1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Реанимация орхидей - 2

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Mara, 30.01.2014.

1. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Это пока только ответвление корня. На корнях детки не растут.

2. Liuda

Liuda Местный

Симпатии:
    124
    Баллы:
    190
    Регион:
    Казань
    Меня зовут:
    Людмила
    A&S, посмотрела ваши фото, нет мне кажется у меня что то другое, похоже на рост корня? Или пока это очень маленькое и непонятно.Надежда умирает последней.:cautious:

Понятно:cry:

Последнее редактирование модератором: 01.09.2016
  3. Изабела

Изабела Дебютант

Симпатии:
    11
    Баллы:
    36
    Друзья, добрый день! Вот реанимирую магазинную орхидею фаленопсис , купленную 1,5 мес назад. Еще в магазине купила по уценке , видела что корневая не очень. Месяц простояла хорошо, распускались бутоны. Потом резко обвяли листья.

Я решила ее пересадить пообрезала гнилые корни, воткнула в кору. Листья 1 раз мазала медом. Через неделю по моему еще больше обвяла она у меня. Решила выташить поставить над банкой с водой.

Посмотрите, пожалуйста, оцените по фото ее состояние. Нужно ли еще что-то делать? Как выходить? Она еще и новый цветонос растит, видимо он тоже силы тянет

Вложения:

Последнее редактирование: 06.09.2016

4. A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @Изабела, Как по мне так вполне нормальные корни. Посадите в кору с добавлением кокочипсов, в горшок с дырками на стенках, поставьте на светлое не солнечное место. Отрегулируйте полив. Чистым медом не мажьте он образует пленку, нужно разбавлять водой так чтоб не липко было. Первый полив с цирконом.

Ланочка и Изабела нравится это.
  5. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    @Изабела, фаленопсис надо посадить примерно в такой грунт (по влагоемкости), что был при покупке,
    листья вялые от недостатка влаги, корни в норме. То есть сейчас надо посадить в кору со мхом или кокосовыми чипсами, или волокна добавить немного, чтоб грунт был более влагоемкий, срезать цветонос, чтоб жизнь орхидее облегчить, можно побрызгать и полить пару раз стимуляторами(рибав, радифарм, янтарная кислота 1т на литр воды или какие найдете), поливать по мере просушки грунта, не часто иначе корни будут гнить, поставить на светлое место(не на солнце), горшок выбрать по размеру корневой. Вроде все написала, может еще кто что-то посоветует. Плохо видно листву на фото, осмотрите листья на предмет всякой живности, если что подозрительное можно обработать легким био-препаратом Фитоверм, а то ей и так плохо. И наблюдать.

Ой, уже ответили.

Последнее редактирование: 06.09.2016
    Изабела нравится это.
  6. Изабела

Изабела Дебютант

Симпатии:
    11
    Баллы:
    36
    @A&S, @elen 2013, Девчата, спасибо! Значит над водой не держать, посадить обратно. Кокочипсов что-то не видела у нас, а посмотрите грунт в котором она была не пойдет? Тут кора лиственницы, древесный уголь еще что-то в составе было не помню, и сама я коры сосновой добавила. Листья вот тоже сфотографировала сверху,живности замечено не было

Вложения:

7. A&S

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.497
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @Изабела, я бы эту кору просеяла через крупное сито или дуршлаг, слишком мелкая кора при поливе образует кашу. А сильно крупные кусочки которые наверху разделила бы пополам. Уголь в коре это хорошо, а керамзит там не нужен.

Изабела нравится это.
  8. Charlize

Charlize Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.578
    Баллы:
    370
    Регион:
    Юг Франции.
    Меня зовут:
    Лена, со мной ны "ты".
    @Изабела, хотела только добавить, что янтарную кислоту разбавить - 1 таблетку на стакан тёплой кипяченой воды. Обработку по листу.

Изабела нравится это.

9. Изабела

Изабела Дебютант

Симпатии:
    11
    Баллы:
    36
    @Charlize, спасибо, я не знала этого! Чередовать с цирконом? Вместе нельзя их?

