1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Разговоры с растениями

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем askoldik, 08.12.2008.

1. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Ой, ну как приятно узнать, что так много девушек с нежностью и трепетом относятся к своим бессловесным растишкам! :D
    Только очень бы хотелось еще узнать мужское мнение...

2. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    А зачем растениям нежность и трепетность? Им, по-моему, уход нужен - света побольше, подкормки хотя б иногда, да поливать стараться не забывать.

Чего эти сюси-пуси-то разводить??

3. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Анна ИРКУТСК, да это нашей тонкой душевной материи восстановление нужно! Вот мы ее и восстанавливаем, общаясь с растениями! Всем польза и взаимовыгодный обмен :D

4. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Совершение каких-то действий при работе с растениями успокаивает, согласна. Всё растёт-не дохнет - вообще отлично. Посмотришь - красотища. Но разговаривать с ботвой?! :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Ну вот опять...
    Девочки, ну мы ведь все такие разные!!! :D Одни "сюси-пуси" со всеми и со всем по жизни, а другие "сказала, как отрезала!"... :rolleyes:
    У меня подруга есть, так она, если одна, то мысленно ласково обзывает свои растюшки, а если кто-то ещё присутствует, то и вслух говорит. Это ведь просто напросто проявление нежности... Да, растениям оно может и без надобности, но они ведь живые существа, а не куски мяса. И это уж и учёными доказано, что растения и между собой могут общаться и с нами взаимодействуют и реагируют почти на всё, начиная от света, прикосновения, запахов и тд и тп. :)

6. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    У меня есть знакомая, так она пьёт чай, расхаживая с кружкой по дому, при этом подходит к цветам и говорит: "Ну, что, мои хорошие, давайте с вами чайку попьём!" и каждого понемножку поливает чаем. При этом у неё ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ (обзавидуешься) растения.

7. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Натуська,
    Ну почему я не могу выразить своё отношение, если меня действительно всё это искренне удивляет? А крайние проявления и вовсе наводят на нехорошие мысли. Если лично я не вижу у растений потребности в беседах и они совершенно не вызывают у меня нежных чувств?
    Точно такое же отношение к разнообразным "цветочным гороскопам", приметам и суевериям, "подходящим или неподходящим по энергетике" растениям и тому подобному. У меня совершенно рациональный подход, считаю что у любого явления есть свои причины. И чем пытаться объяснить плохое самочувствие растения отсутствием общения, лучше бы устранить ошибки в агротехнике.
    И, действительно, не люблю сюсюканье - когда слышу слово "растишки" - слегка подташнивает, а от некоторых сокращённых уменьшительно-ласкательных прозвищ - даже и не слегка. Называем с друзьями растения - растениями, в обиходе - ботвой - вполне любя.

rrrctrl нравится это.
  8. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Анна ИРКУТСК, Анюточка (можно так ласково?), ну почему же не можешь, можешь конечно. Ты уже сказала, что смысла в разговорах с растениями не видишь. Я лично тебя не критикую, не видишь и не видишь, - твоё мнение. К тому же, ты - замечательный цветовод (никто с этим не поспорит), у тебя более 150 растений и лучшее доказательство твоей правоты - эти растения, красивые, ухоженные и радующие собой!

9. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Каждый волен сюсюкаться или отрезать серпом по ...-это и по отношению что к людям, что к растениям, но, как говорят,и кошке ласковое слово приятно -А ведь и их многие дома просто не замечают,а не то что уж погладить или... поговорить с цветами.,полить-то их забывают.О каких телячьих нежностях тут говорить.Все мы просто разные и если для кого-то что-то норма, то для других -ненужность и даже неприемлемая крайность. Просто переделывать никого не надо и тем более вслух смеяться над этим.У всех свои глюки

10. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Polishka,
    У меня более 1500))))) И я вполне обычный цветовод.
    Но не хочу, чтоб козыностры портили мне настроение.

11. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Мне сейчас подруга сказала, что в какой-то передаче, кажется по каналу КУЛЬТУРА, обсуждался вопрос о полезности разговоров с растениями, одна учёная высказалась, что да, действительно с ними полезно разговаривать, но это только потому, что мы, разговаривая с растениями, дышим на них углекислым газом, что влияет на них очень благотворно.
    Но это ж сколько на них нужно дышать, чтобы выдыхнуть достаточное для них количество. А если у меня их 80? Да, у меня лёгких не хватит, чтобы выработать столько углекислого газа!!!!!!! :?

12. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Я ради интереса спросила у подруг - общаются ли они со своими растениями? Все единогласно ответили ДА, т.к. это же живое существо! Получается, что разговаривать с цветочками скорее нормально и естесственно для нас :D

Soile нравится это.

13. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Klukva, я сегодня на работе специально цветочников спрашивала, разговаривают ли они, все опрошенные (их 15) разговаривают :)

14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    когда жила на Кавказе мне рассказывали такую историю: "в Грузии один старик ни с того ни с сего /как казалось окружающим/ запечалился и стал оплакивать сына, который жил за границей. Родственники начали ругать его, что мол раньше времени, еще что-нибудь накликаешь. Старик не унимался и сказал, что дерево, которое они посадили с сыном, когда тот был еще маленьким, резко засохло.. На следующий день им пришло сообщение, что сын погиб в автокатастрофе.. Я это слышала от людей, а потом прочитала и в журнале...можете верить, можете нет... Но что в природе все взаимосвязано и растения живут, никто не может отрицать. А живой организм и чувствует, и слышит...ведь реагируют же цветы на сквозняки..кто знает, как они реагируют на нашу речь ;) ?

Soile нравится это.
  15. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Nika, я думаю, если речь или мысли, с которыми мы к ним обращаемся к растениям положительные, то и реагируют они положительно.
    Я сегодня пришла с работы с дикой усталостью, принялась цветы свои купать и всю усталость как рукой сняло.
    Ведь никто же не отрицает благотворное влияние растений на людей, а почему не может быть наоборот "люди (их добрые слова, мысли, заботливые руки) - растения"?

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
Загрузка...