1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Растения в объективе, или История маленькой коллекции

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Anneta, 09.01.2015.

1. АТ
    Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    Проснулись от зимней спячки и некоторые другие представители моей флоры.
    Скромно зацвела аглаонема, надув свое покрывало. Очень важная дама!
    Другая скромняжка уже почти отцветает.
    Решила не обрезать ей цветонос, хочу полюбоваться красными ягодками, когда они созреют.
    Всю зиму колумнея радовала меня своими пестрыми цветочками. Сейчас моя "тигрица" решила вновь зацвести.

Надеждо4ка, Војин, tenns и 22 другим нравится это.
  2. АТ
    Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    Март перевалил за половину, на улице последние дни были солнечными и теплыми. А сегодня пасмурно и дождь. Решила, что давно не радовала себя никакими цветочными покупками. Сегодня решила исправить эту несправедливость и немедленно прикупила себе очередного красавца.
    Безумная белизна лепестков и вишнево-желтая серединка просто сводят с ума.
    Решила не медлить и пересадила его. Корневая отличная и очень большая, пришлось взять горшок побольше. Старалась очень аккуратно, чтобы не сбросил цветки.
    Размер цветка впечатляет - 11 см.
    Это просто чудо какое-то! Глаз от него не могу оторвать. Это я удачно сегодня прогулялась.:)

3. АТ
    Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    Наступила весна! Мое общение здесь, на форуме, перешло в новую стадию, когда все форумчане стали уже близкими и родными людьми. Это уже не просто общение в цветочных темах, а переживание, окунание в домашние заботы друг друга. Мы теперь не просто обмениваемся опытом по выращиванию и выхаживанию растений, но и самими растениями. Вот и я недавно получила большую посылку с подарками от Наташи (@Lantana) и просто обалдела от счастья и от того, что нашла в ней.
    Шлюмбергера доехала, как огурец. Обещает быть кремовой с розовой серединкой. Будем расти.
    Луковичка гиппеаструма. Шикарная, огромная, заботливо обработанная Наташиными ручками зеленкой, поэтому вдвойне ценна для меня. Как раз получилась на фоне еще одного подарка - настенного календаря.:inlove:
    Несмотря на переживания Наташи, луковка очень хорошая, без признаков болезни и уже показала клювик цветочной стрелки и листочки.
    Ну и вот она весна в моей квартире: все колосится, растет, ботвится.
    И во всем этом качается на качелях лягушка - еще один маленький презент. Очень удачно сюда вписалась.;)

4. АТ
    Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    Перед Пасхой решила я, что давно себя не баловала ничем цветочным. Решила быстренько исправить эту ситуацию. По-моему, очень удачные покупки получились.
    Я очень довольна! Мой голодный "цветочный змий" пока что успокоился на неопределенный срок. А поэтому пока наслаждаюсь и получаю эстетическое удовольствие от этой цветущей красоты.:)

5. АТ
    Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    Как раз ко всем моим новым приобретениям пришла вчера еще одна посылка с фаленопсисом. С теплом начался и посылочный сезон.
    Приехала ко мне неотразимая Taida Little Zebra. Вот так она выглядела сразу после распаковки. Слегка помялись цветочки.
    Сегодня уже цветочки расправились и показались во всей своей красе.
    Чувствуется легкий приятный аромат.

6. АТ
    Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    Как давно я уже ничем не хвасталась!
    Есть повод порадовать вас и еще раз самой насладиться прекрасным цветением.
    Итак, вторая серия про мой кактус!;)
    Каждый год я смотрю на него и думаю, что надо бы его выкинуть, так я не люблю калючки! Но вот однажды поздним весенним вечером я вдруг заметила...
    Мой щетинистый "мужчинка" собрался зацвести! Ой, что скоро будет!
    Долго упрашивать он себя не стал, буквально через пару дней порадовал меня первым цветочком.
    А это на следующий день.
    С каждым днем он распускает все больше цветочков.
    Меня радует, что цветок держится не один день, как на многих кактусах.
    И вот он - пик цветения!
    Мой калючий дружок в утренних лучах весеннего солнца.
    И наконец, цветы начинают постепенно увядать...
    Ну разве он не прекрасен? Очередной раз покорил мое сердце еще на один год своим рыжим буйным признанием в любви! Теперь буду ждать цветов в следующем году.:)

7. АТ
    Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    Распустила до конца все свои цветочки очередная недавняя моя покупка. Красота неимоверная! Закачаешься!

