1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Растения в объективе, или История маленькой коллекции

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Anneta, 09.01.2015.

1. АТ
    Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    И осталась еще кухня. Вот такая она у меня.
    Эпипремнум пришлось пустить по стене. А вообще он у меня вился по леске к противоположной стенке, но леска порвалась... Теперь вот так.
    А это и есть противоположная стенка, куда тянулся эпипремнум. Здесь, за холодильником, прячется финиковая пальма.
    И окошко. Хорошее окно, восточное! Но света здесь не так много, самое то для фаленопсисов.
    Вот все они здесь у меня и живут: светло из окна и влажно от плиты и раковины. Одним словом - фаленопсисовый рай!

2. АТ
    Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    Как всегда бывает, когда ходишь по магазинам, ищешь, чем бы себя порадовать, никогда ничего хорошего не попадается. Как только заглянешь в магазин (обычно, у меня получается за продуктами), сразу находишь незапланированный цветок, который непременно тебе нужен!
    Так получилось и сегодня. Зашла в гипермаркет за продуктами, а там завоз фаленопсисов да еще по каким-то волшебным, нереально приятным ценам. Муж даже за тележкой побежал.:D
    Итак, мои новички.
    Белый с редкими вишневыми вкраплениями. Цветок огромный, около 10 см.
    Сиреневый с двумя цветоносами, мелкими цветочками. Цветение очень обильное и окрас цветков потрясающе яркий.
    А это они рядом для сравнения размеров цветков.

3. АТ
    Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    В прошлом году летом попала ко мне кливия. Большая красавица, но видок еще тот! Предыдущая хозяйка ее засушила, поэтому листья у нее были заболевшие, с пятнами, а многих она даже лишилась.
    Страшно мне было брать на себя ответственность за такую красотку, потому что опыта общения с ней никогда не имела. Но бросать погибать ее было еще жальче.
    Но мы с ней быстро подружились. Кливия стала выпускать новые здоровые листочки, а недавно решила порадовать меня за мои старания и цветением.
    Сейчас она уже вытянула стрелку и распустила все свои цветочки, раскинув их в разные стороны.
    Победа за нами! Теперь мы неразлучны навеки!

4. АТ
    Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    Снова начинается весеннее обострение! Еще один фаленопсис куплен, принесен домой и радует меня своим ярко-бархатным цветом!
    Глаза мои заведущие, руки загребущие...
    И вот он весь во всей своей красе!

5. АТ
    Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    На сегодняшний день оказалось много зимних покупок. Подводя итог, можно сказать, что все я сделала правильно, купила то, что хотела, ни о чем не жалею, но еще много чего хочу!:)
    Сейчас у меня в комнате настоящий парад цветов. Цветение все покупное, но надеюсь, что однажды оно будет уже домашнее, более обильное и продолжительное.
    А пока вот так.
    И вот так!

6. АТ
    Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    В прошлом году подарил мне муж на 8 Марта букет хризантем. Долго они радовали меня своим цветением в вазе. А когда пришло время их выкидывать, то я заметила на каждом стебле много боковых побегов. Решила попробовать укоренить их и вырастить у себя дома.
    Укоренение прошло успешно, хризантемка хорошо прижилась. Все время она находится у меня на прохладной лоджии, заношу домой, когда на градуснике большой минус.
    После всяческих обрезок, подсадок и снова обрезок моя хризантемка спустя почти год решила порадовать меня своим цветением.
    На сегодня раскрылся всего лишь один бутон.
    На других веточках растут новые бутончики, но пока что они еще малюсенькие.
    Надеюсь в скором времени порадовать вас целой шапкой пушистых хризантем.

7. АТ
    Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    На подоконнике у меня уже наступила весна. Распустились гиацинты!
    Заразилась в прошлом году выгонкой луковичных в квартире и впервые попробовала сделать это сама. Вот такой яркий весенний букетик у меня получился.
    Запах обалденный! Сладкий и сильный!
    Всего посажено 11 луковиц, сейчас 7 из них цветут. Очень мне понравился этот эксперимент. Следующей зимой попробую еще разок.

8. АТ
    Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    Сегодня потрясающее солнечно-морозное февральское утро! Чувствуется приближение весны. Яркому солнышку радуются и мои цветы.
    На гиацинтовой полянке распускаются еще два цветка - ярко-розовых.
    Вот так стремительно быстро поднимается солнце.
    Фаленопсисы в зале тоже принимают утренние солнечные ванны.
    Скоро уже весна! А на носу что? На носу Масленница!!! С наступающей Масленницей вас, друзья мои!:)

9. АТ
    Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    Началось новое цветение шлюмбергеры. В первый раз распустился всего один цветочек, остальные бутоны опали. В этот раз буду поаккуратнее с ней. На заднем плане все продолжают цвести орхидеи.
    Беленькая кокетка в горошек радует меня своими единственными четырьмя цветками.
    И все вместе.

10. АТ
    Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    Первая в этом году почувствовала весну хойя белла, распустила одну кисточку цветов.
    При неприлично близком интиме с ней почувствовала легкий приятный аромат. Ах, она кокетка!
    Бывали времена, когда она вся была усыпана своими маленькими, простенькими, но невероятно красивыми цветочками. Надеюсь, летом она порадует меня своим пышным цветением.

Надеждо4ка, Војин, Ringo и 19 другим нравится это.
  11. АТ
    Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    В геометрической прогрессии пополняется моя коллекция фаленопсисов. Не за горами 8 Марта и начались завозы этих прекрасных цветов в крупные гипермаркеты нашего города. Вот что мне посчастливилось приобрести.
    Сумасшедшей расцветки фаленопсис. Не просите назвать цвет, я, наверное, дальтоник, потому что не подберу названий оттенков его цветка. Это он при комнатном освещении.
    А это уже днем. Здесь вот удалось уловить его настоящий цвет.

BELL@, Надеждо4ка, Војин и 20 другим нравится это.
  12. АТ
    Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    Давно хотела себе салатовый прикупить. Удалось-таки!
    Вечером, при свете ламп он кажется больше желтым.
    Со вспышкой ближе к натуральному цвету.
    При дневном свете лучше всего получилось.

13. АТ
    Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    И еще моя давняя хотелка - Дикий персик! Этот взяла, не раздумывая. Он в любом виде и при любом освещении всегда прекрасен.
    Со вспышкой.
    Днем.
    Теперь у меня он есть, как и у Наташи, а у нее зато, как у меня новичок Nation.;)

14. АТ
    Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    Не могу я по одному фаленопсису покупать. Всегда хочется побольше. Такие они все рядом, мои новые покупки!

BELL@, Надеждо4ка, Војин и 26 другим нравится это.
  15. АТ
    Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    Прекрасного весеннего денечка, друзья мои!:)
    Весна еще только начинается, а цветульки на моих подоконниках уже почуяли ее вовсю и начинают радовать меня своим цветением.
    Распустилась кисточка на хойе, которая облюбовала самое восточное и самое солнечное окошко.
    Начинают надуваться бутоны на второй кисточке, которая переждала зиму и теперь старается, работает.
    Таких цветоносов на всей хойе довольно много, так что я в предвкушении...

Загрузка...