1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Реанимация орхидей - 2

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Mara, 30.01.2014.

1. Карамелька_Майя

Карамелька_Майя Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    56
    Регион:
    Приморский край
    Спасибо, обязательно буду к вам обращаться, рада что нашла этот форум:):):)

Ланочка нравится это.
  2. Tanya_stogar

Tanya_stogar Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    298
    Баллы:
    135
    Регион:
    Украина
    Добрый вечер! 20.05 орхидея распустила первый цветок, затем второй, стоит вся в бутонах, остальные цветки стоят в полураскрытом состоянии уже второй месяц..не могу понять почему не хочет до конца распускаться цветы..как замерла....корни хорошие..даже новый листок выпустила..такая красотка...в чем может быть причина? или стоит просто подождать?

Вложения:

• DSCF4157.JPG
      DSCF4157.JPG
      Размер файла:
      213,6 КБ
      Просмотров:
      94
  3. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Розовое пятно- отдельная проблема, но что за серый налет я вижу на листьях? Какого он происхождения?

4. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    @Tanya_stogar, а где он стоит? Возможно, не хватает света.

Ланочка нравится это.
  5. Tanya_stogar

Tanya_stogar Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    298
    Баллы:
    135
    Регион:
    Украина
    на окне, света достаточно, солнечные лучи с 8 утра до 9 только, рядом стоит вторая орхидея, полностью все распустила бутоны один за одним..а вторая не хочет..

Вложения:

• DSCF4148.JPG
      DSCF4148.JPG
      Размер файла:
      357,1 КБ
      Просмотров:
      50
  6. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Tanya_stogar, может она решила лист растить? У меня орхочка есть. Так она выпустила на цветоноса один! цветок и тот полураскрытым два месяца простоял и засох. А орха в это время лист растила. Причем не дорастив один, второй растить начала. А листьев у нее и так 14 было. Теперь 16. Вот что ей надо? Тоже не знаю.

7. Tanya_stogar

Tanya_stogar Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    298
    Баллы:
    135
    Регион:
    Украина
    Скорее всего в этом и причина, она выпустила новый листочек, четвертый, и все силы решила пустить на него..очень жаль..так хотелось посмотреть всю ее красоту..теперь прийдется ждать следующего цветения)Спасибо за ответ!

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    Ланочка нравится это.
  8. Карамелька_Майя

Симпатии:
    7
    Баллы:
    56
    Регион:
    Приморский край
    @KozaNostra, это его так в свое время клещик - плоскотелка поел, остались такие серебристые пятна, в основном около ствола, дома обсмотрела его, вроде нет ничего, но на всякий случай Актелликом обработала

9. Карамелька_Майя

Симпатии:
    7
    Баллы:
    56
    Регион:
    Приморский край
    И снова здравствуйте....опять обращаюсь с проблемкой...год назад маме подарили орхидею,она полгода благополучно цвела, месяц отдыхала, а потом опять дала стрелки на старых цевтоносах и один новый...и все бы было хорошо, но неделю назад я заметила, что листья стали желтеть, а сегодня я ее от мамы забрала, потому как увидела,что корни начали сохнуть...поливала мама ее как положено, по мере просыхания коры, которой, кстати, немного...подскажите в чем может быть причина... DSC01529.JPG DSC01530.JPG DSC01531.JPG DSC01532.JPG DSC01533.JPG DSC01534.JPG

10. Карамелька_Майя

Симпатии:
    7
    Баллы:
    56
    Регион:
    Приморский край
    И еще вопросик - старый цветонос торчит прям из середины цветка...новые листики смогут нарости? или она уже просто старушка...

11. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Карамелька_Майя, цветонос из точки роста обычно означает, что листья расти больше не будут. Деток должен дать или прикорневых, или на цветоносах. А мама Ваша не засушила ее? Грунт засолился немного сверху. Корни снаружи вроде нормальные. Гнилых я не увидела. Не пересаживали ее? Я бы пролила как следует теплой водичкой и поглядела, не появится ли тургор листиков. Это может произойти в течение суток-двух. Если листья будут вянуть и после полива, надо вытаскивать, серединку смотреть.

Последнее редактирование: 21.07.2014
  12. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    @Карамелька_Майя, не хотелось бы пугать, но придется :). Даже не стал бы, если бы сам не потерял миник прошлым годом. Симптомы такие были (сравните со своими): растение стало вять, причем листья вяли по-разному, как с пожелтением, так и зеленые. Но в начале (скорее всего началось с них) - похожим образом (как у вас на фото) усохли корни. Они не стали мягкими, не загнили, а просто усохли, стали жесткими, ребристыми и, внимание!!!, это важный признак - никак не реагировали на полив, они не набухали, не росли, не меняли цвета.
    Я сейчас не вспомню точного наименования заболевания, это одна из гнилей, которая лечению поддается только на ранних стадиях. Итог - отмирают все клетки, отвечающие за корнеобразование и растение просто распадается на листочки из-за высыхания. Поражаются часто фаленопсисы, причем, миники. Особой заразности я не заметил.
    Если растение перестало реагировать на полив - не восстанавливается тургор, не набухают корни привычным способом, как у здорового растения - есть смысл задуматься. Вот как лечить... попросите совета у других, тут точно нужны сильные фунгициды, причем, если не помогут в течении короткого времени, то надо полностью избавляться от корневой и переводить растюху в режим реанимации корней, не дожидаясь, пока гниль распространится на всю нижнюю часть растения.

13. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    @Карамелька_Майя, всего 3 пары листьев - это не старушка. Иногда происходит какой-то сбой у фаленопсиса и цветонос вырастает из точки роста. Новых листьев уже не будет, но могут появиться детки.

Ланочка нравится это.
  14. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    @Карамелька_Майя, Вы только не пугайтесь, возможно у вас все в порядке, но приглядитесь. Кстати, цветонос из точки роста - отличный шанс в случае этой болезни дать деток и получить одну или больше здоровых копий вашего растения.

Насчет заболевания, которое было у моего миника. Самое похожее: южная склеротическая гниль или сухая гниль. Фото есть на сайте http://www.orchidee.ws/ в разделе Заболевания орхидей/заболевания корневой системы.

Последнее редактирование: 21.07.2014
    Ланочка нравится это.
  15. Карамелька_Майя

Симпатии:
    7
    Баллы:
    56
    Регион:
    Приморский край
    ооо...блин....спасибо всем....пойду поливать, посмотрю что будет завтра....

Загрузка...