1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Реанимация орхидей - 2

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Mara, 30.01.2014.

1. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Belochka, да, поняла, а что думаешь про второе видео?

2. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @Anneta, я видела это видео раньше, но теплицы сама не применяла, очень боюсь, я перестраховщица...сгноить все это очень просто, или надо постоянно следить за теплицей, проветривать, быть дома, не работать и т.д. К тому же если орхидея ослаблена, в тепличке болезнь разовьется еще быстрее...но эио лично мое мнение, и оно конечно не главное ;)

HelenS, Ланочка и Anneta нравится это.
  3. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Belochka, а я уже даже созрела на тепличку.:)

4. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Anneta, с мини марком? покажешь как получилось? я 3 башмачка в уценке купила с плохими корнями, а один почти без корней, боюсь в тепличку...в кору посадила, мхом обложила и жду...

HelenS и Ланочка нравится это.
  5. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Belochka, ага с мини марком. Сейчас держу его над банкой с водой, обтираю, замачиваю раз в неделю, но мне кажется, все это как мертвому припарок. Чувствую шестым чувством, нужно ему влажности побольше вокруг. Попробую, тогда обязательно расскажу. Тем более как раз есть время всегда следить за тепличкой.:)

6. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Anneta, а я вечно на работе((( с утра пораньше всех макнула, побрызгала и побежала((( не до теплички...но зато у меня появился увлажнитель, вернее мойка воздуха...хоть вандам и каттлеям не так сухо стало...

Anneta и Ланочка нравится это.
  7. Lavn

Lavn Дебютант

Симпатии:
    10
    Баллы:
    37
    Добрый вечер!
    Посадила свою орхидею. В прозрачный горшочек. наделала дырочек. Положила под попку пенопласт, засыпала крупной корой и углём. Кору предварительно прокипятила и просушила. Но, честно говоря, пришлось удалить еще два корешка - совсем сухие. И осталось еще два, которые тоже не внушают надежды. А еще, при посадке, совсем расшаталась корневая шейка (если правильно её называю) - на фото обвела красным. Еле держится, вот-вот отвалится от ствола. Можно все же еще раз выслушать Ваше мнение? Оставить в покое посаженый цветок или, все же, совсем отсечь корневую шейку от корней и как-то реанимировать?
    Спасибо!

Вложения:

• IMAG1818.jpg
      IMAG1818.jpg
      Размер файла:
      191,4 КБ
      Просмотров:
      100
  8. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Lavn, по-моему, если в этом месте шатается, то там живого уже ничего нет и надо обрезать до живой ткани.

Ланочка и HelenS нравится это.

9. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    Всем, здравствуйте. Увидела в интернете еще один эксперимент по спасению орхидеи. Правда, в нем участвует растение с очень хорошо развитой корневой системой. Но, без листьев.

Под впечатлением, решила свою реанимируемую орхидею посадить на блок. Во избежание гнилей, корни сначала закрыла кокосовым волокном, затем сфагнумом, который ежедневно опрыскиваю. Коковолокно через свои жесткие нити дозирует поступление влаги к корневой шейке. Причем, шейку постаралась сильно не закрывать. Сам блок положила на влажный керамзит в стеклянный вазон, который наполовину закрыт пленкой, до листьев. Согласна с @Belochka, с теплицей необходимо обращаться очень аккуратно. У меня макодес растет под пленкой, но она вся исколота иголкой для притока воздуха. Боюсь, что с моим фаленопсисом этот номер не пройдет. Хочу, чтобы он не разучился дышать. Предупреждаю!!! Это только эксперимент! Конечно же, я надеюсь на лучшее, но рекомендаций во избежание ненужных жертв пока никому давать не хочу.

Ланочка и Anneta нравится это.
  10. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    А я получила сегодня clonex gel. Гормональный корнеобразователь. Читала на местных англ.форумах, народ успешно его применяют на фаленопсисах. Намазала 3х реанемируемых. Расскажу потом как оно на деле

Ланочка нравится это.
  11. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Lavn, А на фото (если его повернуть) не новый закуклившийся корешок справа наметился? Или мне показалось.

12. Lavn

Lavn Дебютант

Симпатии:
    10
    Баллы:
    37
    К сожалению, нет ничего. Фото так получилось. Я еще раз проверила.

Шейка практически сама оторвалась. На фото синим обведен сам корень в срезе, а красным - живая часть. т.е. шейка держалась наполовину. Сам корень сухой, даже сказала бы задеревенелый. А в месте среза шейка светлая сочная без пятен.
    Вот так моя орхидея лишилась последних корешков. Думаете, у нас есть шансы? Мне, наверное, теперь надо читать как реанимировать? просто, на данный момент под руками нет никаких средств - препаратов специальных. Что сейчас можно сделать? посоветуйте пожалуйста! пока присыпала срез корицей. или тут уже всё безнадежно?

Вложения:

• IMAG1827.jpg
      IMAG1827.jpg
      Размер файла:
      165,6 КБ
      Просмотров:
      88
    • IMAG1828.jpg
      IMAG1828.jpg
      Размер файла:
      131,6 КБ
      Просмотров:
      92
    Последнее редактирование модератором: 23.02.2015

13. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Lavn, Прежде, чем резать нужно убедиться, что оно того стоит. Вы уверены, что в месте, которое Вы обвели, нет гнили? Оно мягкое или нет? Что с тургором листьев? Корни еще живые? Но, идет ли от них питание к листьям? Если, место, которое Вы отметили мягкое, я согласна с @Anneta, придется обрезать, так как темный оттенок на фото может говорить о начале гниения, которое в дальнейшем погубит растение. И дальше нам всем вместе предстоит процесс по отращиванию корней у наших любимиц...

P.S. Пока писала, Вы ответили на вопросы. Вы уверены, что все вычистили? Возможно, фото обманывает, но, что там коричневое на шейке оставшегося растения? Или остались только листья?

Последнее редактирование: 22.02.2015
    Anneta и Ланочка нравится это.
  14. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Lavn, вот я про это и говорила! Шансов мало, но они есть. может хоть антибиотик есть? Присыпать срез порошком.

Anneta и HelenS нравится это.
  15. Lavn

Lavn Дебютант

Симпатии:
    10
    Баллы:
    37
    Нету. Есть "Ципролет" - противомикробное средство. Корица или уголь не подойдут в данном случае? нужно более сильное средство?

Остались только листья.

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
Загрузка...