1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Растения, от которых пришлось отказаться

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем asha, 13.06.2011.

1. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @edd1977, ой, Денис, были конечно же! Я по лету избавилась от коллекции фуксий, жалко было до ужаса, но мы только мучили друг -друга, у меня южная лоджия, зимой для них рай, летом- ад...

marina_s и Blick нравится это.
  2. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @edd1977, были и появляются иногда. Тоже происходит переоценка приоритетов, меняются вкусы, иногда берет досада - когда количество переваливает за 200 горшков, возникают трудности с уходом, размещением. Есть и растения, которые упрямо не хотят у меня расти, тоже тогда хочется под горячую руку смести пару -тройку горшков.
    Но....я все равно найду, что приобрести, больная я, больная...

capucha, marina_s, Blick и ещё 1-му нравится это.
  3. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.703
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Спасибо вам за поддержку. Я тоже не хочу развития конфликта, прежде всего внутреннего. Свою проблему буду решать. Просто затянул, уже полгода назад можно было выставлять укорененных лудизий, маракуйю. А все тянул, потому что, стеснялся продавать. Неорхидеи я почти все раздарил, а дарить тоже не всегда хорошо, многие не ценят их, и ухаживать не будут. А честно, хочется хоть какого-то покрытия трудов, пусть даже номинального (точнее точно в минус себе)! :)))

4. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    @edd1977, ну и напрасно смущаетесь - то, что Вам кажется невостребованным, кому-то будет долгожданной хотелкой. Я тоже мялась с первыми продажами, но хочется хоть малую толику потраченного на растюхи вернуть, хоть на грунт, горшки копеечку заработать.
    Простите, модераторы, за офф, но очень хотела поддержать коллегу-цветовода.:)

5. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.703
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    @Ольга Ярцево, я думаю наш разговор многим пойдет на пользу, не один я такой, уже вижу :))). Ну что же, на очереди часть орхидей. Напишу о результатах, если появятся :)! Мне полегчало лично :), спасибо, буду решать!

Златовласка, capucha, Blick и 2 другим нравится это.
  6. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    @edd1977, рада, если помогла.:happy:

Blick нравится это.
  7. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Денис! Выставляй, а мы будем посмотреть!!!

Златовласка, Blick и marina_s нравится это.
  8. марта134

марта134 Активист

Фото и видео:
    73
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.233
    Баллы:
    300
    Регион:
    Херсон
    Меня зовут:
    Оксана
    Мне кажется, многие через это проходили цветоводы. Я Это называю- отказ от количества в пользу качества. У меня так была ликвидирована коллекция фиалок на 160 сортов, фуксии да и много чего еще. Но я конечно не стеснялась продавать. Но тут подстерегает еще одна опасность не ударится в коммерцию ибо затягивает). В общем, в итоге, путем отбора остались растения которые уже стали членами семьи и их устраивают условия.

Последнее редактирование: 08.01.2015
    Lusi XT, edd1977, marina_s и 4 другим нравится это.

9. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    марта134 Да, вы правы. Многие мои знакомые подсели на продавание и поставили на поток.

capucha нравится это.
  10. capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    @edd1977, Денис, такие мысли возникают у многих, если не у всех! У меня тоже! 2 месяца назад решила для себя, что буду раздаривать или по возможности продавать тех, кто надоел,плохо растет или просто не приносит никакого эстетического удовольствия. Вот уже 10 горшков ушло (продано из них всего 2, но и это хорошо). Сил для ухода за всеми не хватает, а хотелки добавляются, поэтому нужно избавляться от тех, которые "в тягость". Для тебя - это самое обыкновенное растение, а для кого-то давняя мечта! Цветы должны приносить радость и быть любимыми. Так пусть они будут такими, пусть даже и в доме у другого человека!
    PS и не стесняйся продавать, в этом ничего нет плохого и постыдного. Ты же должен хотя бы отбить цену самого растения, купленного когда-то, цену горшка, субстрата.. Я молчу уже про время и каждодневный труд, затраченный для того чтобы растение росло и прекрасно себя чувствовало. Продавай! А на вырученные деньги балуй своих оставшихся любимчиков витаминами, красивыми кашпо, дополнительной подсветкой и т.д ;)
    Ух, настрочила :sorry: Просто это для меня тоже "больная" тема :)

