1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Растения в подъезде (тамбуре).

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Зубастик, 25.06.2009.

1. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    Зубастик, она вообще неприхотлива как мне кажется... смотря какие условия в подъезде наверное... думаю сможет

2. sely-tatyana

sely-tatyana Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    А у нас в подъезде растут две пальмы: финиковая и форчуна, а на стенах в кашпо- плющи. Это там где есть окно. А где освещение только электрическое- эпипренум (не сортовой), монстера зеленая обычная, аспарагус и сансевиера (тоже дворняжечка). Был колеус, сингониум, аглаонема, хлорофитум и березка,- не хватает им искусственного освещения и традесканция, но ее нужно часто омолаживать, как то израстается.

3. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Зубастик, эта традесканция вряд ли захочет жить в подъезде. У меня была такая, она очень капризная.

4. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    а у меня традесканция растет как сорняк :D что хошь с ней делать.. живучая аднака :D

5. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    kws, Я имела ввиду именно эту белую традесканцию. Другие у меня растут тоже огого как, а такая-же белая-ну никак!

6. sely-tatyana

sely-tatyana Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Жаль, что Вы живете далеко, я бы отдала огромный горшок с эпипренумом безвозмездно. Вообще желаю удачи, все у вас получится. У меня такая традесканция росла, когда мы жили в старой хрущевке на первом этаже, а окно закрывала огромнейшая береза,- света никакого.Традесканция росла в 1,5 метрах от окна, плети были на всю стену. Хоть и говорят, что капризная.

7. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    У меня на площадке растет хлорофитум, нефролепис и драцена. С начала апреля там живут. Выносила еще аихризон, но утащили (соседка призналась, в прошлом году аихризон тоже сразу украли, в этом она решила всех опередить).

8. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Галинка, kws, традесканции есть длинные, а есть кустистые, -пишу точно т.к. имею обе -об этом обсуждали в теме традесканция

9. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    Зубастик, вот ведь какая классная идея - насчёт озеленения подъезда. А то у меня как раз кризис жанра) Дома цветов полно. На работе тоже уже три кабинета озеленила. А что ж я в подъезд-то никого не ставлю! Тем более, что у меня недавно был рассажен аихризон (загнить вздумал). Я как раз ищу - куда бы отростки рассаженые попристраивать. И вообще...щучьи хвосты вовсю размножаются...В общем, спасибо за идею - бум пробовать)

10. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    Зубастик, и как, ещё не поставила в подъезд? У меня тоже вопрос по-поводу того "сопрут-не сопрут" пока открытый :) Цветов не жалко - нехай бы забирали - только если будут регулярно тащить - горшков может стать жалко :) Как ты этот вопрос решаешь - во что сажать намереваешься "подъездные" цветы?

11. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    У нас большая и светлая площадка.
    Сейчас там живут мои растения.
    Монстера, Хлорофитум, Хойя Карноса, Традесканция,
    огромный Аспарагус (посадила в большое п.ведерко)
    Огромный нефролепис подарила одному молодому господину, но раньше жил на площадке.
    Огромаднейший молочай Милля заболел от холода позапрошлой зимой и был выброшен.
    Кто-то выставил еще одно отцветшее, но крепкое и здоровое растение Рипсалидопсис.

12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    У нас на лестничной клетке зацвел Спатифиллум! Детка ее цветет на балконе, еще одна на комп.столике, а мама живет в подъезде 1,5 года. Нравится ей там!

Правда периодически его заливаем...

13. АТ
    Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    Подумала я, надо укпить лампу большую и повесить еще одну. Вдоль стены, чтоб свет был и тогда можно будет полочку сделать. Не думаю, что кто-то будет против.

14. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    А я хочу отчитаться о начале эксперимента! Поставила в подъезд аихризон (недавно рассаживала) и сансивиерию Ханна! И ещё с оптимистичным текстом вот таким):

15. ЧТВ

ЧТВ Местный

Фото и видео:
    120
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    175
    Регион:
    Уфа
    Зубастик, а у нас кто-то все же осмелился выставить растение на окно подьезда.Это каланхой-оленьи рога.Горшок обычный пластиковый.Уже неделю стоит.

Загрузка...