1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Растюшки мои! :)

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем NadyaP, 24.05.2015.

1. АТ
    NadyaP

NadyaP Местный

Фото и видео:
    84
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.242
    Баллы:
    280
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Надежда
    Рада всех приветствовать в этой теме! :)
    Цветовод я начинающий, увлечение мое началось около двух лет назад.
    Так что могу сказать, что показать коллекцию свою хочу ни сколько в роли 'хваста', сколько просто поделиться с вами всеми на этом замечательном форуме своей коллекцией.
    С радостью приму все замечания, комментарии и подсказки в уходе за моими растюшками! ;)
    Итак, с вашего позволения я начну.

ЕленкаВолк нравится это.
  2. АТ
    NadyaP

NadyaP Местный

Фото и видео:
    84
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.242
    Баллы:
    280
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Надежда
    Наша семейная реликвия в буквальном смысле это толстянка. Ей уже около 20 лет! А может даже и больше. Фото будет чуть позже, она дама стеснительная, все никак не хочет фотографироваться :D
    А рядышком с толстянкой разместились мои каланхое.раньше стояли в комнате. В прошлом году были совсем пенечками. Обиделась на них и к толстянке на кухню переселила. Они наверно увидев большую красавицу толстянку поняли что надо наверствывать. Заколосились! Кривенькие правда немножко. С формированием пока не очень у меня складывается:happy:
    Цветения пока не жду от них, пусть растут малышки.

Последнее редактирование: 24.05.2015
    Мурза, Alya K, Administrator и 6 другим нравится это.
  3. АТ
    NadyaP

NadyaP Местный

Фото и видео:
    84
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.242
    Баллы:
    280
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Надежда
    А теперь немного о фикусах.
    К сожалению точных названий не знаю. Начну пожалуй с первого моего фикуса, купленного в икее.
    Ох и натерпелся он бедненький! :confused:По приезду домой из магазина он решил сбросить все, ну просто все листочки! Ну, думаю адаптируется и все хорошо будет. Да не тут то было! Начался капремонт дома, и все растюшки были перевезены из родного дома на съемную да еще и очень темную квартиру. В итоге стоял мой фикус с голыми веточками, но периодически признаки жизни подавал.Прошлой весной он ожил, нарастил немного ботвы, а этой весной решил меня радовать:inlove:
    Колосится родимый! Пока еще "худенький", но у нас же все впереди! ;)

Есть еще малыш фикус Санни. Тоже ему непросто пришлось. Нашла червеца на нем недавно, обработала бедняжку от этой бяки, стоит один на балконе, скучает. Фото старое, сейчас вытянулся чуть больше.

Ну и мамин шикарный фикус, который очень быстро и легко адаптировался. Также был обработан от мучнистого червеца. Гордо стоит и выпускает новые побеги :)

Мурза, ЕленкаВолк и Ланочка нравится это.

4. АТ
    NadyaP

NadyaP Местный

Фото и видео:
    84
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.242
    Баллы:
    280
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Надежда
    Гардения жасминовидная подкупила своими очаровательными и вкуснопахнущими цветами.
    процвела очень обильно при покупке. Потом примерно через полгода (может больше, точно не помню) распустила еще несколько бутонов. И замолчала почти на год. Испытывает меня на прочность это капризная дама.

5. АТ
    NadyaP

NadyaP Местный

Фото и видео:
    84
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.242
    Баллы:
    280
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Надежда
    Немножко о пальмах. Есть у меня Арека и Хамедорея.
    Куплены залитыми, потом по незнанию сильно пересушила.
    Но сейчас начинаем все больше с ними дружить.
    Пересадила их в спец землю для пальм. Стоят у мамы в комнате, перед окнами еще застекленный балкон. Ареке понравилось, тянет новые листочки. Хотя за нее я очень переживала. Перед пересадкой как-то совсем она нехорошо выглядела.
    А вот Хамедорея притормозила. А ведь за нее я была спокойна. Думаю что темно ей там.
    Обе пальмы стоят пока что на карантине., все тот же мучнистый червец.
    Пусть даже был найден этот червец только на фикусе Санни, перестраховаться не мешает.
    Вот мои девчонки :) Кстати это мама была инициатором приобретения пальм. А я что? Я только за!

6. АТ
    NadyaP

NadyaP Местный

Фото и видео:
    84
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.242
    Баллы:
    280
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Надежда
    Покажу вам, дорогие форумчане, мою нежную любовь: Фиттонию.
    Вот с ней все сразу получилось. Никаких серьезных проблем не было. За год она разрослась, пересадила.
    Очень мне нравится что она как-бы стелится по земле. Хотя такую красоту от вредителей обрабатывать это еще та задачка :D
    Только вот пока не пойму следущее: изначально была она в круглом горшке и, соответственно разрослась и форма всей листовой массы тоже приняла форму круга (как на фото), а пересадила я ее в прямоугольный неглубокий горшок . Как бы мне ее сформировать так, что бы получилась красивая "подушка" листьев на весь горшок:rolleyes:. Поизучаю форум, плюс хотелось бы ее размножить:whistling:
    Вот как пересажена сейчас:

Последнее редактирование: 25.05.2015
Загрузка...