1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Растишки с северного окна

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем A&S, 16.06.2014.

1. АТ
    A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Расцвела Хойя Карноза.
    Наконец я увидела ее цветение вживую. Ждала с 2013 года. Пока только 1 цветонос, но уже выпустила еще один. Для моих северных подоконников и это большое достижение. Зацвела благодаря летним каникулам на даче.
    У фиалки второе цветение отличается от первого. При первом цветении, самый первый цветок раскрывался таким
    А такой цветок он выдал сейчас
    При первом цветении предпологалось, что это промышленная фиалка, сорт Saturn Ultra Violet. В описании сорта указано, что сорт склонен к затемнению.

Татьяна Зай, Irons, titova и 14 другим нравится это.
  2. АТ
    A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Раскрыл первый цветок неизвестный фаленопсис с уценки. Оказался ничем не примечательным фиолетовым.
    Старичок фаленопсис Mosaic раскрыл первый цветок
    Фаленопсис Surf Song продолжает раскрывать цветки.
    Обожаю его за яркий оранжевый цвет
    Пелоричный фаленопсис миди выдает мутантов через раз, из 3-х цветков только 1 правильный
    Мой цветущий балкон

Татьяна Зай, ange-k, Irons и 18 другим нравится это.
  3. АТ
    A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    На улице резко похолодало и мои комнатные растения потихоньку начали возвращаться домой. Вот таким стал фикус
    Все лето просидел под яблоней в тени пиона. Новые листья пока мелковаты, но ничего, на светлом окне обрастет большими. Зато нарастил кучу корней. На лето всю корневую углубляла в землю для прироста молодых корешков, при пересадке в горшок оставила все на поверхности, со временем они будут утолщаться.
    Хорошо подрос гибискус. Весной был еще таким:
    А таким стал за лето:
    Пол лета он провел под грушей, с середины июля посадила его в землю. Цвел все лето, даже после пересадки не скинул бутоны.

Soile, titova, Мурза и 11 другим нравится это.

4. АТ
    A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Полностью раскрылась беаллара
    Ароматная, мне кажется, пахнет лимоном.
    Также полностью раскрылись фиолетовый новичок и фаленопсис Surf Song
    Еще один неизвестный фаленопсис с уценки, купленный в начале августа, показал свои цветочки.
    Порадовал. Оказался обильноцветущим. Куплен всего за 99руб, но имеет 3 цветоноса, дома он эти цветоносы продолжил, а еще выдал на одном из них ответвления, нарастил кучу бутонов. Раскрывшиеся цветки мне очень понравились и цветом и волнистыми краями лепестков.
    Фаленопсис пелорик продолжает удивлять, умилять, веселить... К мутантам его я уже привыкла. Очередной "шедевр" от него - полупелорик-полубабочка.

Татьяна Зай, Soile, titova и 13 другим нравится это.
  5. АТ
    A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Еще одна партия комнатных цветов вернулась домой с дачи.
    Появился новичек - хлорофитум. Мама делила свой куст и насильно всучила мне этого малыша, со словами: "В доме обязательно должен быть хлорофитум".
    Как-то я уже заводила хлорофитум, но обычный зеленый. Он у меня не прижился - сгнил. Но тогда и условия у него были другие - темно и холодно. Этот поселился на светлом кухонном подоконнике, на самом верху стеллажа, посмотрим как ему понравится светло и жарко.
    Тщательно отмытая и румяная гусмания. Зацвела-таки, 4 года я ждала этого от нее.
    Гибискус Купера таким был весной:
    А таким стал за лето в ОГ, вид спереди:
    Вид сзади:
    Пришлось кардинально зачистить ствол т.к. на вольных хлебах оброс так, что занял половину подоконника, теперь занимает только треть... :confused:
    А вот замиокулькасу еще расти бы и расти.
    2 черенка сидели целый год без движения. Выдали клубеньки размером с вишенку, желтили листья, и не росли, и не погибали. А за лето, проведенное под грушей, под постоянным дождем, отрастили клубеньки и выдали новые росты. Целых 4 штуки, что просто невероятно т.к. даже здоровый в свое время замиокулькас (материнское растение этих 2-х черенков) выдавал по 1 росту в год.

Впервые, Мурза, Йожик и 14 другим нравится это.
  6. АТ
    A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Нацвело немножко:

7. АТ
    A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Полностью расцвел Фаленопсис Mosaic
    Чудик фаленопсис пелорик наконец раскрыл все бутоны, изощрился как только можно - 3 мутанта, 3 пелорика, 1 полупелорик-полубабочка
    Фиолетовый фаленопсис купленный с тремя цветоносами, но без цветов, дома продолжил все 3 цветоноса и выдал ответвления. Скоро полностью раскроется
    Брассия, купленная в январе в уценке без цветов, дома вырастила 2 роста и выдала на каждом цветонос. На 2 цветоноса всего 11 бутонов

8. АТ
    A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    За прошлый год набрала в уценках кучу каланхоэ разных цветов. Они разрослись и стали занимать много места. Еще ведь и света много просят, а иначе вытягиваются и листья мельчают. Сначала занимали лучшие места на подоконнике, по мере роста уже тыкала их по углам, а в конце мая психанула и засунула всех в один большой горшок, широкий, но не глубокий. В середине июня отправила их на дачу. Все лето они росли в этом же горшке под грушей. Лето выдалось прохладное и дождливое, поэтому воды им хватило на год вперед, но им похоже понравилось - выросли, окрепли. Вернулись домой и вот уже отмытые и довольные ждут, когда я их определю на постоянное место. Найти бы еще куда этого слоника пристроить...:confused:
    Плющ тоже за лето, проведенное в саду под грушей, разросся, распушился.
    А был после зимы маленьким облезлым кустиком.

