1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Растения, от которых пришлось отказаться

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем asha, 13.06.2011.

1. alyusy

alyusy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    У меня загибаются все алое и каланхое :twisted: ,что поливай,что не поливай...Сколько ученики дарили на праздники цветущие каланхое-все загнулись.

2. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Я лет 5 воюю с шефлерой, уже вторая выпендривается, не растет. Первую, после пары лет войны за рост, отдала подруге, у той она уже в лошадь выросла. Купила себе другую, ага, щщщщазззз... Как купила мелочь, так и стоит, даже толком не подросла.

3. Дотти

Дотти Активист

Фото и видео:
    273
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.451
    Баллы:
    380
    Регион:
    Россия Владимирская обл. Владимир
    Меня зовут:
    Виктория
    У меня кандидат на "увольнение" - адиантум, устала с ним бороться, все ему не так. Вроде начинают растить новые вайи, но потом усыхают, в итоге на растении постоянно только 3-4 веточки и те с коричневыми кончиками (((

4. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Сегодня выкинула фикус с мелкими круглыми листочками, 2 года назад был списан в цветочном магазине. Сколько кровушки моей он попил, так и отказалась я от него.

5. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    А у меня в кандитатах алоказия блэк велвет-на фото в инете у нее много листиков,а моя меня уже года 4 только 3-мя балует, и то вытянутые, а на небольшом солнышке пятнами вся становится. Весной при очередной пересадке отломился маленький клубенек, я его в стакан с перлитом,где мирт укоренялся и ничего, взошел малыш, но тоже больше 3-х листов не показывает, так что отдам на фиг подруге и нежный бархат ее листьев меня не остановит в этот раз. А фиалочки свои ВСЕ продала-до следующего обострения ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж
    Кислица оксалис, не растет , у мамы растет огромной шапкой , у меня же вылезают три вытянутых заморыша , стоят немного и пропадают. Потом опять все сначала , я пересаживала , меняла землю , пока никак. Горшок с клубнями пока оставила , надеюсь на весну .

7. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    На работе рос огромный панданус(вроде большой драцены), около 1.5 м в высоту , раскидистый, 2 розетки. Делали ремонт, вынесли в коридор. Обратно заносить не собираюсь. Выносило 3 мужчины. Были желающие забрать его домой, но у растения колючие зазубренные листья, а это опасно

8. Stefani

Stefani Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Вот со мной никак не может ужиться (или я с ней) Драцена Маргината, сколько не покупала, то одно то другое!

9. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    а я избавилась от корневищной каллы, не цвела,хоть убей,огромная преогромная лошадь выросла,а толку нету.

10. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Опять за зиму сдохла пятнистая бегония. ну што ей еще надо???? Устала считать сколько раз я её покупала, крала, дарили, приносили - все никак, а жаль, оченно я её любу.

11. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Я орхидеи не люблю, те которые конкретные такие эпифиты. Был опыт с цимбидиумом подаренным - неудачный. не понимаю вообще как они растут (сам принцип) - не увлекают растения чтобы даже сесть и поизучать.
    Лудизия вот одна есть и хватает, но она и не эпифит, в земле у меня растет, даже цветонос вырастила зимой, но я его ликвидировала, так как это черенок пока небольшой. Будет еще цвести - успею понюхать - это, пожалуй, единственное растение, которое держу из-за декоративных листьев, остальные красиво цветущие в основном. Наверное откажусь от канны - выращенной из семки, собранной на отдыхе в Египте. У сестры цвела прошлым летом, а у меня ботву гонит, - а она большая - места и так не хватает. Есть еще монстера (обычная деликоза с зелеными листьями), но че-то тоже не алё - очень медленно растет (тоже с черенка), листья только щас резные начались, хотя и сидит в маленьком горшке - может, в этом все дело.

12. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Ой, может быть я и не совсем в тему пишу, но я сейчас отказалась от покупки табернемонтаны... Долго искала, хотела, а когда появилась возможность, отказалась от этой затеи... А всё потому, что просто испугалась за жизнь своего ребёнка... Мы начинаем самостоятельно ходить и лазаем уже везде и цветочки нас очень привлекают. Уже и листья герани на вкус пробовали, и эухарису-старичку листья оборвали, и спатифиллюм хватали, но тоже зная о его ядовитости быстренько это пресекла..., но он-то не настолько опасен, как растения семейства кутровых... Пишут, что и листочка достаточно, чтобы даже взрослого человека на тот свет отправить... Вот я и решила не рисковать, чтобы потом всю жизнь не жалеть... По той же причине и олеандр живёт пока у родителей..., но что-то я всё больше склоняюсь к мысли, что там он и останется... Хотя нравится очень...

13. АТ
    asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    YuliyaLeo, в этом смысле я тоже кутровых боюсь, хотя таааак когда-то хотелось алламанду, уж очень красивые желтые цветы :( Но не могу себя пересилить, хоть и нет маленьких детей...
    А среди кутровых и не сильно ядовитые есть (барвинок, например), но фобия уже осталась :)

А недавно опять наступила на любимые грабли - купила осенью бальзамин вариегатный :rolleyes: Ну не смогла удержаться, такой красивый! И что вы думаете - зимой клещ его сожрал практически за неделю, прысканья ядом за ним не поспевали :cry: :cry:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  15. Эльва

Эльва Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Сибирь п.Кривляк
    Девочки,я с хлорофитумами не могу дружить- сохнут кончики листьев,бледные и не дает стрелки,хотя висит на стене в просторной комнате с большим окном южного направления... Ктенанте тоже что-то вроде и растет не плохо,но листья сохнут,и поливаю, и опрыскиваю каждый день. Эухарис зелень набирает хорошо,а цвести не хочет...

Загрузка...