1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Размножение глоксинии листиком.

Тема в разделе "Глоксиния (синнингия)", создана пользователем _юлёк_, 14.09.2008.

1. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Olga95, спасибо за совет. обязательно "подстилку" сделаю. буду ждать.

2. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Olga95, я воспользовалась Вашим советом. но не только сделала подстилку, но и обернула сам горшок бумагой (бумага чуть-чуть выше его края). стала проветривать глоксинию через день, снимая пакетик минут на 15.
    теперь хочу поделиться радостью. :D я не удержалась и немного раскопала земли вокруг листа глоксинии. и обнаружила ..... клубенек. моей радости нет предела. он еще маленький, но он есть :ura:
    спасибо всем за ваши советы. буду ждать теперь деток на поверхности.

3. An-Gola

An-Gola Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Девочки, подскажите пожалуйста, сейчас укоренять листик голоксинии не поздно? Или лучше это сделать весной? :?:

4. Святослав Силецкий

Святослав Силецкий Местный

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    185
    Регион:
    Белая Церковь, Украина
    An-Gola, укоренять листовые черенки глоксиний можно в любое время года. Но лучше укореняются листовые черенки весной и в начале лета.
    Если есть листовые черенки и желание укоренять, то можете делать это и в ноябре. Ничего не потеряете. :)

5. Святослав Силецкий

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    185
    Регион:
    Белая Церковь, Украина
    У такого маленького клубенька есть шанс выжить. Поместите его в пакет с застёжкой. На дно пакета - столовую ложку влажного торфа, а на торф - клубенёк. Закройте пакет на застёжку. Пакет должен находиться в прохладном тёмном месте. Пусть клубенёк пока спит. Раз в неделю проверяйте клубенёк - не проснулся ли он.

6. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Святослав Силецкий, посоветуйте, пожалуйста, как быть. посадила в октябре достаточно крупный листик глоксиньки. уже обрзовался клубенек. но деток нет и лист не собирается пропадать. что можно сделать?

7. Святослав Силецкий

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    185
    Регион:
    Белая Церковь, Украина
    kysya, пока надо ждать. Детки обычно появляются через два - три месяца. Если к концу февраля детки не будет, то обрежете половину листа, а через две недели - обрежете половину от оставшейся половинки листа. Это должно стимулировать появление деток. Как только появится детка, то можно будет срезать оставшуюся часть материнского листа, потому что клубенёк уже есть, а лист в данном случае будет тормозить рост детки.

8. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Святослав Силецкий, спасибо за разъяснение. сколько раз пыталась вырастить глоксиньку, но только первый раз получилось вырастить клубенек. буду теперь вот опыта набираться :)

9. Святослав Силецкий

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    185
    Регион:
    Белая Церковь, Украина
    kysya, нет ничего сложного в размножении глоксиний. Наверное, просто Вы делали какие-то ошибки, потому не получилось вырастить глоксинию.

10. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Святослав Силецкий, о, не то слово ошибки. просто на каждом шагу. но теперь я знаю, как правильно надо делать и что нужно благодаря советам и опыту знающих людей. :)

11. Святослав Силецкий

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    185
    Регион:
    Белая Церковь, Украина
    Я специально собрал и записал в фотоуроке о размножении глоксинии листом все возможные ошибки, из-за которых укореняемые листья гниют и вянут. К сожалению, новички делают эти ошибки очень часто. И ошибок этих есть немало.

12. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    В мае посадила листики глоксиний, один уже проснулся , сразу две веточки вышли, очень тоненькие:
    похоже, что тидея будет, сине-фиолетового цвета, так сказали, когда листик дали,
    :D

13. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Святослав Силецкий, мой посаженный лист набрал клубенек, но материнский лист желтеет и вянет (видно на покой собрался), а деток пока нет. что делать? как быть? помогите, пожалуйста!

14. Святослав Силецкий

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    185
    Регион:
    Белая Церковь, Украина
    kysya, клубенёк со стаканчиком, в котором он растёт, переставьте в тёмное прохладное место. У клубня наступил период покоя. Поспит от трёх недель до трёх месяцев (примерно) и проснётся. Проснётся - пересадите в свежий грунт и поставите на светлое место.

15. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Святослав Силецкий, спасибо за помощь. уже недели две как убрала в темное прохладное место. Ваши фотоуроки - такая поддержка для начинающих))

Загрузка...