1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Растишки с северного окна

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем A&S, 16.06.2014.

1. АТ
    A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @capucha, возможно, Смотря что вы из него хотите сформировать. Я стремилась к шарику, потому что расти у меня он может только на окне в другом месте ему темно,а подоконник узкий. А если например хотите вырастить штамб - то можно еще немного подрастить.

Војин нравится это.
  2. capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    @A&S, Честно,я не задумывалась что я хочу! но Ваш увидела, и поняла, что хочу такой )) ;)

Војин и A&S нравится это.
  3. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @A&S, я вот смотрю на Ваши растения, после летнего сезона и ассоциации такие, как внуки от бабушек из деревни приезжают довольные, загоревшие и румяные:D. Фаленопсисы - супер.

Војин, Elena_ya66, A&S и ещё 1-му нравится это.

4. АТ
    A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @svetasik, спасибо, очень приятно это слышать.
    Именно с такой целью я и отправляю растишки на свежий воздух. И даже возможность появления букашек не заставит меня отказать растюшкам в летних каникулах. Ведь здоровые растения легче переживут санобработку чем хилые.

Natusya_2011, Svetasik, Војин и ещё 1-му нравится это.
  5. АТ
    A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Давненько меня тут не было...:oops:
    Домашние растишки ушли в зимнюю спячку. Но только почуялось приближение весны как тут же первыми проснулись хотелки новых растений и уже невозможно пройти мимо цветочных магазинов. И то что начиналось как "я только мимо пройду - этот путь короче...", а потом "я только одним глазком взгляну чесно-чесно...", заканчивается "как же его завернуть-то, чтоб не продуло до дома" и "куда бы его теперь поставить". ;)
    Начну с новенького спатифиллума - подарок мужа на 14.02
    Сидит пока в покупном грунте, какая-то кокосовая стружка. Руки так и чешутся пересадить в нормальную землю - боюсь залить, но жду весны.

6. АТ
    A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Вчера зашла в магазин, где фаленопсисы всегда стоили до 300р. Увидела новые цены чуть заикаться не начала:wideyed:. Фалы 700-800р. цимбидиум- моя давняя мечта 1500р. :( Ладно хоть была уценка за 150р. После увиденного я просто не смогла пройти мимо и схватила 1 фалик.
    Корни просто замечательные, листья хорошие. Цветонос правда как-то странно снизу почернел - пришлось отрезать. Но ничего помазала фитоспорином, пролила им же, сразу пересадила с добавлением в кору угля. Гнилых и засохших корней не было. А цветочки мы новые отрастим...:)

Йожик, наталья51, gal.xorkowa и 17 другим нравится это.
  7. АТ
    A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Домашние фаленопсисы многие пока только листики растят, 1 выпустил 2 цветоноса только носики торчат, а дальше пока что-то не растут, видимо тоже весну ждут. Еще один растит детку.
    И только один многострадалец балует цветами, первое домашнее цветение
    Весной прошлого года его продуло на сквозняке. У него сгнила точка роста. Но корни были мощные и он выжил. Осенью выпустил росток, я надеялась на детку, но он видимо решил, что умирать ему еще рано и он еще способен блеснуть красотой и росток вырос в цветонос.

Йожик, наталья51, Мурза и 17 другим нравится это.
  8. АТ
    A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Зима и отопительный сезон внесли существенные изменения в коллекцию моих растишек. :( Ушли в цветочный рай пара гузманий, циссус, малыш адениум. Казалось бы хлорофитум вообще неубиваемая растень, но у меня все же не пережил зиму. А особенно жаль потери антуриума, он был моим любимчиком, прожил у меня 3 года :cry:. Но свято место пусто не бывает (особенно такое ценное место как цветочное) и коллекция растишек пополнилась фаленопсисами :inlove:. Фаленопсис вообще коварный питомец :sneaky: - появившийся однажды один экземпляр показал себя нежным, нетребовательным и очень благодарным питомцем. И вот уже неожиданно (вопреки всякому здравому смыслу :wideyed:) их количество растет в геометрической прогрессии, грозя вытеснить с подоконников все остальные растения, а потом, подозреваю и самих хозяев с жилплощади :cautious:.
    Вот так сейчас выгляди мое северное окошко.
    Большую часть занимают конечно же фаленопсисы. Ну и пока не сдают своих позиций сциндапсус
    Люблю его расписные листики - каждый разукрашен по-своему, не похож на остальные.
    Замиокулькас. Растит новую ветку, очень медленно растет. Очень тугодумный товарищ - выдает в год только ветку. Зато я всегда точно могу сказать сколько ему лет - просто посчитав количество веток. Сейчас ему 4 года, пятый пошел, как раз носик пятой ветки еле торчит из земли :p.
    Из старожилов остались гибискус, фикус Наташа, гузмания, клубневая бегония.
    Фаленопсисы сейчас в основном все на стадии роста. Почти все растят листики, корешки, трое растят деток, двое только выпустили цветоносы. Цветущих мало.

