1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Разговоры с растениями

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем askoldik, 08.12.2008.

1. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Здравствуйте, всем солнечного настроения!
    Тема актуальна, не могла не откликнуться. Для меня одназначно: если хочешь, чтобы цветы хорошо развивались - с ними надо обязательно разговаривать.
    Но на практике это не выполняю, разговор по душам с цветами веду крайне редко, иногда хвалю. Но цветы, как и люди, им не всегда нужно только восхищение, более важен душевный разговор и понимание их жизненных проблем. Для цветоводов-биологов и без задушевной беседы с цветами и так понятно, что им надо в данный момент.
    Неоднократно замечала: очень действенно, когда я их ругаю и предупреждаю: "не будете хорошо расти - выкину". Но опять же не все цветы пугаются. Встречаются гордые экземпляры (из моего опыта в основном из рода бегоний), которые готовы погибнуть, чем выполнить мой ультиматум.
    Поэтому, так как я не слишком внимательный цветовод, выбираю себе комнатные цветы, которым изначально безразлична хвала. Такие люди тоже редко, но встречаются. Они, несмотря даже на критику со стороны, всегда полны оптимизма. Вот такие цветы - оптимисты и приживаются у меня.
    Но здесь есть и обратная сторона, эти цветы, которым безразлична похвальба, могут относиться безразлично и к своему хозяину, не скучать по нему. Но каждый выбирает себе, то что больше по нраву: оптимизм или любовь. Лучше конечно и то и другое.
    Как-то натолкнулась на цитату Гете: Растения, подобны несговорчивым людям, от которых мы можем добиться всего, если в общении с ними учитываем их характер".

2. Енот

Енот Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    А я разговариваю со своими растюхами и глажу им листочки! Правда иногда не до разговоров! :) Но мне кажется, что и из меня негативная энергия так выходит (особенно после тяжелого трудового дня) , и они веселее становятся! :D

3. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    У меня мысленное общение с растениями тоже снимает негатив прошедшего дня. А утром настраивает на хорошее настроение на предстоящий день.

4. Букашка

Букашка Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса, Украина
    Честно говоря, думала что я одна, такая сумашедшая :oops: , все мои друзья, знакомые ничем подобным не занимаються! Поэтому была счастлива когда прочитала эту темку!!! :) А я заметила, что разговоры с моими красавками забирают у меня много энергии, поэтому разговариваю с ними только вечером перед сном, а утром просто здороваюсь! :) а еще я заметила что дом стал както наполненей, более живой что ли когда в нем появились цветы! Конечно с ними или из-за них на долго никуда не уедешь, зато хочеться быстрее вернуться, и совсем не хочеться уходить! Появилась положительная аура, если это можно так назвать!! :)

Soile нравится это.
  5. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    На 300? согласна :!:

И на практике это очень легко доказано ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. СветаК

СветаК Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Пермь
    Интересная тема. :) Я когда прихожу домой, тоже начинаю с обхода цветов, и почему-то всегда спрашиваю у них "Ну как тут у вас дела?". Спрашиваю неосознанно. Просто так получается. И еще очень давно заметила, что если я вожусь с землей в горшках будучи в перчатках, то растение потом быстро погибает или не приживается. А если "голыми" руками, то все хорошо. Видимо, моим цветам телесный контакт со мной все-таки нужен :rolleyes:
    И еще вспомнила старую историю. Когда я еще была школьницей, над моим письменным столом (на уровне моего лица), стояла традесканция. Слева от стола было окно, но веточки цветка почему-то тянулись не к окну, а ко мне, то есть параллельно окну :wideyed: И была она такая жирненькая, зелененькая и очень славная. Когда я закончила школу, я от родителей переехала. А традесканция погибла буквально в течение недели. Вот так бывает :cry:

Soile нравится это.
  7. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    У меня вообще не получается в перчатках сажать, я как-будто ничего не чувствую... Единственное, что я делаю с растениями в перчатках - опрыскиваю ядами.

8. СветаК

СветаК Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Пермь
    я раньше одевала тонкие медицинские перчатки. Ну как-то маникюр хотела сохранить :D Вроде ничего было. Когда поняла, что причина гибели растений именно перчатки, стала делать все без них. С ядами как-то не пришлось еще сталкиваться за всю свою жизнь с растениями. И надеюсь, что и не придется (ттт)

9. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    СветаК, ядами я опрыскиваю от клещей...
    Мне вообще неудобно ни в каких перчатках, хотя с маникюром приходится потом повозиться... :rolleyes:

10. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    СветаК, я, видимо не совсем удачно, пытаюсь сказать, что согласна с Вами по поводу перчаток :D
    Для меня сажать в перчатках - то же самое, что попросить какого-нибудь робота (машину) посадить мои растения :D

11. СветаК

СветаК Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Пермь
    Polishka, а я Вас поняла :D

12. Енот

Енот Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    Да, полностью согласна. Я вообще ничего не могу делать в перчатках, тем более с растениями! Руки, как будто не мои!

13. Енот

Енот Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    А, кстати, нужно ли после обрезки бутонов припудривать места среза древесным углем? Или не обязательно? Тоже много противоречивой информации на этот счет.

14. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    А когда с ядами к растению подходите, Вы при этом разговариваете с растением, как-то утешаете :) его?

15. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    danira, Говорю: "Теpпи, дорогой. Лечимся". :D

Загрузка...