1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Растения, от которых пришлось отказаться

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем asha, 13.06.2011.

1. марта134

марта134 Активист

Фото и видео:
    73
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.233
    Баллы:
    300
    Регион:
    Херсон
    Меня зовут:
    Оксана
    Мне тоже с луковичными у которых ярковыраженный период покоя не везет. Я поняла что у меня проблема с теми растениями которые чуствительны к переливу. Я не могу нормально подсушить растень. чуть верхний слой подсохнет и у меня паника, думаю все растень мучается. Это что-то на психическом уровне видать.

marina_s и capucha нравится это.
  2. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    @Tashik, у меня проблема с выскочкой. Отказывается цвести. Луковиц было огого, но не цвела 3 года. Осенью из 3х оставленных все процвели по цветку.
    И всё, только листья.

3. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    марта134 Я такая же заливалка, хоть по рукам не себе не бей.
    Алекс, я смотрю у тебя целая оранжерея, чего только нет!!!

Последнее редактирование: 13.12.2014

4. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    @solistca, а я решил проблему. Делаю субстрат влагоприницаемым, поливать приходится чаще:D.
    Но из за этого пришлось отказаться от растений с мал-ой корневой системой, они плохо в ней растут у меня: фиттония, пеперомия, бегония.:whistling:

@Tashik, я от розовой отказался вообще, белая ещё есть.
    Розовая у меня вообще отказывалась и расти и цвести.

Последнее редактирование модератором: 14.12.2014
  5. АТ
    asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Вам очень подойдут растения, которые не выносят сильной подсушки почвы - цитрусовые, миртовые, мурайя, азалия. Не пробовали?

А у меня любители попить живут на грани, привыкла я к луковичным с их просушками, так и мирт умудрилась засушить, и мурка листьями сыпет периодически. Эти двое, да еще каламондин у меня на особом контроле, я их стараюсь полить лишний раз.

Заставить цвести выскочки просто - вытащите их на лето на открытый воздух до самой холодной осени. На обе подействует :D

marina_s, цимес и capucha нравится это.
  6. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    @asha, растут в ОГ- никак! И засушивал и в темноту(в холод не убирал:oops:). В конце, розовая красным ожогом заболела после перелива, высушил, вычистил и подарил кому то. Отказался..
    Белую мачеха попросила оставить- ращу с нуля.:D

7. ОмиОлька

ОмиОлька Местный

Фото и видео:
    77
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.109
    Баллы:
    220
    Регион:
    Россия, Екатеринбург
    Меня зовут:
    Ольга
    У меня тоже список "не жильцов " есть. Бегония. Как я возле нее ни скакала, ну ни живет и все тут. Отдала маме, чтоб выкинула, у самой рука не поднималась. И что вы думаете? Ожила!! Пуансеттия. Пока стоит, но думаю не долго ей осталось. Дизиготека. Знаю, что она дама вредная. Но я упорнее. Две уже выкинула( точнее по три в одном горшке). Сейчас учусь уже на третьем экземпляре. Но вроде(тьфу, тьфу) из трех растюх в горшке одна жива, а две придется отрезать. Орхидеи. Два раза дарили, два раза безуспешно. Я их просто не очень люблю, так что думаю поэтому. Розмарин. Вот с ним я года два воюю. Первый, покупной куст, пожил месяца два. Теперь, заходя в отдел зелени, покупаю пучок розмаринчика. Корни в водичке даст, стоит только посадить в земельку и все- прощаемся. Но я не успокоюсь, пока не приживется у меня. Уж больно нравится его запах. Пеларгония. Не подружились мы с ней. Правда одна сидит пол года, ни в рост не идет, ни умирать не хочет. Розы. в саду соседям на зависть растут, а дома нет. Вроде все вспомнила.

