1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Растительный и животный мир в наших фотографиях

Тема в разделе "Учимся и фотографируем", создана пользователем Toma, 15.06.2009.

1. katrin71

katrin71 Местный

Фото и видео:
    250
    Симпатии:
    212
    Баллы:
    230
    Регион:
    Челябинская обл.
    это мускари, сама выростила у подъезда.цветут впервые
    [fullalbumimg]43257[/fullalbumimg]

2. katrin71

katrin71 Местный

Фото и видео:
    250
    Симпатии:
    212
    Баллы:
    230
    Регион:
    Челябинская обл.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Nika, мне тоже они не хотят позировать, мучаюсь страшно. У мышки видать есть какой-то секрет, может она иголочки использует? Приколет бабочку, а потом снимает :D . Только вель не признается :D
    Вот например эту лимоница тоже на макро не далась, а сзумом получается только так:
    конечно это не тоже самое что с макро( тем более, что зум у меня слабенький):
    или с этой сравните:

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    helenmig, прости, но больше смотрела на веточку Черемухи и как бы втягивала ее аромат :oops: :oops: . Лет 15 не держала ее в руках... С макро, конечно , же фото выразительнее. А мне и просто сфоткат очень редко удается, улетает быстрее, чем мой фотик настроится. Но и сама зеленая бабочка чудо, вот же замаскировалась[​IMG] . Как же все удивительно устроено в природе.

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Nika, сочувствую, это по поводу черемухи. Это действительно обидно, 15 лет не видеть, как она цветет. В отпуске в этом году, мне повезло, папала на пик ее цветения. А т.к. ее там полно, иногда даже был перебор был. Голова начинась кружится от ее аромата.
    Последняя бабочка малепусенька, примерно 1 см. Жаль не удалось снять ее с раскытыми крыльями. Внутрення окраска крыльев небесно-голубая, а крылышки сложит и как бы нет ее, почти не видно.

6. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Ох, как я понимаю Nika! Последний раз созерцала цветение черемухи 18 лет назад. А откушать удалось свеженькой - с десяток лет тому... Не попадаю я на родину в это время!
    А какое красивое брюшко у Вашей красавицы!

7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Nimfea, :porukam: а ягод не ела лет 25, если не больше. В детстве у нас почти под окном цвела огромная. Первые ягоды -на ней, пусть и "вязали", но какие вкусные они были!!!
    helenmig, удивительное творение, должно быть :p . Интересно, почему такой окрас? Ведь у насекомых он всегда соответствует их условиям жизни :rolleyes: ...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Я знаю этих бабочек! Они не подпускают близко к себе, тем более ценно, что все-таки кадр сделан.
    А цвет верней стороны крыльев я помню, он удивительно красивой голубизны!

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Nika, я думаю это защитная, маскировочная окраска. В листве такую бабочку со сложеными крыльями практически незаметно. Когда она летит, Галинка, права, она очень яркая.

10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    helenmig, я ее назвала изумрудной бабочкой, подходит :) ?

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Nika, если судить по внешнему виду отличное название, тем более, что как ее действительно зовут, мы все равно не знаем :)

12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    helenmig, уж очень она волшебно выглядит, как из сказки :) . А может это я на нее так толко смотрю ;) . Очень люблю бабочек . Они, как цветы , всегда нарядные и бесподобно красочные [​IMG]...

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Я, признаться, считаю, что все что сотворила природа всегда красиво и разумно. Поэтому и слизень, и паук, с моей точки зрения, так же хороши, как бабочки. Но бабочки конечно выглядят эффектнее :rolleyes: .

14. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    helenmig, бабочка-малышка, получилось с широко распахнутым взглядом очарованному миру. :p
    Бабочки наглядное пособие, как из жирной гусеницы может превратиться легкокрылое, красивое создание. Я как-то наблюдала, как куколка превращается в бабочку.
    А за пауком вообще наблюдать чрезвычайно интересно.

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Наталь я, я тоже пробовала из куколок выводить бабочек и даже гусениц содержала дома. В детстве разумеется :D . Один раз даже удалось довести дело до законного конца. Вылупилась бабочка, а ее моя кошка сожрала. Помню, тогда рыдала, как безумная, и корила себя, что свое сокровище не сохранила :D . С кошкой дня 3 не разговаривала.
    Кстати, для тех кто в Москве живет или просто проездом попадет случайно. На ВВЦ в 11 павильоне постоянно действует выставка тропических бабочек. Они там живые, летают везде на руки садятся. Огромные и роскошные. Там же стоит инкубатор с куколками, если повезет можно увидеть, как бабочки вылезают на свет божий. Еще там выставлены всякие тропические пауки, скорпионы и тарантулы. Последние особенно хороши. В шикарном мехе, хоть шубу их них шей. Но все паукообразные разумеется за стеклом. Тарантула погладить не удасться :D . Если в Москве окажетесь, загляните при случае. Мне очень понравилось, тем более, что зимой там была. Жаль, фотографировать не разрешают.

Загрузка...