1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Реанимация орхидей - 2

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Mara, 30.01.2014.

1. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.949
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    @edd1977, По поводу болезни не подскажу ничего, мои зигопеталум с Тюмени точно так же погиб. У меня такой вопрос, а ваш не оттуда?

Blick нравится это.
  2. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Мой куплен на выставке в Твери. Но он такой же привозной. На выставку, растения заказывают у тех же поставщиков из Европы или Азии :). Но мой не погиб! :) он жив, но не может жить полной жизнью, болеет. Кстати, удалось дорезать бульбу до белой/белозеленой части. Т.е. внутри ризома, если и поражена, то не так активно. Сейчас я присыпал все густо стрептоцидом. Не слышал о его применении для растений, но он антисептик... В детстве часто его на мне применяли.

А вот другая часть того растения:
    20150127 (31).JPG 20150127 (32).JPG
    Следов болезни пока не обнаружено. Это самая пожалуй старая бульба той деленки. Она была с корнем и дала новый рост.

А это все еще живая средняя бульба. Правда она никак не может вырастить хоть одну почку, хотя, на мой взгляд, там есть одна, вполне подходящая.
    20150127 (33).JPG

Все части живы, отдельно существуют уже очень давно - с конца июля-августа. Такая вот история...

marina_s, Alya K и Blick нравится это.
  3. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @edd1977, гамаир скорее ради профилактики, слабоват. Из антибиотиков хорошо метронидазол работает. Я бы попробовала поочередно с мирамистином.

4. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.949
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    @edd1977, Да, вижу, что не погиб :). У меня были все те же симптомы, поздно заметила проблему с бульбой и он погиб. А антибиотики как используете?

5. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    @Alya K, где-то уже перечислял: азитромицин (что удалось купить в аптеке, как антиб. широкого действия) и доксициклин (но он просрочен уже год, не уверен, что может работать). Кстати, в двух аптеках меня завернули за рецептом, а вот в одной был только азитромицин.

@Ланочка, о да, мирамистин, спасибо, что напомнила. И метронидазол, тоже запомню. Но стандарт - тетрациклин, как я понимаю? О нем слышно чаще. Не применяла его?

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
  6. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @edd1977, применяла. Уж не знаю помог он или фундазол, или мирамистин. Так как тоже непонятная болячка была, мазала всем по очереди. Выжили.

7. ЛилияСим

ЛилияСим Активист

Фото и видео:
    546
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    2.851
    Баллы:
    400
    Регион:
    Татарстан г.Нижнекамск
    @edd1977, я своего зига доксицилином обрабатывала. Но он мне кажется все равно уйдет в мир иной. Не понятная эта болячка у зигов, одно место заглушишь так в другом лезет. И еще клещ на нем замучил:( Вообщем не складываются у меня с ним отношения никак:confused:

8. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    У меня проблема - камбрия доедает материнские бульбы, и хоть детка хорошо отращивает корешки, я переживаю выживет ли она и хватит ли ей питания, ведь скоро она эти бульбы доест :cautious: Вот фото со всех сторон, что скажете? DSCN3737.JPG DSCN3738.JPG DSCN3739.JPG

marina_s нравится это.

9. Solman

Solman Местный

Симпатии:
    591
    Баллы:
    235
    Регион:
    г.Омск
    @Belochka, Всё будет хорошо,тем более сейчас световой день увеличивается, освещённость растёт, да корни хорошие растит

Belochka нравится это.
  10. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @Belochka, знакомая картина, вон уже какие корешки! Думаю, что все нормально должно быть!:)

marina_s и Belochka нравится это.
  11. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Кстати, вопрос по "баночникам" и "бутылочникам", тем, кто висит в сухом виде без корней подвешенном состоянии над водой в бутылке или банке.

Какое рекомендуется освещение? На сколько я помню, ставили их подальше от ламп, по сути в полутень. Может у кого результаты были положительные, то вспомните, как досвечивали, как проветривали?

Сейчас я крышки снял. Проветриваю, направил небольшой вентилятор поверх банок. Они у меня так пока две недели висят. Дело в том, что для растений в таком состоянии метод замачивания и просушки уже не годится, нужна именно "минитепличка". Решил не связываться с пластиковыми бутылками, т.к. есть в наличии стеклянные банки, на мой взгляд стекло почище как-то.

Крышки - фольга с дырками. В планах раз в 2 недели замачивать их в витаминах и удобрениях, остальное время будут висеть. После замачивания, орхидеи висят отдельно, пока не просохнут, мокрые в банки не вешаю.

Конденсата много, потому что использовал крутой кипяток при смене воды. Не знаю, плохо это или хорошо, но спустя некоторое время, пока пар еще оставался, но тепло осталось, туда повесил просушенных после замачивания орхидеи - заодно паровая баня.

20150215 (1).JPG 20150215 (2).JPG 20150215 (3).JPG 20150215 (4).JPG

12. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @edd1977, я в банку не толкала. На банке висел сверху, сидел под лампой в 15 см. Сейчас корни нарастил уже. В тепличке, даже с проветриванием, плесень растет и гниет. Не умею я с ними.

marina_s нравится это.

13. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Свет, я и сам с тепличками не особо, но держать то, что там в условиях комнаты уже нельзя. С плесенью придется как-то бороться. Сегодня уже видел кстати, почистил, зеленкой промазал. Но там была омертвевшая часть ствола, я ее слезал до зеленой. Пока в других местах плесени не обнаружено.

По этой же причине я вешаю их в банки абсолютно сухими. Ночь висят свободно после замачивания в растворах.

Ланочка нравится это.
  14. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @edd1977, я тоже сейчас одну реанимирую без корней. Изучила много информации, в интернете пишут, для положительного результата температура должна быть оптимальной +23+25, не выше и не ниже. И освещение тоже необходимо. Если в условиях освещения на окне корни начали подгнивать, значит, для реанимации оно уже не подходит, надо более интенсивное.
    Я свою держу под лампой (сантиметров 15-20 от нее), тут же термометр (+25). Моя висит на листьях над банкой с водой, на листья компрессы. Тепличку пока не использую. Мне кажется, все составляющие должны поддерживаться, тогда можно говорить о каком-то успехе.
    Мне очень понравилась статья в интернете, очень подробно описаны все процессы и причины, почему случилась беда с фаленопсисом. Я пока придерживаюсь ее. Посмотрите, возможно, Вам она тоже пригодится.
    http://www.orchidee.ws/krankheiten/reanimation/phalaenopsis/phalaenopsis.htm

HelenS, Ланочка и edd1977 нравится это.
  15. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    @Anneta, спасибо за ссылку! Статья хорошая, и когда предмет на руках, читаешь ее уже по-другому. Есть у меня возможность добавить света, да и место найдется отдельное. Как все обустрою, расскажу.

Ланочка и Anneta нравится это.
Загрузка...