1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Разговоры с растениями

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем askoldik, 08.12.2008.

1. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Мне вот интересно, как себя ведут мужчины :) Просто далеко не каждый сможет честно сказать как он общается с растениями на самом деле. Хоть бы один мужчина сюда забрел! :D

2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Polishka, у меня была мысль, что у нас с цветами даже более крепкая связь, чем мы предполагаем...

Klukva, будем ждать и надеяться что выскажутся и мужчины... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Nika, много чего в этом мире есть, о чём мы даже не догадываемся. И наличие такой связи тоже возможно.
    И вот ещё, отсутствуя дома недели 2 или более, приезжая, я нахожу свои цветочки какими-то поникшими или потухшими, листочки не блестят у них, как обычно, хотя оставляю их на маму, которая тоже цветочница. Возможно, это свидетельствует об их тоске по хозяйке (!)... Ведь я же по ним скучаю... Чёт меня понесло....

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
    Soile нравится это.

4. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Я тоже порой говорю "растишки" у меня и муж так говорит, это просто потому что коротко, "растения" - длинновато как-то. Мы же говорим абушки, гибиски, гиппы и т.д., это чтоб лишних букв не произносить :)

Aleks89 нравится это.
  5. Verunda

Verunda Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Полтава, Украина
    :). Я разговариваю с растениями. Иногда ругаюсь, порой матом, но чаще хвалю.
    Могу наругаться на фикус, назвать его "виверн хохлатый" и пожурить что он за 2 месяца ни одного листика невыпустил. Каждый вечер заглядываю к растениям, посмотрю, спрошу как их день прошел, поглажу. При чем общаюсь я и с растениями и с котом и с квартирой.
    Иногда идеш с работы и до такой степени плохо, ну просто все черное вокруг. В квартиру дверь откроеш, зайдеш и как буд-то что-то родное обняло и тепло сразу стало.
    А с растениями как с детьми - ростиш, кормиш, нос вытираеш, от болезней лечиш - значит если что-то не так делают нужно наругать.
    Могу сказать "Вот, ты г*д такой *****, я тебя рОстила хОлила, а ты листьями швыряешся!!! Ну и кто ты после этого? Разлюблю!"

6. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    Я с ними тоже разговариваю, но про себя, как правило, мысленно. Могу забыться и обратиться вслух, потом сама себя стесняюсь немножко :)

7. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Enajka, а чего стесняться-то, мы порой сами с собой разговариваем, а тут с растениями :)

8. Enajka

Enajka Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    186
    Регион:
    Израиль
    Polishka, у одного из моих растишек даже имя почему-то образовалось - у хлорика Бонни - Кудряшка Сью (не считаю гиппиков, тех по сортам обзываю - Лимончик, Вера). При всем том я не отношусь к разряду тех цветоводов, которые считают, что у каждого растения есть душа, разум. Умом я понимаю, что это всего лишь растение. Но тем не менее... :))

9. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Enajka, души и разума у них, я думаю, нет, но нашу положительную энергетику, выражающуюся в наших словах и мыслях, они чувствуют, в этом я уверена :!:

10. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    КАЖДЫЙ в праве высказывать своё мнение, но так, чтобы не обидеть и не задеть других, а так же не нужно так настаивать на своём. Видимо получилось так, что в этой теме Вы - в меньшинстве со своим рациональным подходом... :rolleyes:
    Аня, простите, никак не хотела Вас задеть! А на счёт ошибок в агротехнике - я с Вами абсолютно согласна!!! ;) Словами сыт не будешь..

Добавлю, "Ласковый телёночек - двух маток сосёт"... так мне всегда бабуля говорила.

11. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Именно рациональный подход приносит наиболее качественный результат.

12. Tobasco

Tobasco Местный

Фото и видео:
    238
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Я всё же люблю диалог, посему разговариваю с теми, кто мне может ответить, но иногда-а-а-а-а...хвалю или ругаю цветы. Уж не знаю, действует ли...

13. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Все молодцы, и те, кто разговаривает, и те, кто молчит, ведь растения у всех "цветут и пахнут", что является лучшим подтверждением заботливого ухода :)

14. Elena Melnik

Elena Melnik Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Одесса
    Моя мама говорит что всегда когда поливает и купает растения разговаривает с ними (хотя мы не разу не слышали...), а сейчас так как живет в деревне, то когда сажает рассаду то просит её расти хорошо и давать урожай. И якобы они ей все отвечают! Я спросила как это интересно, кивают что-ли ;)
    Она даже обиделась на мою иронию и говорит что становятся бодрыми и тянутся из-за всех сил чтобы угодить хозяйке - как малые дети. Вот так!!

Soile нравится это.
  15. Рея

Рея Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Питер
    Прошлой весной в подробностях объяснила стефанотису где находится помойка :D и что с ним будет если не зацветет :D И летом наконец я увидела цветы- впервые за 5 лет. Испугался он видимо сильно т.к. в этом году зацвел с начала февраля. :D Причем цветы крупнее чем на магазинных растениях- видимо тоже боится что мелкие я не разгляжу. :D

Загрузка...