1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Растения на службе здоровья.

Тема в разделе "Сам себе доктор", создана пользователем Галинка, 31.05.2009.

1. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Галинка, у меня молодая растишка. Очень симпатичная. Это лапчатка кустарниковая. Невысокий кустарник (пока примерно метр) весь усыпанный белыми цветочками. Очень долго цветет, так что лекарственного сырья хватает. Из него одного чай не делала, но как добавка очень хороша. Рекомендуют верхушки (и цветочки и листочки и даже молодые веточки). Но я берегу и рву с верхушек листочки и цветочки. Надо присыпать и размножить. Всё руки не доходят. Очень полезное растение. "От всего". Каждый для себя что-то может найти в спектре полезных свойств. Для нас важно, что он полезен при болезнях желудочно-кишечного тракта, иммуностимулятор, улучшения обмена веществ и тд.
    Всем рекомендую. Кроме полезных свойств очень красив. :D
    У нас растет еще лапчатка белая. Тоже очень полезное растение. Корни используют - это многие знают от болезней щитовидки, иммуностимулятор и очень много всего еще. Мы тоже срываем цветочки в чаи. Это уже травянистое растение, растет кочками. Тоже все усыпанное белыми цветочками.
    Оздоравливайтесь на здоровье! :D ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. АТ
    Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Милуша, спасибо, ты меня убедила!Теперь обязательно куплю его, если попадется мне на пути!!!

3. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Растет у меня еще одно очень ценное растение - эхинацея пурпурная. Симпатичный пурпурный цветок. Очень полезный. Тоже от много чего. Особенно для повышения иммунитета. Не надо и иммунал принимать - пейте настойку эхинацеи. Мы летом опять же в чай рвем молодые листочки и цветочки (если не жалко), а осенью выкапываю корни, заливаю спиртом (можно водкой). И знай себе попивай.... В разумных пределах, конечно же. Особенно зимой, ранней весной, при эпидемиях гриппа и тд.
    :D ;)

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Милуша, а где семена Эхинации покупали? Как сажали?

5. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Nika, эхинацея очень легко размножается семенами. Я покупала пакетик уже давно (у нас в любом ларечке "Сортсемовощ"). Насеивается и растет, как сорняк. Головки черненькие (плоды с семенами) бросаю теперь в землю и растут тут и там. Очень жизнестойкое растение. Вроде бы прошлой осенью в одном месте выкопала корешки, а сейчас опять на том месте махонькие листочки лезут. Сразу под зиму сею без особых премудростей. Цветок красивый. Растет у меня на солнце и в полутени.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Милуша, если сейчас посадить, осенью можно будет настаивать корни :rolleyes: ? Всегда покупала на зиму настойку Эхинацеи в аптеке, но если можно самой сделать, да еще и чай пить и цветы созерцать, то я двумя руками "За"[​IMG] . Спасибо за подсказку :) ...

7. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Сейчас можно посадить, но корни надо брать не у молодого растения, а через год-другой. Я беру у трехлетних. А у молодого листочки в чай в этом году используете. Для пользы. А для вкусноты добавите листочки мяты, котовника, смородины, мелиссы, богородской травки (чабрец) или другое на свой вкус.

8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Милуша, спасибо, все понятно, будем растить :) ...

9. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Nika, на здоровье. :flower:
    Растет у меня на участке еще окопник. У нас его называют "костолом". Хотя он, наоборот ,не ломает, а хорошо заращивает переломы, лечит растяжения, вывихи, ушибы. Симпатичное растение + очень полезное. Выкапываю корни, заливаю водкой и настаиваю. Получается липкая слегка пахучая жидкость. Проверено на себе и родных - помогает при перечисленных неприятностях.
    ;) :D

10. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    Привет всем форумчанам.
    А есть ли у кого рецепты приготовления чая из сушеной мяты, мелиссы?

11. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Я всегда просто завариваю одни листья или немного добавляю (для цвета) зеленый или черный ..на вкус!

12. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Ну примерно 1 ч. л. на стакан кипятка Настоять и пить как чай. Я как и Флора, добавляю зеленый или черный чай (по настроению). Вкуснотень! Можно + котовник + листья смородины + чабрец (богородская травка) + монарда. Или что-то одно из списка.... очень ароматные и полезные травки. :D Сейчас на даче я свежие листья завариваю.

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    danira, а мне очень нравится такая смесь [​IMG]:
    листочки мяты, смородины, малины, клубники, немного лимона /половинка кружочка/ , чайную ложку черного чая и чайную ложку сахара. Заварной чайник обдать кипятком, положить все листочки , лимон и сахар и залить кипятком. Сахар вообще не употребляю, но вот в таком виде, да. Он придает насыщенность заварке . Если использую , как Флора и Милуша , зеленый чай, то сахар и лимон не кладу[​IMG].

14. Natlli

Natlli Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    О, сколько полезной и интересной информации! Спасибо, Галинка, Nika, Милуша, Флора!

А я вот недавно краем уха поймала совет о применении монарды в каких- то конкретных случаях, т.е. она не просто "от всего", а у неё есть еще конкретная направленность. Но позабыла вообще, о чём там шла речь. Милуша, (и кто знает), подскажите пожалуйста, чем она полезна, буду благодарна! :)

В чай я часто добавляю листики муррайи. Получается слегка цитрусовый оттенок во вкусе и аромате, а о её пользе сложены легенды, и я на всякий случай верю :D

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
    Soile нравится это.
  15. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    Natlli, вот ссылка:
    http://ya-koroleva.net.ru/blog/2009-03-05-363
    Пейте и кушайте на здоровье. Только она у меня капризничает. Разные виды (или сорта...), но оба легко заболевают мучнистой росой + очень часто их кто-то (конкурент!) ест. Много дырок бывает. Вот надо успеть отведать её до того..... Пока (ттт) добавляем в чаёк. Я тоже в зеленый сахар не кладу и так хорош! На здоровье! :D ;)

Загрузка...