1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Растения-"хищники" (насекомоядные)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Elen, 12.10.2006.

1. Spika

Spika Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Руза
    Volchishka,
    А зачем резать? По моему и так не плохо.

2. Volchishka

Volchishka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Брянск
    Spika, просто хотелось узнать, надо или нет.
    Спасибо за совет

3. Фиалка Монмартра

Фиалка Монмартра Завсегдатай

Фото и видео:
    140
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Херсон
    [​IMG] Девочки, хооооочу кувшинчики :cry: Кода купила (почти даром) был заморыш. Продавец, наверное, радовалась, что сбагрила. На кончихах листьев торчали усики и я решила,что это и есть будущие кувшины. А они, почему то ,не растут, хотя сам цветок ,мало того ,что тянется вверх, так еще и с корня пошло два ростка. Какую шоковою терапию к нему применить :?: :?: :?:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Фиалка Монмартра, на 6 стр. фото моего уценочного, надувшего кувшин в домашних условиях. Подозреваю, что этому способствовало много света, оранжерейные условия (тепло без жары и отсутствие сквозняков) и умеренная влажность. Новые кувшинчики перестал надувать, когда деревья под окном заросли листвой.

5. Фиалка Монмартра

Фото и видео:
    140
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Херсон
    Николетта, спасибо, что откликнулись. На какую сторону выходит ваше окно? Мой на западной стороне, да еще и перед окном москитная сетка, а влаги и тепла ему хватает. Стоит на поддоне с дождевой водой, да еще на кухне без вытяжки

6. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Фиалка Монмартра, тоже на запад, тройное остекление+решетка. Кстати, с водой не мудрую, поливаю когда просохнет верхний слой обычной отстоянной водой.

7. Фиалка Монмартра

Фото и видео:
    140
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Херсон
    Николетта, а если его поставить на южное окно :?: Не сгорит :?: Там ,всетаки,тепла и света,что главное,побольше. И еще пришла одна мысль,может его обрезать :?:

8. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Фиалка Монмартра, на южное не стоит, западные и восточные окна для него самое то. ОбрезАют их, когда плеть очень длинная. С вашим я бы не спешила, тем более появились детки, которые затормозили рост. Кстати, неплохо бы подкормить его слабым раствором органического удобрения.

9. Фиалка Монмартра

Фото и видео:
    140
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Херсон
    Спасибо за советы, Николетта, попробую подкормить.

10. Spika

Spika Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Фиалка Монмартра,
    Не советую подкармливать, все, что ему нужно он получает от переваривания насекомых, корни от удобрений могут погореть.
    Полив сверху дистиллированной водой.
    После покупки они долго приходят в себя (больше месяца), поэтому лучше создать необходимые условия, поставить на определенное место (вертеть и перетаскивать с место на место не очень полезно).

Вот фото моих непентесов. Растут на южном окне (солнце с 12 утра до заката), влажность от 40 до 60 %.

Этого взяла больше года назад без единого кувшина и с несколькими листиками.

11. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Корни от подкормки сгорят в случае передозировки или полива удобрениями на сухую землю. По поводу кормления насекомыми, есть разные мнения. По своему опыту знаю, что кувшинчик после "кормления" погибает. Кроме того, у нас продают голландские гибриды, которые не нуждаются в "естественной подкормке". Мнения специалистов и любителей можно глянуть здесь http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/n ... _/aID/4385 и здесь http://otvet.mail.ru/question/23883752/

12. Spika

Spika Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Николетта,
    Корни у непентеса нежные. Непентесы, как и все хищные растения растят в торфе, который не содержит минеральных добавок. В другой почве он медленно погибнет, т.к. корнями он плохо усваивает минеральные вещества из почвы.
    У меня за 5-летние содержание никогда такого не было.
    Там написано кормить насекомыми и удобрять по листу (не в почву). В принципе инфа на сайте верная (есть места, с которыми я не согласна)
    А данные ответы я не принимаю во внимание, т.к. я не уверена, что отвечающие люди являются цветоводами... хххххххххххххххх далее часть поста удалена - мод ол@
    Я лично опираюсь на опыт знакомого, который хищниками занимается около 15 лет и на свой собственный (методом проб и ошибок добива.сь положительных результатов) :)

13. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Spika, вы поделились своим опытом, я своим. Всякий опыт есть только частный случай. Непентес у меня второй, спецом взяла уценку. Свой первый я нежно поливала дистиллированной водой, кормила мухами. Да, у меня кувшинчик гибнет после первой же мухи...хххххххххххххххх далее часть поста удалена - мод ол@

14. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Spika, Николетта, → дискуссия завершена(.)
    :!: 2.3. Не одобряются попытки обратить внимание на низкий уровень знаний какого-либо участника форума.
    :!: 4.3. Не следует устраивать дискуссию на тему несовпадения чьего-то личного мнения с Вашим. Не следует также обижаться по поводу Вашей неправоты. Если Вы желаете всегда оставаться правым, просто не участвуйте в дискуссиях.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  15. Фиалка Монмартра

Фото и видео:
    140
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Херсон
    Николетта, Spika, девчонки , дискуссия шла не зря . Точно говорят, что в спорах рождается истина и ,по моему, кувшинчики
    [​IMG] ( ведь надувает :?: )

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017