1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Разговоры с растениями

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем askoldik, 08.12.2008.

1. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Анна ИРКУТСК, монстера у нас не обделена мужским вниманием))) Она стоит на видном и проходимом месте, поэтому всем она заметна.

2. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Nika, свои работы с растениями проанализировала! :) Работаю я молча, сосредоточившись. Лишь время от времени ругаясь матом, если что-то идёт не так.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
    rrrctrl и Aleks89 нравится это.
  3. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Я как Анна работаю молча , но очень давно был случай с гибиком - цвести он отказывался напрочь несколько лет ,а потом его на балконе ветром сдуло и он зацвел , на следующий год в середине лета муж подошел к нему и заявил "Если не зацветеш,я тебя опять головкой об пол стукну " и зацвел :D :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Анна ИРКУТСК, :p это тоже общение, они все понимают! И такие же разные как и мы... :aga:

5. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    :D :D :D
    Аналогично!
    Сегодня вот сама с собой поговорила, пока деток фиалочных от листьев отделяла, возни ж с ними...

6. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Нуууу... :rolleyes:
    Так я ж в одиночестве работаю - никого этим не травмирую.
    Ещё сильнее я ругаюсь матом, строя стеллажи - это очень помогает в работе!

7. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Nika, действительно, лучше не будем развивать данную тему))))))))
    :rolleyes: Вот, кстати, о цветочках :) От пустой болтовни с ними пользы я не вижу, но, кажется, периодически верю в то, что растение можно как следует припугнуть, и оно встанет на путь исправления :D Сама этого не делала, правда.

8. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Я разговариваю со своими растениями, а разговор этот в основном сводится к похвалам.
    Вообще, я читала, что растения читают мысли людей, поэтому разговаривать вслух с ними, может быть, и нет необходимости.
    Когда вы подходите к своим растениям, рассматриваете их (на предмет вредителей, новых листочков, цветочков и т.п.), вы настроены, как правило, позитивно, любуясь на своё растение, вы излучаете только хорошие эмоции, растения всё это чувствуют, даже если вы молчите.
    Другое дело, когда растения и их хозяева не совпадают энергетикой, тут и хозяину тяжко и растению. Всё это мои личные наблюдения, взять бегонии: у меня с ними никак не получается дружить, они плохо приживаются у меня, если приживаются всё-таки, своей красотой не радуют; наоборот с марантовыми, все мои марантовые (калатеи, маранты, строманты, ктенанте) великолепно растут, особого ухода не требут, листья не сохнут и т.д.
    Был случай с кордилиной, мне её навязали, я взяла, хотя особенно она мне не нравилась, она начала чахнуть, хотя ухаживала я за ней, как положено, но это было скорее вынуждено с моей стороны - раз есть растение, надо ухаживать, но не любила я её, отдала её маме, чтоб не мучилась, которой она очень нравилась, и теперь у этой кордилины всё в порядке, растёт счастливая и довольная.
    Можно продолжать до бесконечности... Но то, что растения чувствуют своих хозяев и не только, практически доказано наукой...
    Ох... целую "поэму" написала... извините, если что ;)

9. конфета

конфета Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Армавир
    У меня тоже был случай с фиалкой, которую мне навязали и я этому всё время возмущалась при ней, т.к. фиалки не очень жалую. Она засохла окончательно и бесповоротно, хотя в самом начале процесса я отдала её маме, всё таки жалко было, но даже мама не смогла её выходить.
    А еще встречала в инете, что в Японии изобрели прибор, который распознает сигналы, передаваемые растениями и умеет их расшифровывать. Так что, возможно, скоро будем болтать с нашими фикусами в полной мере :D :D

10. конфета

конфета Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Армавир
    Кстати с тех пор у меня ни одна фиалка не живёт, а если и живёт, то не цветет, пару раз потом пыталась завести, может быть это от того, что я не чувствую к ним такой любви, как к остальным цветам :rolleyes:

11. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Какие люди все разные.
    Одни с растениями нежно разговаривают ;) , а другие матом кроют. :mama: :tra-ta-ta:

12. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Растения матом никто не кроет, просто иногда в эмоциях, можно сказать "сильное" словцо, просто так, ни к кому его не обращая!

13. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    В любом случае, каждого участника этой темы видно четко.

14. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Я согласно с Teona, кроют матом не само растение, а скорее самого себя, если что-то не получается, материмся на свои "недосмотры", "недоливы", "переливы" и т.д. Если на растение напали вредители, не говорим же мы ему: "Ах, ты, такое-то....!" Мы материмся на вредителей и т.д.

15. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Polishka, Дама и мат? :mama:
    Это уже и не дама вовсе. [​IMG]

Soile нравится это.
Загрузка...