marina_s и марта134 нравится это.
  8. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Я тоже к вам присоединюсь. Мои растения, с которыми пришлось растаться:
    Розы - обожаю розы, но их обожает клещ. Первую малиновую принёс муж, как ни странно, продержалась 2 года, но потом всё равно напал клещ. Ещё 2 подарили, красную и жёлтую, продержались 1,5 года, вынесла весной на лоджию, а там были огурцы посажены - на них напал клещ, ну и первыми претендентками после огурцов были конечно розы. Боролась долго, но потом так всё надоело... В общем, на розы теперь только любуюсь у других форумчан или в магазине. Как только проговорю в магазине: "Какие розы красивые", руки так и тянутся взять, муж произносит волшебное слово: "Клещ" и всё..:D
    Бегонии - Покупала махровые яркие, зацвели несколько цветочков не махровые и бледно-розовые, а потом совсем погибла. Что-то я, наверно, не так делаю. У моей тёти в Москве росли обалденные бегонии, цвели махровыми крупными цветами, листьев почти не видно было - она их поливала водой с кровью после помывки мяса, а потом марганцовкой. Так она мне советовала. Но у меня, несмотря на марганцовку, появились мушки. Пришлось отказаться. А вот крапчатая росла и листья такие были большие и красивые, но мне не нра. Отнесла на работу. Ещё была бегония, названия не знаю, но листья как у клёна резные! Стояла в нише стенки, разрослась большая, красивая. Но однажды кто-то из гостей её задел нечаянно и она свалилась вместе с горшком, а листья у них хрупкие, все поломались. Больше сажать не стала, чтобы не повторилась история.
    Бальзамины - быстро израстались, опадали листья. Чтобы были хорошие кустики, надо было постоянно черенковать и сажать, надоело. Хотя в этом году купила, хотела ещё раз попробовать, но через некоторое время заметила клеща. Толи купила с клещом или яйцами, толи уже здесь напал, в общем, сразу ликвидировала, чтобы другие цветы не заразил. Хотела из семян вырастить, но вас почитала и передумала - клещ у меня уже в печёнке сидит, надоели эти обработки постоянные.
    Папортник Нефролепис - тоже листьями сорил, надоело, отдала мужу на работу, потом он кому-то передарил.
    Все большемеры - некуда ставить, кроме фикуса Бенджамина, который стоит у окна. Толстянка разрослась на подоконнике - ей тесно, весной буду опять формировать, чтобы поместилась на подоконнике. И ещё Араукария, тоже сейчас места нет. Стояла на балконе до холодов, её кошка там повалила и часть веток поломалось. Сейчас остались 2 живые ветки, стоит пока на столе на кухне и мешается. Люблю большие растения, пальмы и пр., но нет им, к сожалению, места.
    Диффенбахия кустовая - надоела тем, что очень быстро даёт много отростков из земли и становится на вид некрасивой, надо периодически обновлять или сажать в большой горшок. Ну, и представляете какой куст будет в большом горшке? А место только на подоконниках. Если найду фото на диске, где-то было, то покажу.
    Сенполии и глоксинии - горели на солнце, надоело притенять, некрасиво. Сейчас поставили жаллюзи и теперь опять размножаю глоксинии и купила пока одну фиалку, захотелось, чтобы зимой что-нибудь цвело, а то как-то скучно без цветов. Буду посмотреть, как она себя будет чувствовать.
    Хойя - росла на стене в комнате и цвела по 2 раза в год. Запах...медовый. Очень нравилась! Правда, муж запахи сильные не любит, но терпел. Повесили кондиционер - место было только на той стене, где росла хойя. Перенесла её на кухню, но она там не захотела расти и погибла. Хотя у соседки на кухне чуть ли не весь потолок оплела и чувствовала себя прекрасно. Кстати, я её принесла с работы - она там не цвела вообще, а дома зацвела.
    Плющ вариегатный - покупала, напал клещ. Думала, что купила уже заражённый. Сейчас опять купила. А здесь почитала и поняла, что его любит клещ, видно опять ничего не получится. А жаль.:(
    Ещё были цветы, которые надоедали или не нравилось, как росли, вот и меняла периодически.
    Хорошо растут пеларгонии, даже если иногда забываю поливать, неубиваемые цветы. У меня обычные зональные, весной планирую прикупить черенки сортовых. Антуриум тоже нормально растёт. Оксалис (кислица) только место занимает, но она цветёт чуть ли не круглый год с небольшими перерывами, особенно на лоджии. Есть ещё кактус, муж принёс с работы маленьким отростком. Сейчас он уже большой, но ни разу не цвёл. Я даже не знаю какой это сорт. Давно бы куда-нибудь пристроила, но мужу нра. А сколько раз я колючки из себя вытаскивала от него...зато поливаю, когда вспомню. Надо сфоткать его, может хоть название кто-нибудь подскажет.:)
    Есть ещё мандарин, с которым я вожусь уже 3 года. Вырастает небольшим, потом зимой листья сбрасывает (сейчас уже сбросил). Может отсушить ветки. Весной опять листья навыпускает и так стоит всё лето, одного роста каждый год, выше никак не растёт. Не знаю, что с ним делать.:facepalm: У того, кто давал отростки такое дерево с мандаринами и не одно, условия такие же. Но у меня никак не растёт. Что-то ему не нравится. А мне так хочется его вырастить.
    Пока всё на сегодня, а то как-то много писанины получилось.;)

