1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Растения в интерьере (примеры оформления).

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Ириска, 03.04.2006.

1. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    11935

А на этой полке у меня малыши живут.

Просто подставка

А эта подставка стоит на кухне.

2. alexc

alexc Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
  3. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Всем,привет!!!
    Я тоже долго искала подходящую стойку для цветов.То горшки не умещались,то малое кол-во мест,то дизайн не подходил...Вот,к какому решению я пришла:здесь у меня зелёный уголок
    [​IMG][/url][/img]
    Благо высота окон позваляет.

4. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Теперь как это получилось у меня. С момента создания темы, все сфоткала, теперь можно показывать.
    Cад на балконе:
    когда мы только закончили мозаичные работы:
    и с креслом
    отдельные растения:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    в большом мозаичном горшке сейчас фонтан и пытается жить нимфея. 10 листьев уже вырастила за 20 дней.
    Cад в комнате:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    кухня

некоторые фотки уже показывала, но повторяюсь

5. morela

morela Местный

Фото и видео:
    72
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    195
    Регион:
    украина, Одесса
    [​IMG]кусочек зимнего сада

n0a нравится это.
  6. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    morela, ЭТО ПРОСТО МЕЧТА :D

7. morela

morela Местный

Фото и видео:
    72
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    195
    Регион:
    украина, Одесса
    Ну если понравилось, вот еще[​IMG][​IMG][​IMG]

8. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    А вот фото из инета...

9. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    немного освободила места на подоконнике за счёт подвесных кашпо

10. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    Любанька, хорошо смотрится ;) да еще горшочки одинаковые - прелесть :love:
    а какого же размера у тебя подоконники, раз над ними такой "потолочек" :wideyed: здорово :!:
    а у меня узкие подоконники, да еще вся обшивка вокруг рам из пластика тоже, ничего не просверлишь - жалко :(

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    oxv, с подоконниками мне повезло. Они у нас по 60см :D

12. елена_елена

елена_елена Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Люберцы
    Авот еще пример размещения цветочков...Над лампой я сделала отражатель из фольги...
    [​IMG] [​IMG]

13. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Где разместить цветы?

Иногда в жилых помещениях горшки с растениями ставят рядами на подоконнике или по по обе стороны окна сооружают ступенчатые «лесенки». Такое размещение нельзя признать удачным. На подоконнике можно поставить одно растение с раскидистыми побегами или красиво сформированной кроной - папоротник, аспарагус, сансевьеру, мирт, толстянку. Еще лучше поместить одну широкую плошку, в которой создана композиция из 3-4 растений.
    Если расставлять все растения на подоконнике, они будут забирать слишком много света. Кроме того, во многих домах подоконники очень узкие или вообще отсутствуют. Гораздо лучше разместить растения на специальных подставках перед окном, укрепить специальные полочки на стене возле окна, а одно красивое растение в декоративном кашпо подвесить перед окном. Там, где есть возможность установить дополнительное освещение, можно сделать специальные теплички, или флорариумы.

Очень эффектны в интерьере различные вьющиеся растения. В качестве опоры для них можно использовать сухое ветвистое дерево, решетку из планок, декоративные шнуры. Наиболее выигрышно выглядят растения, которые сами прикрепляются при помощи корней-присосок к неровной поверхности стены: плющ, филодендрон лазящий и другие.

Размещение ампельных и вьющихся растений
    Красиво выглядят в комнате ампельные растения, подвешенные перед окном в специально изготовленном кашпо, которое можно сплести из веревки, шнура, сутажа в технике макраме.

В подобных кашпо хорошо размещать такие растения, как папоротник нефролепис, филодендрон лазящий, хлорофитум, плющ. Кашпо можно подвешивать у стены на специальных кронштейнах, но обязательно так, чтобы оно свободно висело в воздухе, а не прислонялось к стене - это резко снижает декоративность.

