1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Реанимация орхидей - 2

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Mara, 30.01.2014.

1. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @TOKARSKAJA, добро пожаловать:).
    Как-то меня настораживает желтый цвет стволика у первой орхидеи... Вы ее чем-нибудь обрабатывали для профилактики гнили И еще, учитывая отсутствие корней, горшок такой величины ей ни к чему, да и кора некоторое время не пригодится. Пить-то нечем. В теме есть несколько вариантов выманивания корешков у реанимашек. Кто в воду гонит, кто в сфагнум.
    А вот вторая, вроде бы сидит немножко глубоко. Я бы несколько отодвинула сфагнум от шейки. Она тоже без корешков?

Anneta, Ланочка, Tokarskaja и 2 другим нравится это.
  2. Tokarskaja

Tokarskaja Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    37
    Регион:
    Украина , Одесса
    Меня зовут:
    Ирина
    У первой есть 2 корешка, обрабатывала фундозолом, а вот у второй один воздушный корень и несколько я даже не могу сказать каких, они как будто недоразвитые по другому их не назовёшь.

Я над водой ставила, но 4 месяца никаких сдвигов, нужно что то другое.

Последнее редактирование: 11.03.2015
  3. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Tokarskaja, если есть корешки, то можно, пожалуй, сажать и во влагоемкий субстрат. Я, к примеру, беру готовые для орхидей "Сады Аурики" или "Greenworld". Только дырочек в горшке побольше нужно сделать, чтобы просыхал побыстрее. Корней немного, а пить-то хочется. Зато, просыхает более или менее равномерно. Кстати, при пересадке, в субстрат погружаю и воздушные корни, если они есть. У второй орхидеи воздушный корешок длинный? Если его намочить, когда он станет помягче, в горшок поместится? Жалко, что не сделали фото корней орхидей... Нам всем было бы попроще сориентироваться.

Anneta, Ланочка, marina_s и 2 другим нравится это.

4. Tokarskaja

Tokarskaja Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    37
    Регион:
    Украина , Одесса
    Меня зовут:
    Ирина
    Вот сделала фото.

Вложения:

5. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Tokarskaja, да уж, случай посложней, чем мне показалось в предыдущем сообщении. А воздушный корешок где? На последнем фото из пазух листа? Этого, пожалуй, маловато... Мне кажется, в субстрат им рано. Уж в кору точно. Питания может не хватить. Цветоносы отцветшие? Пока не обрезайте их, пожалуйста. Я бы попробовала все-таки подержать над водой. Только, чтобы попка воды не касалась. Видела, что на форуме неоднозначное отношение к корневину, но он мне помогал выманивать корешки у деток, сидящих на материнском растении (как у фаленопсиса, так и у дендробиума). Маленькую щепотку корневина размачивала чуть водой до кашеобразной массы, мазала шейку (не сильно, белая корка нам не нужна) и под попку стаканчик с водой. По листу - обработка цирконом или эпином. Помогут и медово-пивные обтирания листьев. Можно также и хелатом железа (феровит). Конечно же, не все сразу, закормите!:) Лучше чередовать с ежедневными протираниями простой водой. Еще начнет жировать, мол нас и здесь неплохо кормят, зачем нам корни!:)

Anneta, Nатали, Ланочка и 2 другим нравится это.
  6. Tokarskaja

Tokarskaja Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    37
    Регион:
    Украина , Одесса
    Меня зовут:
    Ирина
    Спасибо огромное, значит ставим над водой и ждём, а листья я протираю янтарной кислотой каждый день.

Цветоносы отцвели, но 2 орхидея настойчиво пускает с почек деток, я уже и не знаю что с ней делать, вот и сейчас что то идёт с почки, может обрезать цветонос полностью?

HelenS нравится это.
  7. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Tokarskaja, я бы не резала. Детки - это хорошо. Пусть пускает. Орхидея это может делать и в состоянии стресса. На всякий случай, для продолжения рода. Высокоорганизованный организм:). Наша задача, помочь ей выкарабкаться. Или же, на худой конец, помочь выходить деток. Но, для этого необходимо как можно дольше сохранять жизнь материнскому растению. Если она поймет, что ей не хватает сил, она сама начнет сушить цветонос.

Anneta, Nатали, Ланочка и 2 другим нравится это.
  8. Tokarskaja

Tokarskaja Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    37
    Регион:
    Украина , Одесса
    Меня зовут:
    Ирина
    Всё обработала корневином и поставила над водой, буду ждать:):):)

Ланочка, marina_s, Blick и ещё 1-му нравится это.

9. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    S.O.S Колманара. Достала из горшка.запах сырости. Под попами, в гуще корневой мочалки мох, мокрый. Пытаюсь его палочкой для суши выковыривать, плохо получается пока. Что с этими корнями делать? Удалять иои пусть будут? Стоит ли замочить в фитоспорине корни аккуратно до уровня основания бульб, пока бегу за корой в магазин? Потом дать обсохнуть, обсыпать корицей корни и днище?
    Когда посажу в кору, так же как и фаленопсисы не поливать с неделю? 20150313_091509.jpg 20150313_091520.jpg

10. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.949
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    @Lantana, я бы веломен удалила с гнилых, а сами корни для устойчивости оставила. Я листья эпином брызгаю у болезных.

marina_s и HelenS нравится это.
  11. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Lantana, я мох вытаскиваю пинцетом. Очень удобно. Корешки не такие уж и плохие. А когда однажды после покупки решила одну пересадить, так у нее корни были темно-темно-коричневого цвета. А в кору больше ничего добавлять не будете? Все-таки, сидела-то она до этого во влагоемком субстрате...

Ланочка и Alya K нравится это.
  12. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @HelenS, а что добавить? У меня есть кокочипс и мох..уголь:)

Alya K и HelenS нравится это.

13. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Lantana, я бы обязательно добавила уголь (он обладает антибактерицидным действием). И кокосовые чипсы. Все-таки, колманара уже привыкла к влажному субстрату. А с ними хоть не так часто поливать придется:).

marina_s, Lantana и Alya K нравится это.
  14. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Ну вот, вогрузила её. Кора, чипс, уголь..всё сухое. Корни после просушки и присыпки углём слегка влажные. Что с поливом и когда? Стоит сейчас кору сверху по краю опрыскать?

15. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Lantana, я бы пока не трогала, если корешки влажные. Пусть подсохнут, микроранки затянутся. По ощущениям, полила бы через пару дней.

marina_s, Alya K и Anneta нравится это.
Загрузка...