1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Растения Deja Vu

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Deja Vu, 05.06.2010.

1. АТ
    Deja Vu

Deja Vu Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хакасия
    Я тоже любитель всего аккуратненького, если кто-то растет не туда или не так как мне надо так и норовлю почикать :D
    Вот как раз забрала у мамы укорененные по зиме черенки фикуса, был пушистый кустик, а вот что стало
    Обрезки пойдут на опыты, руки чешутся чего-нибудь такого интересного заплести, а этот пущай так пока растет, и так бедолаге досталось :D

2. АТ
    Deja Vu

Deja Vu Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хакасия
    А вот адешки, перый вверх совсем не растет, зато проснулось две почки боковых, а второй за последнее время сильно вымахал, и тоже один побег боковой :) Больше не буду их насиловать и оставлю на полке с орхидеями, на окне они у меня чуть не отошли в мир иной :?
    Кстати маленький он старший, второй сеяла уже после того как этот взошел. Он сразу был какой-то неказистый, думала не жилец. Сейчас им примерно 5 месяцев.

3. АТ
    Deja Vu

Deja Vu Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хакасия
    И еще один красавчик распускается, несмотря на напавшего на все мои орхи непонятно откуда взявшегося клеща :? Первый раз в жизни имею дело с вредителем...

4. АТ
    Deja Vu

Deja Vu Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хакасия
    Распускается новая розочка, цвет очень-очень нежный, бледно желтый, никак не схватывается на фото. Цветок распускается как-то интересно, похож на какое-то инопланетное существо :)

5. АТ
    Deja Vu

Deja Vu Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хакасия
    Вот оно мое разочарование :rolleyes: Наверное поедет жить на дачу, места дома для растений катастрофически не хватает, так что держать все подряд просто не могу себе позволить.
    [​IMG] [​IMG]
    На фото она выглядит даже лучше чем есть, а в жизни вся вялая, к полному роспуску вообще не понятно что будет...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. АТ
    Deja Vu

Deja Vu Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хакасия
    Самой благодарной оказалась маленькая красная роза, цветет чаще и обильнее других, и цветы дольше держатся, вот ее точно оставлю.

7. АТ
    Deja Vu

Deja Vu Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хакасия
    Подрастают мои плодовые...
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Гранат уже не влазит в кадр, ему 4 месяца, пускает веточки от каждого листа, вчера не выдержала и прищепнула макушку, и так уже 55 см вымахал, надеюсь на цветение в этом году :)

8. АТ
    Deja Vu

Deja Vu Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хакасия
    Еще мне отдали перчик, пока ждал пересадки уже успел заметно подрасти, еще лежит три вида семян разных перцев, думаю в следующем году посеять.

9. АТ
    Deja Vu

Deja Vu Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хакасия
    И еще фалик в полном роспуске. Так как растут орхидейки у меня на полке под подсветкой цветочки смотрят в разные стороны, не так эффектно на фото получается, да еще после клеща он бедняга пары цветочков лишился. Но для меня все равно красавец :)

10. АТ
    Deja Vu

Deja Vu Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хакасия
    Последнее время совсем не до цветов, многие уже давно пора пересаживать :( Даже фотографировать нет времени, так что покажу пока один фалик в полном роспуске. Жиденькое правда цветение получилось в этом году, даже и не знаю почему...
    [​IMG] [​IMG]

11. АТ
    Deja Vu

Deja Vu Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хакасия
    Вот нашла еще фото цветущего антошки, обычный, ничего особенного, не очень его люблю, наверное давно бы отправился жить на работу если бы я знала чем еще занять это кашпо, оставить пустым нельзя, подарок мужа :)

12. АТ
    Deja Vu

Deja Vu Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хакасия
    Давно я ничего не писала, а у меня радость. За несколько дней до нового года мне повезло найти у нас в магазине муррайю, что равносильно чуду :) И вот мы уже цветем
    [​IMG] [​IMG]
    До этого два раза заказывала семена в интернет-магазинах, ни разу ничего не взошло.

13. АТ
    Deja Vu

Deja Vu Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хакасия
    И еще парочка старых фото, а то долгое время было не до цветочков

14. АТ
    Deja Vu

Deja Vu Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хакасия
    Всем спасибо! У муррайи отцвел уже второй цветочек, первый ягодку не завязал, жду что со второго получится, очень хочется много муррай :)
    А вот раскрыл свой первый цветочек мини-марк, приехавший летом из Тюмени, правда два бутона он отсушил, не знаю почему, судя по всему это его самое первое цветение, может силенок еще не хватает...

15. АТ
    Deja Vu

Deja Vu Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хакасия
    У нас все не спадают морозы, даже из дома выходить не охото, так что по выходным цветы радуются, в душ их таскаю, удобряю, опрыскиваю, в общем всечески кручусь вокруг них :) Так что некоторые даже весну почуяли.
    Перец вообще всю зиму постоянно ростил плодики, до сих пор еще есть недоспевшие, а сейчас опять решил забутониться.
    Вот так сейчас выглядит гранат, начинает обрастать потихоньку, в прошлом году у меня так и не зацвел, думаю солнца ему не хватает :(
    [​IMG] [​IMG]

Загрузка...