесь и еще розово- оранжевые. Какую минимальную температуру они выносят? Я дома отключила одну батарею, а вторая на минимуме. В комнате около 18- 20 гр. Сама не переношу жару. Целый день открытым было окно. На улице уже два дня темпер. 23 гр.

3. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Забавные у вас осьминожки на картинке. Значит корни растут не от " щупалец" - как интересно!!! У меня один корешок пророс буквально на третий день после посадки. Он и сейчас самы симпотный. И у него листики так похожи на петрушку или сельдерей скорее, прям резные такие миленькие, у других какие то странные, выпуклые, как будто сросшиеся. Наверно разных видов. В магазине в продаже в прошлом году желтенький видела, так у того листики были такие волосистые и цвет серебристо серый, а не зеленый. Сами листики очень резные, как у цинерарии. Цветок по форме очень похож был на розу, густо махровый, лимонно желтый, крупный. Но смутила цена тогда. Довольно дорого. Что то около 500 руб.

4. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Я на такой стадии вижу впервые, обычно когда достаю, от башки сбоку идут белые корни. А чего это растет, я пока не въехала, все на месте сломов щупалец :wideyed: Буду наблюдать...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    Девочки, принимайте в свои ряды. В марте купила упаковку (10 шт) красных ранункулюсов, вчера замочила их в растворе эпина, сегодня они уже такие толстенькие были, посадила в землю, пока дома. В дальнейшем хочу пересадить в ОГ.

6. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Inhuman, Добро пожаловать! [​IMG]

Сейчас на ВебСаде вычитала, что если замачивать больше, чем на неск часов - сильно повышается вероятность загнивания ((( Так что караульте своих!

7. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    Да вот и не знаю, кому верить. Похоже, у всех свой подход. но я буду надеяться на лучшее!
    На днях видела "осминожку" ранункулюса аж за 45 рэ. Я то свои купила 1 шт. рублей за 10. Вот над такими точно трястись бы пришлось.

8. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    А можно ли на ночь оставлять на лоджии? На улице сегодня +15.

9. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    Ruslana K, мой уже 2 недели на лоджии,на застекленной правда,там тоже +15 нормально,растет

10. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Так если эти росты на месте сломанных"щупалец" так может это замещающие корешки растут так. Я сегодня новичков в грунт перекидывала, нашла один корешок с чернеющими корнями. Залила перекисью, как Полина, прополаскала и отдельно в другую посудину засунула. На улице сегодня дубак. Сажала сразу в большие горшки по три штуки, чтобы потом также и в огороде посадить группками. Надеюсь, что эти будут здоровее. А тот, что уши повесил, приказал долго жить. А жаль. Такой кустик был хороший. В итоге осталось два. Ну может среди новичков такого выпада не будет. Все таки наступит когда нибудь весна и земля не будет как жижа, Можно будет пересадить их наконец в огород. Как же их поливать, чтоб они жили долго и счастливо? Поливаешь- плохо, не поливаешь тоже плохо. Где же та серединка. Полина вы когда высаживаете, как вы их поливаете?Посоветуйте? Я пока высаженные не поливала. Грунт слегка сам по себе слегка влажный. А дальше что делать? Холодильник у меня очень древний. Морозит так, что можно использовать как морозилку. Регулировка практически не работает. Я их в горшках уложила на пол. Там попрохладнее.Будем ждать результатов.

11. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    У меня меньше всего мрут, когда пьют снизу - ставлю в емкость большей по размеру, туда воды. Получается вода попадает только на корни, на клубенек не попадает. Но не всегда так получается, по запарке и на голову налью.

12. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Полин, так что-надо внизу в бутылке проковырять дырки? Так будет лучше? Я ж пока что лью сверху... А мой второй стал прорастать. Уже росточек около 3см. Ой, не сглазить бы...!

13. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Руслана, я когда тару готовлю, во всех дырки делаю уже на автомате, прости, сразу не сказала. Да, дырки внизу им сильно желательно, я шилом делаю. И вода не застоится и какой-никакой воздух пройдет.

14. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Не вопрос....! Я думаю, что еще не поздно. Сегодня наделаю

15. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Всем доброго дня! Я свои сеянцы все таки вынесла на улицу. Устроила им там тепличку. Горшки сложила в большой пенопластовый ящик, чтобы ножкам было тепло. Да еще на поддоны накидала старых тряпок. Натыкала палок и сверху закрыла спанбондом и пленкой. У нас похолодало и идут дожди. Получилась неплохая тепличка размером метр на полтора. Вчера заглядывала, те что проросли раньше стоят бодрячком. А из горшков пока ничего не видно. Правда сегодня не заглядывала, пока бегала на ярмарку садовую, опять пошел дождь. Но думаю, что там им будет лучше, чем в душной комнате.

Загрузка...