Последнее редактирование модератором: 20.09.2017
    Впервые, Soile, Йожик и 15 другим нравится это.

9. АТ
    A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Скоро середина осени, а комнатные цветы вовсю цветут. Полностью раскрылась брассия, 2 цветоноса 11 цветков
    Легкое растение, особого ухода не требует, а зацвело с каждого нового роста. Крупные ароматные паучки.
    Гибискус Купера только начинает цвести
    Лето провел в ОГ. После пересадки на солнцепек сбросил все листья и оброс новыми, приспособленными к солнцу. После возвращения домой на светлый, но не солнечный подоконник, начал скидывать листья привыкшие к солнцу и обрастать новыми листьями (где-то читала что это нормальное явление, так растение приспосабливается к новым условиям). Молодые листья белые. На темно-зеленом фоне старых листьев даже без цветов выглядит очень нарядно.
    Когда-то давно, увидев на просторах интернета фото цветущей хойи белла, просто влюбилась в этот цветок (кстати так я и попала на этот форум - здесь больше всего ее фото и информации о ней). Правда первой приобрела Карнозу, но продолжала мечтать о Белле, да все никак не попадалась. И вот в конце августа на ярмарке цветов приобрела ее.
    Правда она еще малышка и до цветения еще долго (цветения карнозы я 4 года ждала), но пишут, что Белла зацветает быстрее Карнозы, так что может и не придется долго ждать. Сейчас она активно начала наращивать новые плети.
    Люблю комнатные растения, которые долго цветут. Поэтому и большую часть места занимают фаленопсисы - за то что цветут по полгода и дольше. Но и среди других комнатных цветов встречаются долгоиграющие экземпляры.
    Фиалка Saturn Ultra Violet уже долго радует обильным цветением
    Гусмания тоже долго цветет

Сопиринка, Впервые, Soile и 10 другим нравится это.
  10. АТ
    A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Скоро зима и для растений сейчас самая тяжелая пора, очень мало света. Орхидеи почти все уже отцвели, хотя еще месяц назад радовали обилием красок.
    Гибискус пока цветет, но уже не так обильно. Самое большее количество цветов было:

11. АТ
    A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Зато фаленопсис, купленный в уценке в конце августа, цветет до сих пор
    Беаллара расцветает третьим цветоносом.
    У одонтонии второе домашнее цветение
    В прошлом году цвела в это же время. Еще один цветонос на подходе.
    Укореняла черенок кампсиса в конце июня. В начале июля на нем появилась маленькая веточка. Вскоре черенок погиб, а веточка выпустила свои корешки. Я ее посадила и вот такой она стала за 4 месяца.

12. АТ
    A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    К Новом Году начали цвести гиппеаструмы.
    1. Детку своего гиппеаструма отдала мама в конце 2013 года. И вот первое цветение.
    2. Купила в июне этого года луковицу в уценке за 30 руб. На этикетке значилось Christmas Star, но оказался пересортом и расцвела такая белоснежка с красной окантовкой лепестков. Горло ярко салатово-зеленое. 2 цветоноса.
    3. Красавец гиппеаструм Fledermaus покупала в июне этого года. Крупные, тяжелые цветы держатся на мощном цветоносе.

Впервые, Velly, Irons и 8 другим нравится это.

13. АТ
    A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Гиппеаструм Alfresko 2 года подряд расцветал к Новому Году, в этом году успел только к Старому Новому Году, но выложиться решил по полной - 2 цветоноса по 5 бутонов.
    В прошлые года цветки раскрывались по одному, один отцветет - расцветал новый, и то не все бутоны вытянул. В этом году цветки раскрываются почти одновременно.
    Луковицы почти не осталось - вся сдулась, боюсь, второй цветонос уже не потянет, придется резать, жалко...
    Гиппеаструм, опознанный на форуме как Red Lion, купила в июне 2017 года с цветоносом. Дома он раскрыл 2 огромных цветка. Думала, что сказываются гормоны производителя, но нет - не прошло и полгода, он выдал новый цветонос. И снова 2 огромные тарелки:
    У гиппеаструма Альфреско цветки немаленькие, но рядом с Red Lion выглядят крошками.

Впервые, Nadia Bee, ИринаКр и 5 другим нравится это.
  14. АТ
    A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    В прошлом году после Нового Года в магазинах осталось огромное количество нераспроданных орхидей и вскоре они оказались в уценке. В январе я набрала кучу отцветших фаленопсисов за 99 руб. неизвестной расцветки. В течение года они расцветали, кто-то радовал своей расцветкой, кто-то не очень. Расцвел очередной неизвестный фаленопсис.
    Очень нежный зефирчик. В серебристых крапчатых листьях и пятнах на губе и нижних лепестках чувствуется примесь стюартианы.

15. АТ
    A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Плющ заметно распушился благодаря еженедельным водным процедурам под теплым душем.
    Листья расписные.

ИринаКр, Ланочка, Soile и 4 другим нравится это.
Загрузка...