Просеяла кору, опять посадила. Полью теперь дней через 5 с цирконом, посмотрю, как будет самочувствие, надеюсь не потеряю ее

10. Charlize

Charlize Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.578
    Баллы:
    370
    Регион:
    Юг Франции.
    Меня зовут:
    Лена, со мной ны "ты".
    @Изабела, чередуйте лучше. И лучше обработка по листу. Можно ватным диском или из пульверизатора. Осторожно, не мочите точку роста! Если вода попадёт вымакивайте бумажными салфетками или туалетной бумагой.
    Кору вокруг орхидеи можно опрыскивать уже завтра.

Изабела нравится это.
  11. OrhaVi

OrhaVi Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Помирает моя орхидея, так жалко ее! Уезжали в отпуск и я ее обильно полила и оставила в темной ванной, приехала и через неделю заметила, что листья стали желтеть и бутоны с цветками вянуть, подумала из-за того, что не поливала ее, а потом решила ее пересадить и увидела маленьких червей внутри корней, я обрезала все дохлые корни и червей больше нет, но она по прежнему отсушивает листья и корни продолжают гнить! Можно ли ее спасти?

Вложения:

• DSCN1492.JPG
      DSCN1492.JPG
      Размер файла:
      378,3 КБ
      Просмотров:
      59
    • DSCN1493.JPG
      DSCN1493.JPG
      Размер файла:
      451 КБ
      Просмотров:
      57
    • DSCN1495.JPG
      DSCN1495.JPG
      Размер файла:
      358,4 КБ
      Просмотров:
      55
    • DSCN1496.JPG
      DSCN1496.JPG
      Размер файла:
      291,4 КБ
      Просмотров:
      54
    • DSCN1497.JPG
      DSCN1497.JPG
      Размер файла:
      340,1 КБ
      Просмотров:
      55
  12. Ainnka

Ainnka Активист

Фото и видео:
    199
    Альбомы:
    9
    Симпатии:
    5.177
    Баллы:
    390
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Королев
    Меня зовут:
    Ainnka
    @OrhaVi, а сколько у нее сейчас нормальных листьев? Один? Мне кажется, что только если подвесить вверх корнями (так удобнее) и лепить на листья диски влажные (+можно со стимуляторами, витаминами) и ждать, либо умрет, либо новые корни даст.. Но процесс долгий.

13. OrhaVi

OrhaVi Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    2 листочка(1 лист зеленый, а второй начал желтеть). Еще обрезала корни и увидела внутри беленьких насекомых, они видимо ели корни.
    А какие стимуляторы нужны? Вот такие подойдут?
    Вторую орхидею тоже решила реанимировать, боюсь тоже станет как эта. Обрезала все гнилые корни и тоже поставила над водой.

Вложения:

• DSCN1498[1].JPG
      DSCN1498[1].JPG
      Размер файла:
      390,1 КБ
      Просмотров:
      54
    • DSCN1500[1].JPG
      DSCN1500[1].JPG
      Размер файла:
      459,8 КБ
      Просмотров:
      51
    • DSCN1502[1].JPG
      DSCN1502[1].JPG
      Размер файла:
      375,9 КБ
      Просмотров:
      51
    Последнее редактирование: 09.09.2016
  14. Ainnka

Ainnka Активист

Фото и видео:
    199
    Альбомы:
    9
    Симпатии:
    5.177
    Баллы:
    390
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Королев
    Меня зовут:
    Ainnka
    @OrhaVi, стимуляторы - Эпин, Циркон. А так же янтарная кислота, вода с медом.. То, что у Вас - это удобрения, для них еще рано. Вторая лучше, корней больше, ее я бы посадила в кору, в маленький стаканчик по размеру корней (тем более там видно растущие корни, пусть лучше в коре растут, привыкая работать нормально) и так же стимулировала бы в том числе по листу.

Последнее редактирование: 09.09.2016
    цимес нравится это.
  15. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @OrhaVi, у первой гниль идет выше среза Вашего. Ее уже не спасти. Нельзя оставлять в темноте растение, ла еще мокрое. У второй снимите со стебля сухие остатки листьев пинцетом, закрепите в коре очень хорошо, чтобы не шаталась и поливать понемногу. Первый полив с цирконом. Свет ей надо хороший. На будущее, прежде, чем резать корни, покажите. Отрезать легко, нарастить сложно.

Svetasik, Mara и A&S нравится это.
Загрузка...