1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Растения-"хищники" (насекомоядные)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Elen, 12.10.2006.

1. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Фиалка Монмартра, полностью согласна с Mara, :D

2. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Фиалка Монмартра, ну вот, а вы боялись :D

3. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Здравствуйте. Где-то в ноябре у меня появилась росянка из уценки. Сейчас стоит на южном окне возле балкона, под подсветкой. Не пересаживала. Поливаю дист.водой. Всегда влажная. Проблема в том, что чернеют и усыхают листики, они ни разу не были покрыты росой. Но у нее растут молоденькие листья в розетках.
    Рядом стоит еще что-то насекомоядное, похожее на непентес (есть зеленые кувшинчики). Только очень маленький, горшок около 5 см в диаметре. Я так понимаю, ему очень сухо, кувшинчики сверху засохли. Но тоже растит новые листья.

4. Vesta-M

Vesta-M Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Липецкая обл.
    mira, моя росянка стоит тоже под подсветкой, но в поддоне всегда налита вода (росянке необходима вода в поддоне). Листочки тоже одни усыхают, но вырастают новые. Сейчас набрала цветонос: скоро распустится. Капелек у неё сейчас тоже нет. Я читала, что капельки появляются, когда попадают солнечные лучи (подсветки недостаточно), плюс сейчас зима, а зимой не выделяются пищеварительные железки. Для большей влажности можно ещё её опрыскивать дистиллированной водой, но я не опрыскиваю.

5. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Vesta-M, а Вы ее пересаживали? Начиталась в интернете, что это болотное растение и может выдерживать низкие температуры. руки так и чешутся вынести ее на лоджию.

6. Vesta-M

Vesta-M Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Липецкая обл.
    mira, я её не пересаживала, т.к. пока нет такой необходимости. Купила её через интернет у одной девушки в октябре. Пересылку перенесла нормально. У меня росянка Капская, и ей не нужна прохладная зимовка. А у Вас какая?
    У меня один цветок уже начал распускаться, как полностью раскроются все цветочки, так выложу фото.

7. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    У меня, наверное, тоже капская. С удлиненными листьями.
    Кто-то может сказать по поводу маленького непентеса?

8. Юлия198

Юлия198 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    *** Удалено. Для покупок/ продаж - раздел Объявления.
    http://forum.bestflowers.ru/viewforum/f/19/
    Модератор Mara

И вопрос как сделать влажность воздуха для непентеса?

9. Vesta-M

Vesta-M Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Липецкая обл.
    Юлия198, я повышаю влажность, наливая в поддон воду (следить, чтобы вода не касалась корней) и расставляя рядом ещё стаканчики с водой. У моей таберны от сухости воздуха осенью стали желтеть и осыпаться листья, а таким способом мне удалось повысить влажность.

10. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Здравствуйте? Это непентес?Кувшины небольшие, 2-3 см

Вот так выглядит росянка, зато там есть две молодые розетки, поливаю дист водой, не удобряю, досвечиваю.
    Но она мучается

11. Илья_007

Илья_007 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Вот и я обзавелся росянкой капской,на удивление быстро растет :за 2дня:2листика.единственная проблема:нет капелек(наверное от перемены условий)как заставить их появится?

12. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Илья_007, если соблюдаются все условия выращивания, то капельки потом сами появятся.
    Весна, солнечный свет, высокая влажность как воздуха, так и грунта (вода в поддоне)

13. Илья_007

Илья_007 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    mira,
    На первой картинке у вас кажется цефалотус фоликулярис,можно фото поближе?И еще какой грунт у вашей росянки? Нужен верховой торф и перлит.Вот про уход цефалотуса:http://floriculture.ru/forum/viewtopic.php?t=842

14. saNio

saNio Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    126
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Саша
    Купила милый цветочек, жирянка,
    теперь не знаю что с ним делать, в какой горшок лучше пересадить и в какую почву, знаю что произрастает на болотах, но может есть у кого опыт в выращивании насекомоядных, и может возможно содержать в более упрощенных условиях, универсальном грунте например?

15. Vesta-M

Vesta-M Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Липецкая обл.
    saNio, жирянки у меня нет, я обладательница росянок и венериной мухоловки, но условия содержания всех насекомоядных растений в принципе одинаковые (различие в зимовке). Все насекомоядные растения должны сидеть в чистом торфе (без всяких примесе), можно к нему добавить перлит предворительно вымоченный в дистиллированной воде в течение недели (меняя периодически воду). Полив только дистиллированной водой. Должно попадать некоторое количество прямых солнечных лучей (минимум 4 часа), но не любят сильную жару, поэтому размещать лучше всего на восточном или западном окне. У росянок и венериных мухоловках обязательно должна летом налита вода в поддоне (у росянок и зимой).