В последнее время большую популярность приобрело и еще одно старое забытое народное искусство - плетение из лозы. Неплохо выглядят и другие природные материалы - например, интересную подставку для ампельных растений можно получить, используя спиленный засохший ствол яблони, сливы или другого плодового дерева.
    Несложное, но красивое приспособление для вьющихся растений можно изготовить, используя спилы стволов березы или других древесных пород. Очень декоративны здесь плющ, циссус, спиндапсус и другие неприхотливые лианы.

При помощи нескольких палок из бамбука или же тонких реек можно сделать оригинальную подвеску. Горшки с растениями укрепляют в специальных кольцах. Кашпо здесь должны быть малозаметными, неярких спокойных тонов.

Своеобразное подвесное устройство можно смастерить и из куска дерева, в котором сделано углубление, насыпано немного земли высажено несколько растений. При этом предпочтительны виды, у которых не слишком развиваются корни и которые довольствуются малым объемом почвы.

При размещении ампельных растений у стены можно воспользоваться и специальными полками. Доску (дерево или пластик) крепят к стене или подвешивают сбоку от окна, где достаточно света, или напротив окна (в узком коридоре). На полке размещают небольшое число растений в кашпо, желательно при этом, чтобы одно из них было ампельным, а еще одно - с вертикальным характером роста. Следует избегать крупных горшков. Наиболее подходящие для этого растения - сансевьера, диффенбахия, филодендрон, нефролепис, традесканция, зебрина.

Такая же полка может быть снабжена с одной стороны легкой решеткой для вьющихся растений, что даст дополнительный декоративный эффект. Из вьющихся растений здесь можно использовать филодендрон лазящий, фикус укореняющийся, циссус антарктический, ройциссус ромбический, различные сорта плюща.

В обоих этих вариантах над полками может быть установлен люминесцентный светильник (на расстоянии 30-50 см над растениями), что позволит применять более широкий ассортимент растений, и даст большую свободу в размещении полок.

На окне и около

Предлагаем несколько вариантов размещения цветов у окна.

Расширенный подоконник. Доску соответствующего размера нужно укрепить на подоконнике или прикрепить к нему при помощи специальных держателей. На батарее центрального отопления, если она расположена под окном, полезно поместить широкие сосуды с водой или влажным песком, мхом для увлажнения воздуха. Такая доска предохраняет растения от попадания на них сухого воздуха. Выбор растений во многом определяется ориентировкой окна. На северном это может быть коллекция сенполлий (узамбарских фиалок), несколько папоротников или хвойных, диффенбахия, сансевьера и т.д., на южном - разнообразные кактусы и другие суккуленты, многие красиворастущие цветы.

Цветочный столик-скамейка. Подвижная подставка может быть выполнена из различных материалов (дерево, металл, пластик). В зависимости от размеров на ней размещают в кашпо несколько растений разнообразной высоты и характера. Такие подставки можно применять в различных вариантах, например, сгруппировать по нескольку на разной высоте. Поверхность лучше делать из пластика, чтобы она не портилась от влаги при поливе.

Приоконная цветочница. Емкость для растений может быть смонтирована около окна. Здесь нужно особенно внимательно отнестись к подбору растений в зависимости от освещенности, температуры и т.д. В верхней части окна может быть устроено дополнительное освещение. Иногда приходится предусматривать устройства для притенения в солнечные летние дни.

Там, где мало света. Емкости для цветов могут быть смонтированы вместе с книжными полками, аквариумом и т.д. При значительном расстоянии от окна необходимо дополнительное освещение.

Источник: http://www.sadovnic.com

14. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    вчера купила себе стеллаж для растений. у меня последнее время проблемы с размещением растюшечек-не у меня одной, как я знаю.

теперь у меня место еще и осталось (с перспективой). но еще, что важно, сынок не свалит мой стеллажик, :soska: а раньше такая угроза существовала. :D

15. Катенька

Катенька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    У меня вся комната и кухня заставлена цветами! На окно я положила дощечку, чтобы расширить подоконник, таким образом можно поставить два ряда цветов. На шкафчиках и полках тоже цветы. На стены повесила кашпо металлические. Конечно, не все цветы можно поставить далеко от окна. Использую лампу дневного света для лучшего освещения цветов в комнате. На что-то ещё просто места не хватает!

Загрузка...