BELL@, DunkejL, Наталичка4477 и 21 другим нравится это.
  8. АТ
    Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    Вчера впервые выехала на дачу. Можно сказать, открыла дачный сезон.
    Хоть на улице уже весна и тепло, но мой цветник еще только начинает просыпаться. Порадовали только два кустика малюсеньких крокусов.
    Розовеет морозник своими круглыми капустными листьями.
    Начинают колоситься нарциссы и ирисы.
    Скоро будут радовать тюльпаны. А рядом с ними проснулась после зимней спячки виола.
    К огородным гиацинтам высадила те, что выгоняла дома. Ох, как же порадовали они меня в этом сезоне! Теперь пусть набираются сил здесь.
    Дальше, за морозником посадила тюльпаны. Пыталась их тоже дома выгнать, не получилось. Теперь это тоже их ПМЖ.
    Посадили виноград пару лет назад. В прошлом году один куст не перезимовал: то ли замерз, то ли кроты погрызли. Не знаю, как в этом году получилось у нас с зимовкой. Очень трепетно к нему отношусь.
    Вот такой у меня небольшой цветничок.
    Усиленно обдумываю, где бы еще отвоевать свободные площади. А пока только так скромненько.
    Кстати, сезон был открыт не шашлыком, но чебуреки на решетке получились знатные!;)

9. АТ
    Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    Весна вовсю пришла уже и в наш край. Все деревья уже подернулись легкой свежей зеленой дымкой. Такая красота кругом! У меня на клумбах продолжают просыпаться и радовать своим цветением первоцветы.
    Ярко-синий крокус - такой пушистый малыш, но виден издалека. Цвет очень насыщенный.
    Вместе с желтым.
    А этот, нежно-сиреневый пока не совсем раскрылся, но тоже обещает быть ярким.
    Сегодня порадовал первый тюльпан - шикарный цветок и неменее шикарные полосатые листья. В лучах заходящего солнца.
    Скоро еще парочка распустится, не пропустить бы.
    Бадан показал нежный качанчик розовых бутонов.
    Пока вот так скромненько, но все равно прекрасно!

Последнее редактирование: 03.05.2015
  10. АТ
    Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    Вместе с теплом начинают потихоньку приходить ко мне заказанные и ожидавшие меня всю зиму в разных уголках нашей прекрасной России мои фаленопсисы. Недавно получила посылку вот с такими красавцами.
    Впечатляюще красивы, невозможно глаз оторвать!
    В пути еще парочка посылок, так что продолжение следует...;)

11. АТ
    Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    Продолжаю свою дачную тему. Сегодня была чудесная солнечная погода, отдыхать на природе - одно удовольствие!
    Есть у нас на даче маленький прудик. Раньше вокруг него были одни сплошные кусты, а теперь вот такая красота получилась. Так как папа у меня рыбак-любитель, то в пруд в прошлом году запустил пойманных карасей. Они благополучно прижились, перезимовали и теперь живут здесь.
    Вид получился просто обалденный! Отец вырубил тут все лишнее и сформировал здесь "сакуру". Захотел чего-то такого в японском стиле.:D В моих планах теперь устроить здесь сад камней.:inlove:
    А "сакура" - ничто иное, как обыкновенна облепиха!
    За забором вдоль участка посадили елочки, чтобы в будущем трава не лезла к нам на участок. Уже представляю, как будет здорово, когда они вырастут. У меня уже в мыслях развести здесь грибы...:whistling: В общем, планы, как всегда, наполеоновские.
    Пока из цветущего один тюльпан радует.

12. АТ
    Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    Не могу я остановиться с фаленопсисами. Вот взяла и купила очередной. На днях получила с ним посылку. Не могу нарадоваться, какой он красивый! Очень нежный!
    И ведь знаю же, что он далеко не последний...

13. АТ
    Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    А этих красоток нашла в магазине сама. Мой фаленопсисный рай растет.;)

14. АТ
    Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    Где-то выше писала, что есть у меня теперь подарок от @Lantana Наташи в виде луковки гиппеаструма. Очень дорог мне этот подарок, потому что проделал до меня такой длинный путь, подарен мне с любовью, выжил, был посажен и, наконец, превратился в прекрасный цветок. Покажу, как все начиналось.
    Итак, гиппеаструм Тоска. Был посажен и не замедлил выпустить цветочную стрелу.
    За ней показались листики и клювик еще одной цветочной стрелки. Спустя какое-то время уже совершенно очевидно, что цветение будет богатым.
    Подрастает с каждым днем все больше и больше.
    Вот уже бутон начал приобретать яркий цвет.
    Как же не хватает мне терпения дождаться его цветения...
    И вот оно - начало...
    Наконец-то первый цветочек!
    Он великолепен! Цвет очень яркий и насыщенный! Настоящая Тоска!
    Немного терпения и уже второй цветок расцвел на стрелке.
    И впреддверие Дня Победы вся стрелка решила зацвести!
    Вот такой он оказался необыкновенный - Наташин подарок из далекой Англии.
    Наташ, он теперь у меня самый любимый! Гляну и напоминает о тебе, такой далекой, раньше незнакомой, но уже ставшей родной подругой! Спасибо тебе за все приятные сюрпризы и подарки! :inlove:
    А впереди у нас еще ожидается цветение второй стрелы. Жду с нетерпением!

15. АТ
    Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    Сегодня поливала свои орхидейки на кухне. Не могла их не сфоткать в лучах заходящего солнца.
    Цветут потихоньку.

Загрузка...