Lusi XT, Ольга Кл, Аничкин и 7 другим нравится это.
  11. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    У меня всегда зима вычищает то, что не хочет расти

Lusi XT, ЛараМяу и marina_s нравится это.
  12. Olz

Olz Активист

Фото и видео:
    460
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.673
    Баллы:
    405
    Регион:
    г.Волжский, Волгоградской обл.
    А я всё время нахожусь в процессе сокращения:rolleyes:. Вот недавно муррайю выкинула, она меня лет 5 мучила, долго зацветала, не хотела расти, кидалась листьями. Всё терпение моё иссякло. Отдать было некому, да и стыдно такое чахлое растение отдавать. На очереди бегонии, высажу на дачу весной и забирать осенью не буду-они прекрасно цветут там до морозов. В прошлом году высадила на дачу бальзамины, которые дома не хотели расти, а на даче оклемались и цвели всё лето. Да, на гранат комнатный поглядываю, наверное тоже уйдёт.:rolleyes:

Последнее редактирование: 06.01.2015
    Lusi XT, Blick и capucha нравится это.

13. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.703
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Я уже составил список (больше 20!!! :))), буду фотографировать и выставлять. Насчет коммерции - на самом деле, не лишне иметь несколько ходовых экземпляров, которые хорошо растут и успевают это делать регулярно. Надеюсь и у меня такие будут :), специально заниматься не хочу пока. В любом случае - я буду пробовать, т.к., выкидывать то нечего (все в хорошем виде), ну а если задержатся, и никому не будут нужны, у меня есть запасной вариант - пошел в поликлинику зубы лечить, оставил заодно лишнюю растень. Ну а летом, так вообще можно выставить на улицу.
    @capucha, очень похожий ход мыслей и у меня. Вывод делю такой - раз назрело, надо решать, ну и, что это дело то житейское :), все проходили. Спасибо всем!!!

Lusi XT, Ольга Кл, Olz и 4 другим нравится это.
  14. Lusi XT

Lusi XT Активист

Фото и видео:
    581
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.954
    Баллы:
    375
    Регион:
    Россия, г. Иваново
    Меня зовут:
    Ирина
    Пришла пора и мне внести свои "пять копеек" в список растений, к которым я равнодушна, а которые благополучно отправились в цветочный Рай по той или иной причине.
    И так, поскольку стаж у меня большой начну с раннего времени: в детстве вместе с мамой выращивала фиалки и бегонии, я к ним не просто равнодушна, но иногда глядя на какое-то фото, начинаю нервничать, глядя на фиалки, выстроенные на подоконнике или стеллаже, как солдаты. Было время, когда у меня была коллекция бегоний, пеларгоний и всяческих простеньких декоративно-лиственных, которыми в советское время можно было разжиться в магазинах и на скудных подоконниках знакомых, сейчас времена изменились и возможности разнообразия выбора растений для коллекции увеличились многократно, практически до бесконечности. Ограничением может быть только денежный фактор. Кактусов у меня не было никогда и почему-то никогда и не хотелось, хотя смотреть на их цветение на чужих фото мне нравится, наверное потому, что когда их много, они тоже выстраиваются рядами...
    В процессе выращивания, пришлось отказаться от роз из-за особой их любви с паутинному клещу, чтобы не вредить всей коллекции, да и моей собаке тоже. По той же причине пришлось отдать текому, которую вырастила из черенка, привезённого из Италии. Когда начала увлекаться орхидеями, быстро накупила гибридных фаленопсисов, да и надарили ещё, но пришло время менять количество в качество и место гибридов заняли видовые и природные. Растения я ещё ни разу не продавала и даже не думаю, что у меня это получится. Пока растения дарю и отдаю, выносила даже летом во двор на стол детского городка, где их быстро забирали. Но было и такое, что сама подбирала на помойке, пересаживала, реанимировала и отдавала в хорошие руки.
    О! Как я уже много написала, а даже половины не сказала того, чего хотела.

Последнее редактирование: 08.01.2015
  15. марта134

марта134 Активист

Фото и видео:
    73
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.233
    Баллы:
    300
    Регион:
    Херсон
    Меня зовут:
    Оксана
    Как вы увлекательно рассказываете! Ждем продолжения.

Lusi XT нравится это.
Загрузка...