9. Мурза

Мурза Активист

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    2.099
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Татьяна
    А я пока отказалась от муррайи. Не хочет расти никак. Но надежда не оставляет завести это растение. Весной еще раз попробую )

marina_s нравится это.
  10. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Я писала, что отказалась от бегоний. И вот вчера прислали мне профсемена, которые заказывала и получила от них бонус - бегонию клубневую "Нонстоп Мокка" смесь.:D Судьба! :rolleyes: Придётся ещё раз попробовать вырастить. Потом отпишусь в соответствующей теме.

11. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Мурза Я тоже раза 4 покупала мурайю, тоже кочевряжилась каждый раз. Из семян выросла только одна, с мая месяца не больно-то торопится расти, но по крайней мере крепкая, зеленая растюшка. Внимания на нее совсем не обращаю, стоит в пластиковой коробке как в тепличке, вместе со строфантусом- тоже вылез один в мае. Бегония 2 пакета не взошли, думаю, что просроченные были.
    DSC05292.JPG

Мурза и Lantana нравится это.
  12. марта134

марта134 Активист

Фото и видео:
    73
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.233
    Баллы:
    300
    Регион:
    Херсон
    Меня зовут:
    Оксана
    Я тоже решилась посеять клубневую гоУ-Гоу. тоже буду пробовать. Мне тоже с бегониями не везет.

Цветочная фея нравится это.

13. Мурза

Мурза Активист

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    2.099
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Татьяна
    @solistca, Я вот тоже в таких стаканчиках раза три покупала, стояла ни живая и мертвая. Но все равно полностью не хочу отказываться от нее. Все-таки приятная растюшка, да еще и полезная.

14. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Последний раз (который по счету) заказала на весну разных бегоний. Ну люблю я их.

Цветочная фея нравится это.
  15. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.703
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Ну вот настала и моя очередь, написать в этой теме... ближе по смыслу не нашел. Почти два года назад или даже уже больше я заинтересовался растениями, в частности орхидеями. И вот настала пора уменьшать свою коллекцию. Все-таки, мои ресурсы по содержанию орхидей оказались весьма ограниченными. Сейчас, если считать мелочь и некоторых реанимашек, которые оказались каким либо у меня образом, их порядка 80, точно не считал, может и больше. Уже не могу я им уделять все свое свободное время, а даже наоборот, хочется как-то освободиться. Не для кого не секрет, что даже любимые растения заболевают, заводится плесень и их приходится так же лечить, реанимировать .. ну кому я рассказываю :). На фоне "лишних" так сказать растений, это уже превращается в настоящую работу.
    В общем, придется расставаться со многими. Нелегко это, много вложено и времени и труда в них и средств. Но это необходимо. Буду оставлять самых редких или просто любимых.

Конечно руки чешутся, хочется чего-то необычного, немагазинного, но уже нет возможности для приобретений (удается отказываться, что радует), да и просто охота отдохнуть от повседневки.

Хотел вот спросить, кто как через подобное проходил? Были ли подобные мысли у кого-то еще?

Цветулька, Lusi XT, capucha и 3 другим нравится это.
Загрузка...