1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Растишки с северного окна

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем A&S, 16.06.2014.

1. АТ
    A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Гибискус Купера, вернувшийся домой после летних каникул в ОГ, нарастил кучу бутонов и начинает цвести. Первый цветок.

gal.xorkowa, TatiЧ, Yarra и 21 другим нравится это.
  2. АТ
    A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Фаленопсисы почти все уже отцветают. Зато рыжик цветущий с января снова наращивает цветонос, уже в 5-й раз.

gal.xorkowa, TatiЧ, Yarra и 19 другим нравится это.
  3. АТ
    A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Цветение гибискуса Купера набирает обороты. Бутоны растут, с каждым днем раскрывается все больше цветочков. Цветки держатся 1 день, но каждый день раскрываются новые

4. АТ
    A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Расцвел один из гиппеаструмов. Цветок немного корявый - с одного бока лепестки недоразвиты, но хоть так, остальные 3 бутона вообще засохли не раскрывшись.
    Цветение было тройным сюрпризом. Во-первых потому, что за 1,5 года я уже свыклась с мыслью, что гиппеаструмы в моем доме цвести не будут. Заболела гиппеаструмами зимой 2014г. Сначала подарили детку бабушкиного, потом купила 2 луковицы цветущие Royal Red и Pink. Последним купила белый, не цвел не разу, названия не было только картинка. И вот когда прошло 1,5 года наконец-то одна из луковиц выпустила цветонос - это стало большой приятной неожиданностью. Вторым сюрпризом было то, что все 4 луковицы давно смешались и выглядели одинаково. Так что до последнего не знала какая же луковица отличилась. Ну и третьим сюрпризом стал сам цветок. Так как он ни разу не цвел, было очень интересно каким же он будет.

5. АТ
    A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Цветущий с января рыжик решил не останавливаться на достигнутом. Метровый цветонос перестал вмещаться на подоконник, пришлось скручивать калачиком. Фаленопсис вошел в положение и решил не продлевать цветонос 6-й раз, а выпустил 2 новых цветоноса с нижних почек старого

capucha, Lantana, Наталичка4477 и 14 другим нравится это.
  6. АТ
    A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Хочу показать как изменился на 2,5 года мой фикус Бенджамина Наташа. Таким мне его подарили осенью 2013г.
    Таким он был осенью 2014г.
    А такой он сегодня
    Отрастил за 2,5 года себе красивую попку
    Когда-то я хотела завести фикус Микрокарпа именно за его каудекс, да все как-то не сложилось. А тут мой фикус Б. Наташа доказал, что он способен вырастить не менее красивый попец.
    Забавно, но горшок у него все время один и тот же. Наконец-то он стал ему впору:D

Последнее редактирование: 26.01.2016
  7. АТ
    A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    8 марта не обошлось без цветущего подарка. Что-то в этом году завоз в наши магазины маленький, выбора нет, все какое-то неинтересное (или я уже слишком придирчива стала :unsure:). В общем объехала с мужем 3 магазина, пока не наткнулась на это
    Мутантов у меня еще не было. Его расцветка мне напоминает цветок тигридии.

Војин, Наталь я, TatiЧ и 15 другим нравится это.
  8. АТ
    A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Отцветший одонтоглоссум купленный в конце августа в уценке, в начале сентября выдал 2 новых роста. В начале марта у ростов показались свои бульбы и сейчас оба что-то растят.
    Здесь точно новый рост
    А здесь я надеялась на цветонос, но что-то пока это мне больше напоминает корни:(.
    Надеюсь когда-нибудь дождаться цветения:rolleyes:.

Војин, capucha, Aniffur и 10 другим нравится это.

9. АТ
    A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    В начале февраля купила в уценке 3 отцветших каланхое, разных цветов.
    Один тут же принялся растить новые бутоны,жду не дождусь когда раскроет, сейчас уже такие:
    остальные двое вовсю растят листики

10. АТ
    A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Наконец-то дождалась цветонос у своего лимонного фаленопсиса. Купила его в конце августа аж 2014г. Вскоре он отцвел и т.к. куст хороший, корневая мощная, я ждала нового цветения уже весной. Но этот товарищ все растил новые листики и корни. Вымахал вот в такого слоника
    И вот наконец показал цветонос

11. АТ
    A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Весна пришла и к остальным комнатным растениям.
    Хойя пустила усики
    Хедера растит новые листики
    Распушился фикус Бенджамина Наташа
    Наращивает массу эпипренум

Irons, Војин, Цветулька и 17 другим нравится это.
  12. АТ
    A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Вытащила в середине февраля из холодильника клубни бегонии. У Splendide Pink край был подгнившим, пришлось резать пополам и чистить. Одна половина вскоре сгнила полностью, вторая вроде выглядела неплохо, но спустя месяц стало ясно, что уже не проснется. Второй клубень Бегония Illumination White перезимовал хорошо и вскоре навыпускал кучу ростов. Сейчас выглядит так.

Војин, Цветулька, Irinushka и 12 другим нравится это.

13. АТ
    A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    А это подарок для свекрови - драцена Lemon Lime. Пересадила сегодня из магазинного грунта. Очень мне нравятся ее яркие листья. Эх, было бы у меня больше свободного места завела бы себе такой же :inlove:. Придется пока любоваться ею в гостях.

gal.xorkowa, Теобалда, Војин и 13 другим нравится это.
  14. АТ
    A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Орхидеи начали потихоньку просыпаться и выпускать новые листики и корешки.
    Трое фаленопсисов растят деток и наконец-то детки готовятся к самостоятельной жизни - выпускают свои корешки.
    1. Рыжик многодетная мамаша. Растит сразу троих деток.
    Цветонос на котором сидят 2 детки рано и очень быстро начал желтеть. Думала, что потеряю деток, но все обошлось - усыхание замерло в нескольких миллиметрах от верхней детки, да и сама детка выпустила свой корешок. Так что ей уже ничего не страшно. Вторая детка пониже пока корешки не показывает, зато выпустила третий листик.
    2. А это осьминожка.
    Точка роста фаленопсиса была загублена еще в магазине. Заметила я это только дома. К счастью вскоре фаленопсис выпустил детку по краю точки роста. По мере роста детки ствол выровнялся. Если бы не новые корешки посреди ствола выглядел бы обычным, а так будет двухэтажным.
    3. Фиолетовый фаленопсис здоровая растень. С точкой роста у него все в порядке, помирать не не собирается, но каждый год дает детку все на одном и том же цветоносе. В прошлом году трехмесячная детка имея 2 листа, 2 корешка выпустила цветонос и процвела. Осенью я ее отсадила. Так он не долго думая вскоре выдал новую детку. Посмотрим будет ли эта детка такой же скороспелкой.
    Одонтоглоссум с уценки тоже решил порадовать новым ростом.
    Вот только не знаю радоваться или огорчаться - где то я читала, что если рост выдал новый рост, то цвести уже не будет, а жаль, я так надеялась. Но ничего придется потерпеть, может быть когда-нибудь я все же узнаю какого он цвета.

gal.xorkowa, Војин, ЛараМяу и 9 другим нравится это.
  15. АТ
    A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    На улице пасмурно и серо, поэтому увидев в продаже солнечный фаленопсис взяла не раздумывая.
    А за компанию взяла еще и пелорик, наконец-то они начали у нас появляться. Жаль бабочек пока не завозят.
    И вместе
    Домашние мои фаленопсисы пока отдыхают, только один растит цветонос, остальные приходят в себя после зимы. Так что из цветущих только эта троица с магазинным цветением

gal.xorkowa, Војин, Наталь я и 15 другим нравится это.
Загрузка...