1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Реанимация орхидей - 2

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Mara, 30.01.2014.

1. Kerry

Kerry Дебютант

Симпатии:
    7
    Баллы:
    37
    Понимаю, что тепличка 50 на 50. Но с моим климатом в квартире - иначе сдохнут корни. я уже проверяла на других орхах.

@olgamax, надеюсь что вырастет. Хотя этот пенек пока не внушает энтузиазма))

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
  2. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Краснодарский край.г Краснодар
    Меня зовут:
    Ольга
    @Kerry . Дайте ей шанс !!! Она справиться !!!

Kerry и Ланочка нравится это.
  3. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.370
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    @Kerry , если корни хорошие, сажайте в кору и поливайте, как обычно. Только пенек не мочите. Глядишь, через полгодика детку выростит.

4. SvetlanaChistykava

SvetlanaChistykava Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что с моей орхидеей. Купила ее на распродаже, при пересадке пришлось отрезать корни, т.к. все сгнили. Вырезала у корня черное пятно, остался один лист ( предполагаю, что повреждения механические ) и точка роста. Протираю янтарной кислотой. Фото через месяц: 20160524_083259.jpg 20160524_083241.jpg
    Через 2 месяца. Я новичок, скажите может его нельзя так в 5 литровой бутылке? Сейчас поменяла уже на 1,5 литровую и висит на весу над водой, не касаясь(фотографии пока нет)
    20160604_180623.jpg
    20160604_180805.jpg
    Две недели назад поменяла место с юго-западного окна переместила на северо-восточное. Стебель потемнел, подскажите это он у меня сгорел? Нужно ли его вернуть обратно на прежнее место или так и должно быть? И лист как будто вянет
    20160706_112534.jpg
    20160706_112738.jpg 20160706_112734.jpg 20160706_112750.jpg
    Посоветуйте пожалуйста, оставить все как есть или что то нужно предпринимать?

Может выбросить и не мучатся?

Последнее редактирование: 11.07.2016
  5. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @SvetlanaChistykava, он не обгорел, но шансы призрачные... За два месяца ни одного корешочка, это плохо. Можно еще помучиться с тепличкой, может и разродиться. Листь вянет, потому что нечем пить ему. На нижнюю часть листа можно влажные диски лепить с янтаркой и медовой водой, с цирконом. Попытка не пытка, попробуйте.

Charlize нравится это.
  6. Charlize

Charlize Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.578
    Баллы:
    370
    Регион:
    Юг Франции.
    Меня зовут:
    Лена, со мной ны "ты".
    @SvetlanaChistykava, он не сгорел, немного подзагорел от солнца. Но лучше держать лист без попадания солнечных лучей. Ему тяжело, пить нечем, только своим листом и пьёт. Вроде без гнили, попробуйте ещё продолжить реанимацию. Процесс этот долгий. Если сможете установить лист над водой, не касаясь её, в вазе например, попробуйте так вытянуть корешки. Поставьте в светлое, тёплое место, без солнца и не одевайте купол теплички.

Ланочка нравится это.
  7. SvetlanaChistykava

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    @Ланочка, Спасибо за совет. Если попробовать облепить, то его постоянно держать в вате или на какое то время? (на час или два например)

8. SvetlanaChistykava

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    @Charlize, спасибо за ответ. А то уже и не знаю что делать, попробую подержать над водой, а расстояние от воды какое должно быть? 1 - 2 см? А янтарной кислотой продолжать протирать? Возможно повлажнее нужно протирать, боюсь как бы в точку роста вода не затекла. А купол почему не закрывать? мне казалось внутри будет больше влаги, может я ошибаюсь... Хочется сделать все правильно

9. Charlize

Charlize Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.578
    Баллы:
    370
    Регион:
    Юг Франции.
    Меня зовут:
    Лена, со мной ны "ты".
    SvetlanaChistykava, расстояние такое, что бы не доставало и не мочило шейку, а то загниет. На счёт купола, можно и оставить, но не представляю как получится взгромаздить его. Если сможете так, что бы он не плотно закрывал всю конструкцию снизу для циркуляции воздуха. Янтарная кислота и другие подкормки не повредят, можно ещё и циркон, он корнеобразовартель. Но на счёт компрессов из ватных дисков с растворами янтарки и т.п. не могу ни чего посоветовать, сама на практике не пробовала. Переусердствовать с увлажнением тоже не стоит, бывает это провоцирует гниение или водянистые ампулы на листьях. Поэтому купол и компрессы одновременно лучше не делать. Либо одно, либо другое. Не хочу Вас расстраивать, но процесс очень долгий, я одну орхочку вытягивала год если не дольше. Это до полного востанавления и новых корней. Так что, терпения Вам!
    P.S.: Вот здесь вот видео: не так как разводить янтарную кислоту, а обратите внимание на "огрызочек" реанимированой орхидеи.

Последнее редактирование: 11.07.2016
  10. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @SvetlanaChistykava, я лепила утром и держала, пока не высохнут. Потом снова увлажняла их. На ночь снимала. Циркон тоже попробуйте, хорошая вещь.

11. SvetlanaChistykava

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    @Ланочка, @Charlize, цирконом тоже протирать лист?

@Charlize, вот такая тепличка, как думаете пойдет? Или может побольше емкость взять?
    20160712_103831.jpg
    20160712_103845.jpg
    А лист теперь так и будет вянуть?

12. Charlize

Charlize Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.578
    Баллы:
    370
    Регион:
    Юг Франции.
    Меня зовут:
    Лена, со мной ны "ты".
    @SvetlanaChistykava, не плохо! А как там лис держится? Потихоньку лист будет вянуть. Если в шейке начинается процесс роста (новый листик, корешки), то старый лист отдаёт свои запасы. Но это не страшно, лишь бы новый листик народился и корешки тоже. Да, цирконом тоже протирать, но надо развести по инструкции. Если помню на вскидку - 4 капли на литр. Делайте через день, день одно, день другое.

Последнее редактирование: 12.07.2016
    Ланочка нравится это.

13. SvetlanaChistykava

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    @Charlize, спасибо) Лист такой же вялый. Новых листов не видно, как и корней((( Значит будем ждать и протирать, больше делать нечего. А может быть такое, что этот лист отпадет, а новых не будет, значит все? Он умер? Или как мне понять что реанимировать больше бесполезно?

14. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @SvetlanaChistykava, у вашей орхидеи нет шансов, сожалею :( слишком мало листьев, а значит сил.

15. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион: