1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Ранункулюс (Ranunculus), или Лютик

Тема в разделе "Лютиковые (Ranunculaceae)", создана пользователем Берегиня, 25.04.2007.

1. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    Inhuman, тьфу-тьфу-тьфу, лишь бы выросли! а то вы уже на цветы позарились :D будем держать кулачки и надеяться

2. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Мои, те которые были псажены с обгоревшими листиками обрастают новыми и очень активно. Вышли далеко не все. Скажем так 50 на 50. Несколько раз их поливала, было слишком жарко, потом пару раз и плюс сегодня полдня шел дождь и поперли астильба и хоста и боюсь, что скоро их совсем закроют. Как то слишком резко пришло лето и все поперло из земли очень быстро. Хоста обычно последней из земли вылазит, а тут раньше времени и практически догоняет по размеру астильбу. Надо было посадить их куда нибудб в другое место. Что то я не продумала. Когда высаживала хосты еще видно не было, а астильба была ростом см 10. А сейчас уже в полный рост. Но пересаживать в другое место не буду. Скорее листья и у тех и у других подрежу, чтобы лютикам попросторней и посветлей было.

3. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    Люблю я экспериментировать. Первую партию я рассадила по разным горшочкам и унесла в теплицу. А вторую партию, проращиваемую традиционно, я перевернула корешками вверх и отправила на доращивание. Пока они у меня спокойно прорастали, я заметила, что первая партия подсушила часть белых корешков, т.к. я не сильно засыпала землей лютики (боялась вдруг заниют). Поэтому когда проросла вторая партия, я перевернула их корешками вниз и засыпала почти с головой. И им это понравилось: корешки не высохли, образовалась много новых, а самое главное, у каждого лютика минимум 3 ростка. У первой партии 2 замерли и не растут. Вот такой у меня первый опыт. Сейчас надо подобрать им местечко в саду и дождаться цветов.

4. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    А я подкупила еще шесть корешочков темно малинового и нежно розового. Вымочила их и сразу в огород.
    Сегодня сфоткала тех, что растут. Чуть позже закачаю и выставлю.
    Самое интересное , что есть кустики с одинаковыми листикам, а есть с абсолютно не похожими. В магазине видела разные, желтые особенно красивые, как на картинке. Густо махровые и попроще. По 70 р за штуку.
    Но помню, что где то читала, что цветущими их нельзя пересаживать. Они к этому очень негативно относятся. Правда или нет не знаю. Попытка номер один. Поглядим увидим,стоит ли столько заморачиваться или в самом деле купить уже готовые и не заморачиваться.
    Думаю с каждым годом они будут все в большем и большем ассортименте. Как рододендроны. Самые первые стоили до 2000 тысяч за куст, а теперь и по 200 и 300 купить можно.
    Правка: для удобства восприятия текст поста разделён на абзацы. Mara

5. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    аурелия, да, я тоже думаю, что подешевеют. В апреле видела продавали корешки-паучки засушенные на рынке по 50 рэ за штучку (переспросила, т.к. думала что ослышалась), так самые обычные расцветки, никакого эксклюзива. И народ покупал, мне показалось это дорого. Я свои покупала сразу упаковкой 10 штук, чуть больше 100 рублей, правда только один цвет. Это первый раз когда я выращиваю ранункулюсы, если опыт удастся, то на следующий год можно и расширить цветовую и сортовую гамму.
    А вот чтобы сразу кустиками продавали - я не видела, только в срезке в цветочном видела, красивые.

6. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Так дорого корешки? У нас в гипермаркетах, начиная с февраля продают и по 40 и по70. Но это (70) самые дорогие. Дороже не видела. В магазине видела поштучно. За один - 14 р. Самые первые корешки покупала по35. А вот в горшках видела дважды. В прошлом году по 250, а в этом уже по 70.

7. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    аурелия, да, так дорого. Это такие места на рынке или просто на улице, где стоят лотки или коробки с прикрепленными сверху фото цветочков. Обычно там продают лилейные деревья, анемоны, лилии, гладиолусы, даже розы ярких расцветок. Но итоговый результат на 99% не совпадает с исходным фото. Вот в таком месте и увидела в продаже луковички фрезии и ранункулюсы.
    А так в магазине садовом тоже по 14 рублей продавались паучки ранункулюсов. Но там была смесь сортов. А так видела какой-то ранункулюс необычной раскраски (Пикоти Пинк) аж за 45 рублей за корешок. Примерно такой:

8. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Вот точно такой у нас в цветочном продавали за 14 руб. корешок. Но там были и других очень красивых расцветок. А в магазинах можно выбрать и одной расцветки и смесь. Цены довольно умеренные. Я уж не помню за какие я отдала три луковки 78 р. За малиновые и розово-оранжевые 44.р. Остальные смесь от 35 до 58 руб. А что из них выйдет еще не известно. А в цветочном там был еще очень красивый красный темный темный, край волнистый желтый, но не такой густой, больше похож на розу. Пакеты были выставлены в ряд и ценник на всех был один - 14 р. Там около 10 видов было, разных, но очень красивых. Но что то мне не захотелось заморачиваться. Итак много накупила, взошло меньше половины. Купишь, а они не отродятся. Сама себя запилю.

9. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Вот точно такой у нас в цветочном продавали за 14 руб. корешок. Но там были и других очень красивых расцветок. А в магазинах можно выбрать и одной расцветки и смесь. Цены довольно умеренные. Я уж не помню за какие я отдала три луковки 78 р. За малиновые и розово-оранжевые 44.р. Остальные смесь от 35 до 58 руб. А что из них выйдет еще не известно. А в цветочном там был еще очень красивый красный темный темный, край волнистый желтый, но не такой густой, больше похож на розу. Пакеты были выставлены в ряд и ценник на всех был один - 14 р. Там около 10 видов было, разных, но очень красивых. Но что то мне не захотелось заморачиваться. Итак много накупила, взошло меньше половины. Купишь, а они не отродятся. Сама себя запилю.

10. vesnushka

vesnushka Местный

Фото и видео:
    149
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Эх, я тоже лютики купила, а прочитав тему усомнилась - стоило ли? :dontknow:
    На упаковке написано, что срок хранения в ноябре этого года заканчивается... Не знаю что с ними делать. Оставить в холодильнике? Посадить? Покупала для выращивания на балконе. У нас от +20 до +30 температура сейчас, прорастет ли? Или может ближе к осени, когда попрохладнее станет?
    Не знаю, как лучше поступить :rolleyes:
    Вот такие

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    vesnushka, интересный вопрос. Я бы рискнула и сейчас посадила. Хотя в следующем месяце еще жарче будет... Или в холодильник их до весны. Надо дождаться гуру, я впервые их выращиваю.
    Свои на той неделе высадила в ОГ, вроде живые все.

12. vesnushka

vesnushka Местный

Фото и видео:
    149
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Inhuman, спасибо за ответ! Пока в холодильнике лежат, я думу думаю :)

13. Fyz

Fyz Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    140
    Регион:
    Минск
    vesnushka, после холодильника, я не знаю, что сказать.
    если бы холодильника не было, то советовала бы высаживать. Предварительно замочив в воде. Далее по моему мнению все зависит только от жизнеспособности корешков.
    Ну и конечно уже Вам решать, нужны лютики этим летом Вам или осенью-зимой их в квартире выращивать.

14. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Доброго дня!!! Я бы наверное все таки высадила. Либо в сад, либо в горшки. Все таки лето есть лето. Мои набирают бутоны. Правда они у меня в глухой тени получились. Их прикрывает с одной стороны хоста ( она в этом году такая огромная стала - дожди свое дело сделали ), с другой - астильбы. Никак не ожидала, что они займут все место и бедные лютики окажутся как в подземелье. Вот хотела их пересадить и увидела бутоны. Теперь вот не знаю, что делать. Ободрала и у хосты, и у астильбы часть листьев. Те, которые посадила прямо в огород из 6 вышло 5. Растут очень медленно, на открытом солнышке. На картинке были очень красивые, какими будут в реальности посмотрим.

15. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    аурелия, поздравляю с успехом!

Загрузка...