1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Растения в интерьере (примеры оформления).

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Ириска, 03.04.2006.

1. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    lusika19, ваш уголок просто прекрасен!! И достоин уважения ваш труд, которым вы создаете растениям именно те условия, чтобы они цвели и радовали.
    А я вот не могу похвастаться такими экспозициями.. да простят меня очастники форума, выскажу свои мысли. Не обижайтесь пожалуйста.
    У меня на одном окне- цикламены и азалии, на другом- цитрусовые, ардизии, фикусы и пеларгонии, на третьем- кливия с детками. Как могут расти вместе на красивой полочке, как например у lusika19, азалия (которой нужно много света и холод), цикламен, гибискус (солнце и тепло), и т.д. вместе? может есть секрет? или я так требовательно отношусь к своим растениям.. ведь каждому свои условия, а на полочке все вместе могут жить лишь самые неприхотливые растение, например, плющ, хролоф-м, кливия, еще что-нибудь такое.. остальным же подавай индивидуальных уход. Кому холод, кому солнце, кому высокая влажность, кому тепло.. у меня растет все только на подоконниках. Когда ставлю растение например на журнальный столик- полюбоваться, душой то понимаю, что это не надолго, так как в самой комнате цветам обычно плохо. Жарко и темно.
    Наверно у меня какие-нибудь комплексы неполноценности)) хочется, чтобы всем было очень хорошо, даже цветам. У меня у знакомой цветы в доме везде- на шкафах, на подоконниках, на полках, на тумбочках, и все растет, хотя квартира не особо то светлая. Живут же люди..)

2. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.728
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    У меня тоже есть подруга у которой один цветок максимум полгода живет.Потому что она совершенно не смотрит "интерес" данного цветка,а ставит ее по принципу,мол здесь в этом углу хорошо смотрится,всем будет сразу видно.Ее совершенно не интересует какие условия нужны бы для данного цветка.Я ей надавала уже минимум 10 папоротников,всегда наказывая где и как разместить,она совершенно на это не дает.Хоть условий у нее есть.Через полгода выбросит и притащит другой на смертную казнь :twisted: Больше уже ничего не даю,мы на цветах вечно ссоримся. :rolleyes:
    А у меня на первом плане всегда цветок,стараюсь подбирать с одинаковыми требованиями чтобы хорошо перезимовать.Потом в мае все на двор :D

вот моя веранда забитая с 44 горшками на 8 кв.м.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Тать-Ян@ нравится это.
  3. natalia_kor

natalia_kor Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    101
    Регион:
    Вологда
    lusika19, классный уголок. У меня пока такого не получается :cry: кто-нибудь да чахнет...

4. radiant

radiant Местный

Симпатии:
    204
    Баллы:
    255
    Регион:
    Казахстан Акмолинская обл. Астана
    Меня зовут:
    Наталья
    natalia_kor, а вашему фикусу не мешает стойка? мне кажется его нужно поставить на какую нибудь просторную тумбочку. а в остальном очень хорошо смотриться

девочки а вот я хотела с вами посоветоваться. я когда ставлю горшочки рядом друг с другом, то выбераю так чтобы они были одинакового роста. почему то у меня складывается впечатление что высокие растения затаптывают цветочки маленького роста. вы согласны со мной?

5. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    и мне так кажется

6. Yooko

Yooko Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Как-то так :)

Ksuna и Дина Резвая нравится это.
  7. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Yooko, красиво! :D Стильно! здорово!

8. Yooko

Yooko Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Екатерина Конакова,
    Спасибо! :)

9. aaroni

aaroni Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    москва
    Yooko, очень симпатичные решения. Поделитесь, пожалуйста, опытом, как Вам удается ровно установить горшок с поддоном в квадратной корзинке? Я пробовала с икеевскими корзинками, но из-за того, что плетеное дно неровное, растения выглядели как-то неуверенно... или я их так воспринимала)).

10. Счастливая

Счастливая Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    86
    Регион:
    Кишинев
    Yooko, Оригинально! Красивенькие кашпо!

11. Yooko

Yooko Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    aaroni,
    Спасибо! Никаких затруднений при установке горшков в корзинки я не испытываю. Абсолютно! Наверное, это Ваше личное восприятие все-таки :)

Счастливая,
    Благодарю! :)

12. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Мурманская обл. город Кандалакша
    всем привет! я вот насмотрелась на вас и обзавидовалась белой завестью))) я только недавно начала обзаводиться растишками) у меня пока их мало и те которые есть маленькие еще. Вот решила тоже показать свою стойку , правда все цветы в разных горшках...

13. s@NDr@

s@NDr@ Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Киров
    Сурикамка, :D :D Симпотично для начинающего,а то что горшки разные это не беда,главное что растишки ухоженые.У меня у сомой все в разных))) Yooko, очень красиво,взяла на заметку ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Можно положить обрезки от керамической плитки, или вырезать специально из остатков плитки, по размеру корзинок. Режется легко стеклорезом, или можно мужа попросить, чтоб вырезал. И ровнее будет стоять и устойчивее, и на корзинку земля просыпаться не будет, опять же, плитку легко можно будет от земли сполоснуть.
    Yooko, у вас красиво и уютно :))

15. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Мурманская обл. город Кандалакша
    s@NDr@ спасибо вам огромное))) чесно все мои цветы сажала сама...брала череночки у подруг и вот уже какие они стали...а были вообще в малюсеньких горшочках сначало но потом пересаживала по мере возрастания...выращивание дом цветов занялась всего полгода назад)))стойку мне муж подарил на новый год))) а сначало сколотил мне вот такие полочки...

Тать-Ян@ нравится это.
Загрузка...