1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Разговоры с растениями

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем askoldik, 08.12.2008.

1. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Рея, здорово как!!! :D :D :D
    Может и мне своим орхам показать, где у меня компостный ящик стоит? :D :D :D

2. Рея

Рея Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Питер
    Моих двух орхидных задрипышей я тоже летом разглядывала на предмет" не украсить ли ими ближайшую помойку" т.к. в процессе их выращивания оказалось что я и орхидеи понятия не совместимые. Решила выкину весной, если зимой сами не загнутся. В конце осени зацвели оба- на восточном окне без подсветки. Правда знатоки орх назвали бы такое жиденькое цветение позорным, но для меня и это достижение. Цветут до сих пор. Вот интересно они мои мысли прочли или им самим надоело не цветущими быть? :D :D :D
    И я тут в магазине фалик полосатенький приглядела....

3. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Рея, вот так с "полосатых фаликов" всё и начинается! :D

4. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Ради интереса спросила у мужа, что он думает об общении с домашними растениями? Похихикал и ответил, что ему и в голову такое никогда не приходило! :D (Хотя к цветам в доме относится положительно.)
    Все-таки мужчины из другого теста... :mrgreen:

5. Anonymous

Anonymous Гость

Не все! ;) :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Всем привет! Я вчера мужа пытала: какие растения ему больше нравятся? Он ответил: "Это все-равно, что ты спросила - на какой высоты каблуках ты предпочитаешь ходить?" Долго смеялись. А когда начинаю разговаривать с растением, он говорит: "Ну, ты мать, даешь!"

7. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Ленуся, :D забавно!!! Мой муж, конечно, в курсе, что я помешана на "цветуёчках", как он говорит... Но сам иногда интересуется у меня тем или иным растением, в особенности крупномерами. Нравятся они ему.

Нет, Рома, мы с тобой точно из одного теста!!! :D :D :D

8. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Не только Рома . Хоть цветами дома я занимаюсь разговаривает с ними муж :D - он может спросить у цветка почему он мне нервы треплет :D , заявить что выбросит на помойку и спросить задетую им пальму "чего стоиш на дороге " :D , а кислички у него любимчики ,поэтому он с ними точно шушукается ( я подслушала)

9. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    А если человек бонсай занимается и всё время стрижёт ветки, подрезает корни, снимает кору, обкручивает проволокой - ему вообще прощения нет? Или, если ему непрерывно извиняться перед растениями - то ничего страшного?

10. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Анна ИРКУТСК, бонсаи - это тема отдельная, я думаю... :D тут уже отношения как в школе йоги... ну или Кун Фу... или балета... Чем жёсче требования, тем лучше результат. :D

11. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    strigach11, ну наконец-то хоть один положительный мужской голос!!!

12. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Рея, здорово! :D :D :D
    Может, мне свои антуриумы помойкой попугать? Уже так хочется цветение увидеть.

13. Stardust

Stardust Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте все!
    Я новичок в цветоводстве, но тоже хочу высказаться на тему разговоров с цветами.
    Я со своими любимчиками разговариваю, не всегда, но иногда бывает.
    А недавно смотрела по дискавери выпуск передачи Разрушители легенд. Они там как раз ставили соответствующий эксперимент: посадили в несколько теплиц с одинаковыми условиями горох. В одной типлице была тишина, с горохом во второй - постоянно ласково разговаривали, в третьей - ругались на горох, в четвертой играла классика, а в пятой - играл рок.
    Самое смешное, что по истечении срока эксперимента первое место занял рок-горох, второе - классик-горох, третье место разделили горох, на который ругались, и горох, с которым ласково говорили, а на четвертом оказался тот, который просто рос. Понимаю, что это звучит как бред, но разница в росте была заметна. Разница была и стручках и в самой ботве. Вот так.

14. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Stardust, Утешает то, что мы выращиваем Не горох. :D

15. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Stardust, возможно, этот эксперимент доказывает, что гороху нравится РОК. Но не факт, что если бы это было другое растение, оно бы также реагировало. Я думаю, тут каждому своё и растюхам в том числе... :) Кому-то нравиться спокойная музыка, кому-то рок, а кому-то просто ласковое слово... :)

Загрузка...