Последнее редактирование: 25.04.2015
    Йожик, наталья51, gal.xorkowa и 18 другим нравится это.

9. АТ
    A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    А это мое кухонное окошко, выходит на юг. Оно раза в 2 меньше северного и выходит во двор, но сюда все же проникает солнце.
    Здесь живут те, кто выдерживает прямые солнечные лучи. Это хойя, гиппеаструмы, плющи,декабристы, ну и суккуленты - адениумы,толстянка
    Молодило. Навыпускали деток, теперь и не поймешь, где макушка материнского растения а где детки
    Все хочу их подсадить к толстянке, да руки не дойдут.

Последнее редактирование: 25.04.2015
    gal.xorkowa, Мурза, Тать-Ян@ и 21 другим нравится это.
  10. АТ
    A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Решила устроить фотосессию своему пока единственному цветущему фаленопсису (еще 6 пока только растят цветоносы, их звездный час еще впереди :)). Посмотрела в альбомах первый бутон раскрылся в начале января, так что цветет уже полгода и все продолжает наращивать цветонос :inlove:.

Йожик, наталья51, Мурза и 16 другим нравится это.
  11. АТ
    A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Один из фаленопсисов наконец-то открыл свой первый цветок
    А вот так он выглядел вчера
    Цветок правда мелковат, но если учесть, что на нем 3 цветоноса и на каждом уже по 10 бутонов, то цветение будет пышным.

Последнее редактирование: 09.07.2015
    Йожик, наталья51, gal.xorkowa и 18 другим нравится это.
  12. АТ
    A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Мое оранжевое солнышко наконец-то раскрыло все свои бутоны:inlove:
    Цветет с января. Цветки потихоньку бледнеют, посмотрим сколько он их еще продержит.

наталья51, gal.xorkowa, Мурза и 17 другим нравится это.

13. АТ
    A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Еще 3 фаленопсиса раскрыли свои цветочки
    Мультифлора. Обещает обильное цветение - растит 2 цветоноса, оба ветвятся.
    Это детка моего самого первого фаленопсиса. Вырос летом 2013г. Уже второе цветение. Первый раз цвел летом прошлого года. От материнского растения не отделяла, чтобы куст был пышнее.

14. АТ
    A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Первое домашнее цветение.
    Красивый конечно, но странный он - тормознутый какой-то. :cautious: Покупала в уценке весной 2014г. отцветшим. Целый год сидел ничего не растил, ни листика, ни корешка. В этом году наконец-то выдал 1 листик, пару корешков и цветонос. Было 5 бутонов. Первый бутон раскрыл наполовину, целый день я вокруг него круги наворачивала, ждала пока он полностью раскроется,а он его отсушил на следующий день. Второй цветок раскрыл, осталось еще 3 бутона, посмотрим как потянет.

Йожик, gal.xorkowa, Мурза и 10 другим нравится это.
  15. АТ
    A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Детка. Ему пятый месяц пошел с появления. Сидит на цветоносе мамки. Имеет 2 листка, 2 корешка и цветонос с 7-ю бутонами.
    Вот интересно - когда растение перестает быть деткой? Через сколько-то месяцев? Когда зацветет? Или после определенного количества листьев? Или после отделения от мамки? Мой вроде и цветет уже и корешки есть, а мелочь мелочью отделять-то страшно.

Йожик, Ess, наталья51 и 15 другим нравится это.
Загрузка...