1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Реанимация орхидей - 2

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Mara, 30.01.2014.

1. OrhaVi

OrhaVi Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Поняла, спасибо))

Да я уже поняла, но поздно((( Вторую уже посадила, думаю она выживет). Про корни, да, Вы правы, лучше лишний раз спросить у знающих людей, а то я в этом деле ни бум,бум(((

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    Ланочка нравится это.
  2. vesnann

vesnann Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    27
    Добрый день! Я уже спрашивала по одной из своих орхидей. Она тяжело пострадала от перелива, потом от солнца и кошек, но выжила и зацвелп. Теперь у нее листья немного пожелтели и стали вялыми и мягкими. При всем этом растет новый лист и он жесткий. Орхидея все еще цветет и даже есть бутоны, которые не раскрылись.
    Это нормально? Старые листья в итоге заменятся новыми? Может я ее редко поливаю?

Вложения:

3. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @vesnann, а как часто Вы ее поливаете, в чем растет, достаточно ли света? Мне кажется, там с корнями непорядок. Видно их сквозь горшок?

4. vesnann

vesnann Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    27
    Поливаю раз в 5-7 дней, только когда горшок совсем сухой. Света может и немного, так как окна на северо-восток. Но другие орхидеи вроде растут. Корней в горшке мало очень. Парочка засохли после второй пересадки (кошки уронили...). Но видно, что хорошие корни тоже есть и даже какие-то из них растут (такой светлый кончик у них появился).

5. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @vesnann, мне кажется, сто корневая не справляется с цветением и питанием листьев. Тяжело ей. Листья очень обезвожены. Возможно организовать досветку вечером? Циркон не помешает в полив. И я бы по листьям увлажняла. Диски на нижнюю часть листьев лепила бы хоть с янтаркой . А цветонос возможно лучше срезать и в вазу поставить.

Золотая Рыбка и Belochka нравится это.
  6. vesnann

vesnann Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    27
    @Ланочка, спасибо! Вы имеете ввиду лампу надо сделать для освещения вечером?
    У нее вообще 3 цветоноса. Все обрезать? Или только цветущий?

7. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @vesnann, да лампу вечером включать ей. Можно обычную люмку. И до листьев чтоб 20 см примерно было. А обрезать цветоносы только с цветами. Старые как запас питания послужат.

vesnann и marina_s нравится это.
  8. Spring

Spring Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Добрый день, подскажите, что мне лучше сделать с моим цветочком....уехала в отпуск, поливать было практически некому, ито, корней совсем почти не осталось, что делать вот с этой отросшей веткой, на которой в двух местах отросли листики? Отдельно пересаживать? Из за отсутствия корней основные листья становятся вялые, и на ветке тоже. Прошлую орхидею чудом реанимировала тем что просто брызгала каждый день, в итоге начали отрастать воздушные корни и она очухалась, тже практически без корней.

Вложения:

9. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @Spring, прежде всего вытаскивать из горшка, смотреть корни. В стенках горшка нет дырок, грунт очень влагоемкий, скорее всего корни сгнили. Если так, то обрезать гнилое, присыпать корицей или углем и посадить по размеру обрезанной корневой в новый грунт - свежую кору. Горшок должен быть с дырками не только по дну, но и по бокам для лучшей аэрации корней. Если при пересадке будут вопросы, фотографируйте и показывайте корни. Верх пока не обрезайте, он еще послужит питанием для вашей орхидеи.

Ланочка, Ainnka и A&S нравится это.
  10. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Spring, поддерживаю @Belochka, добавлю, что со стебля нужно снять сухие остатки листьев, они мешают расти новым корешкам и могут послужить причиной гнили.

11. Spring

Spring Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Спасибо за ответы!!!:) Все орхидеи "сидят" в коре, по весне пересаживала, просто этому цветочку неповезло, да корней нет....попробую реанимировать, с одним чахликом получилось, надеюсь и с этой тоже получится....просто думала, может надо спатсать отросшую ветку пока не поздно :D

Сняла сухие листья, там и правда корешочки проклюнулись, очень обрадовалась ))) спасибо!!!:woot:

Последнее редактирование модератором: 12.10.2016
    Ланочка нравится это.
  12. Oange

Oange Завсегдатай

Симпатии:
    137
    Баллы:
    140
    Доброго дня. Уже весь инэт прочесала и форумы, не могу найти, что с моим реанимашкой. Никакого налета и т.д. нет, только вот листики такими становятся, боюсь как бы это не зараза какая. Фаленопсис мини, на реанимации, в таком виде отдали, жить хочет, т.к. был всего 1 лист, и без корней, сейчас 2 корешка и листики пошли, жаль выкидывать.
    1 фото - это нижняя часть листика, 2 фото - верхняя часть, 3 - общий вид и видно, что эта бяка и на молодой лист пошла.
    Что это? Заразно? Можно ли вылечить и как?

Вложения:

13. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Oange, это не зараза, это ткани атрофируются. По листу увлажняете его? Корни воды касаются хоть миллиметр?

14. Oange

Oange Завсегдатай

Симпатии:
    137
    Баллы:
    140
    @Ланочка, да, корень один качается воды.

15. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Oange, смачивайте корни хоть через день, пусть пьют хоть немного. И по листу увлажнять надо. Можно диски лепить влажные на нижнюю часть листьев. Диски смачивать в янтарной кислоте, можно медовую воду сделать или с витаминами группы В.

Загрузка...