1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Разговоры с растениями

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем askoldik, 08.12.2008.

1. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Не знала в какую тему определится...но подумала ,хоть сейчас и не про "разговор" напишу, но тоже случай из практики!! У меня пеперомия стоит недалеко от печки СВЧ. Так вот она сначала в рост пошла немыслимо и листья были зеленые и крупные(до этого в другом месте находилась и начала мельчать и чахнуть,вот я ее и переставила..но не специально к СВЧ ,а просто там место было свободное )!А по прошедствии некотрого времени листья стали заворачиваться и деформироваться..ствол оголяться,но не потому что листья падают,а просто вытягивается он так и они не так часто растут! При этом стволик как бы "деревенеет"! Я думаю ,что такое от волн от СВЧ стало происходить..сначало они повлияли на усиленный рост и размер растения ,а потом стали его вообще видоизменять!! Вот Вам и СВЧ!! Я информацию про это стала собирать..оказывается воздействие весьма пагубное..нарушается начальная молекулярная структура!! НИКОГДА не находитесь рядом с работающей СВЧ!![​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Да, СВЧ это опасная штука! :rolleyes: Я лучше в сковородке разогрею! :p

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Флора, да, стоит задуматься...

4. Ирок

Ирок Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    Не совсем кстати к разговорам, скорее ближе к СВЧ. Вы заметили как хорошо растут цветы в больницах, сберкассах, почтах и т.д.? В нашем городе бывала по делам в тубдиспансере и в онкологии - казалось бы самые грустные отделения. А цветы хоть и стоят в ужасных условиях: темно, пыльные... А выглядят роскошно.

5. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Ирок, может они как домашние кошки - тянут на себя всю негативную энергию?... :rolleyes:

6. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    А я вот не про разговоры...скорее про молчание... Сидите, например, смотрите телик
    и боковым зрением вдруг замечаете, какая-то веточка как будто "передернулась"...
    Это что? Замечали такое? :wideyed:

7. Ирок

Ирок Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    Замечали и не раз. Кажется, что их передергивает.
    И перерабатывают??? В нашей сберкассе (где, кстати, очень недобрый персонал, пенсии и прочий накал эмоций: в темнющем зале очень пыльный гибискус. Цветет без остановки, а выглядит как картинка с выставки.

8. Anonymous

Anonymous Гость

Soile нравится это.

9. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    strigach11, спасибо за ссылку (я люблю бибисишные фильмы)!
    Живет у меня в кухне старая кривая фиалка, ухода большого не требует, но цветет регулярно, правда невзрачно и мелковато, я решила ее обновить, деток у нее нет, я взяла несколько листиков на укоренение, уже новый горшочек для них купила, а старушку эту оставила пока, так, на всякий случай... когда молодежь укоренится, тогда и уничтожу!
    Фиалка, видимо, почуяв неладное, зацвела мощно и пышно, да такими огромными цветами!!!!!!! Теперь вот и не знаю, может всех пугать, что уничтожу... :rolleyes:

10. Ирок

Ирок Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    Возможно. Я иногда пугаю. Часто помогает (от зазнайства :) ).

11. пушинка

пушинка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Набережные Челны
    Тоже попыталась напугать амариллис, что если в этом году цвести не будет, отдам козам на съедение... :D Теперь ждем-с... :rolleyes:

12. kristinchik

kristinchik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    г. Новосибирск
    А у меня случай был забавный с фиалкой: отдали нам фиалку, стояла на подоконнике год, не цвела. Я один раз смотрю на неё и думаю, в слух: ты что капуста? Не зацветёшь выкину. Через неделю была вся в бутонах, а потом цвела так... Я под впечатлением. :D

13. kristinchik

kristinchik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    г. Новосибирск
    А вообще растениям любовь нужна!!!!! Проверено!

14. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    kristinchik, :aga: :porukam: и забота!

15. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Хочу рассказать такую историю. Когда я училась в институте, жила в общежитии в одной комнате с девочкой, у которой трагически погиб парень. Как память о нём у неё остался горшок с гортензией, подаренный им на 8 марта. Она очень лелеяла этот цветок и каждый раз, когда уезжала на каникулы, увозила его с собой. Но однажды у неё заболел кто-то из родственников и ей срочно надо было уехать. Были сильные морозы и она решила не забирать цветок, попросила меня за ним ухаживать. Цветок погиб в тот же день по необъяснимым причинам. Я не верю в мистику, но объяснить, почему это произошло, не могу.

Загрузка...