1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Разговоры с растениями

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем askoldik, 08.12.2008.

1. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    ANGELIQUE, мужское почему-то :) Это у мужа такая фантазия была ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    девченки, никому не приходила мысль, что цветы "подслушивают" наши мысли ;) ? Вчера наши разговоры в теме Молочай беложильчатый натолкнули меня на эту мысль. Мне очень нравится Молочай, но вот перешеек от корня к стволу всегда хоть немного, но тоньше. И это портит общий вид растения. Когда я поливала, всегда думала про себя: "как было бы здорово, если бы ты дал детку внизу, так бы тобой любовалась!" Не помню как долго это продолжалось, но хорошенькая детка внизу появилась[​IMG]. И это не единственный пример, когда растение принимало вид именно такой, как мне хотелось и нравится [​IMG]...

Iris ) нравится это.
  3. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Nika, а мои радио "Джаз" слушают, я работаю за компом. , а радио для нас с ними мурлычит. Нам нравится :D
    Особенно не разговариваю, но если вижу "прирост и удои", то хвалю, за цветение повышенная похвала. А вот пугать мусорным ведром не могу, мне их жалко, это как детей детским домом пугать, хоть и в шутку, а страшно, наверное. 8)

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Gelena, а я припугиваю иногда :oops: , действует. Вчера свекровь рассказывала, что понесла выбрасывать Молочай беложильчатый, так как стоял без роста все лето, но потом по дороге передумала и занесла его вновь в дом. Какой же красавец стал он после 3-х недель, сияет новой листвой [​IMG]! Вчера толко у нее спросила, где она взяла такого красавца...
    А мои очень любят классику, сижу за компом и постоянно играет CD[​IMG] .

5. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Nika, мои хойки еще маленькие, а подрастут и :? вдруг цвести не будут, тогда с мусорным ведром похожу, погремлю [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Gelena, погреми-погреми :D ! Я своей тоже покажу его через пару недель, если не даст листочек [​IMG]. Старалась, везла ее через гр..., а она ;) !
    А вот с мыслями возле растений, не замечала результатов :rolleyes: ?

7. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Девочки, у меня коллега вообще не стесняется никого и ничего, разговаривает с растениями абсолютно в любом месте и называет их "Детки".
    Например, зашли мы в цветочный магазин, что-либо прикупили, она: "Ну, пошлите домой, детки".
    И так это интересно выглядит со стороны... Я порой поражаюсь... меня бы стеснение замучило - у всех на глазах с растениями разговаривать и что-то ласковое им шептать. А она молодец!!!

8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Polishka, :D , я поступаю так же, только муж мне делает замечание, что так не принято в обществе. Но если они вызывают такие чувства, что делать? Это происходит машинально :p ...

9. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Девочки я тоже разговариваю со своими цветочками. Особенно когда кто то из них болеет. Они действительно наши детки . Я конечно в общественных местах так не делаю а только дома. Думала к старости маразм проявляется.
    Почитав эту тему понемаю что я не одна такая. :D :D

Soile нравится это.
  10. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    А вот с мыслями возле растений, не замечала результатов? Nika, ну я не считаю, что им можно навязывать свои желания, растению самому видней что растить, листья, цветы или корни. А то мы стимульнем на цветение, а оно отцветет и погибнет (хоечные дела).
    Растения абсолютно живые создания и некоторые биологи считают их не то, чтобы разумными, но вполне способными образовать с человеком некую "полю" ;) Они радуют нас, забавяют, лечат (алоэ, каланхоэ и мн. др.), ну почему бы с ними не поговорить, вполне нормально. :D

11. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Я когда одна дома и хвалю, и ругаю... Разговариваю, конечно, как и все... (где-то в начале этой темы уже писала об этом).

12. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    А я песни своим иногда пою, типа: "Цикламенчики мои, цветики лесные..."

Iris ) нравится это.

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Gelena, а мне кажется, что мысли, что разговоры -это энергия :) . Цветы воспринимают именно ее положительную или отрицательную и реагируют на нее. Не то, что навязывать, а передавать свое сильное желание [​IMG]! Вот протираю листочки и думаю: "ты мой славный, так было бы хорошо, если бы у тебя раздвоилась верхушечка, какой красавец бы ты был!" , примерно так... А через некоторое время смотришь, уже и отросточек пошел. Ведь мы радуем их, когда моем, подкармливаем, даем солнышка. А они радуют нас своим видом и цветением [​IMG]!

Таша Рихтер, Вы большой оригинал :) , вот я еще песни им не пела, как то не пришло в голову...

14. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Таша Рихтер, уверена они откликаются :D А я сей час уговариваю гиппы засыпать скорее, а переехавшую в дом канну, что здесь ей будет тепло, хорошо, я буду гладить ей листья, чтоб она могла поразить всех своим бемподобным цветением :D

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Polishka, да, но я хотела поговорить о энергии мысли... Уверена, ведь не толко разговариваете с ними, но частенько и просто думаете, ухаживая за ними. Не замечали ли результатов мысли ;) ?

Загрузка...