1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Реанимация орхидей - 2

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Mara, 30.01.2014.

1. Charlize

Charlize Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.578
    Баллы:
    370
    Регион:
    Юг Франции.
    Меня зовут:
    Лена, со мной ны "ты".
    @SvetlanaChistykava, конечно, если лист пожелтеет и отпадет, а из шейки ни чего не народится, то в скором и сама шейка погибнет. Но если есть желание поухаживать и попытаться реанимировать, то ждите. Я ждала, выходила, начала орхидея с малюсеньких листочков, пока ещё и другие нарастают мелковатые для её реального размера.;)

2. SvetlanaChistykava

SvetlanaChistykava Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    @Ланочка, ясно, спасибо. Понаблюдаю пока, выбросить всегда успею:)

@Charlize, спасибо за советы:happy:

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    Charlize нравится это.
  3. Алленький

Алленький Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    Регион:
    Харьков
    Добрый день, я у Вас новенькая, прошу принять меня в свои ряды.По поводу Вашего листика, шансов конечно мало, но можно попробовать витаминный коктейль для орхидеи, мне он очень помог(сейчас моя реанимашка, активно растит уже второй листик и три корешка по 3-4 см,УРА!!!)

4. SvetlanaChistykava

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    @Алленький, через какое время у вас корешки появились? Похожий листик был?:) Можно поподробней, что за витаминный коктейль? Тоже протирать?

5. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @SvetlanaChistykava, витамины В1,В3,В6,В12,РР -никотиновая кислота. По 1 ампуле на литр. По листу и полив тоже можно.

6. Алленький

Алленький Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    Регион:
    Харьков
    Здравствуйте, Светлана! Витаминный коктель у меня такой- В1,В6,В 12 я разводила теплой водой 1 литр и прям купала 20-25 минут в этом растворе(1 раз в неделю). Каждый день опрыскивала листик янтарной кислотой, она у меня была в таблетках( 4 таблетки на 1 литр.

А ситуация у меня была такая, муж подарил очередную орхидею и спустя два дня она стала морщить и "есть" свои листики, при этом из магазина она была явно залита, я не долго думая вытащила ее, отрезала два цветоноса с цветами(они у меня еще простояли в вазе 3 недели), обрезала всё бяку, и осталось только два листика и один корень, который не подавал особых надежд, но я решила его оставить. После процедур с купанием, просто ставила сверху в горшок с корой(собственного сбора). Через две-три недели, я увидела под листиками ,что есть какие то бугорки, и долгожданные корешки пошли в рост!!! Чего и Вам желаю!!!

И что самое интересное, цветоносы, которые я отрезала и поместила в вазу, после цветения не засохли и были в стадии активности- "верхушка", я решила их поставить в бутылку из под чая и будь что будет, и вот на двух цветоносах по две детки!!!Могу фото предоставить и реанимашки и цветоносов!!!Только дома нужно не забыть сделать фото!!!

Последнее редактирование: 29.07.2016
    A&S и Ланочка нравится это.
  7. vesnann

vesnann Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    27
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать с верхним листочком моей орхидеи? На нем появилось пятно, он стал очень мягким. Остальные листья тоже стали мягче(((( несколько дней я не смотрела за цветочком, он стоял на подоконнике, где утром есть солнце по диагонали. А сегодня решила полить и увидела такое (((( до этого цветок 2 раза в целях реанимации пересаживала, отрывала мягкие листья. Сразу после появился листочек (тот что теперь гниет) и она зацвела. Сейчас сделала ей ванну.

Вложения:

8. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @vesnann, перегрелась Ваша красотка. Черноту нужно аккуратно стерильным ножичком вырезать и замазать Максимом срез. Или кашицей фундазола. Ранку мочить нельзя. Листья обрывают только пожелтевшие, пока они зеленые, они нужны орхидее, работают на нее до последнего. Если есть возможность, купите фитолавин и в нем замочите вместо полива.

marina_s нравится это.

9. vesnann

vesnann Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    27
    Спасибо за совет! Пятно срезала, но основание листочка тоже черное(((( туда никак не добраться. Возможно у меня туда вода попала в последний полив...

10. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @vesnann, если гниль не убрать, она дальше пойдет, не спасете.

11. vesnann

vesnann Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    27
    А может тогда оторвать этот верхний листок и вычистить там?

12. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @vesnann, лучше часть листа вырезать вместе с гнилью. Срез обработать. А оставшаяся часть поработает на растение. Там и так всего два их.

13. vesnann

vesnann Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    27
    Все-таки мне не удалось вырезать кусочек листа и я удалила весь. Орхидея ожила))) листья поднялись и новый цветок распустился!
    Спасибо!

Вложения:

marina_s, ЛараМяу и Ланочка нравится это.
  14. Eglinskaya

Eglinskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    125
    Регион:
    Россия, Уфа
    Меня зовут:
    Ольга
    @SvetlanaChistykava, прочитала и посмотрела фото про ваш лист. Я такую же беду поставила в закрытую систему: в пластиковый стаканчик вниз 1/3 дренаж, потом сверху - кокоторф. Воду наливаю так, чтобы дренаж был в воде. Сидит уже месяц , корешков пока не вижу, но растит новый лист.

15. SvetlanaChistykava

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    @Алленький, интересно посмотреть фотографии))) Скажите а вы раствор янтарной кислоты каждый день меняли или пока один литр не закончиться опрыскивали? Мне муж уже новую орхидею подарил, а этот листик жалко выбрасывать. До сих пор ничего, жду.

@Eglinskaya, поздравляю, скоро и корешки полезут. У меня пока ничего(((

Последнее редактирование модератором: 04.08.2016
Загрузка...