1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Реанимация орхидей - 2

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Mara, 30.01.2014.

1. irishirish

irishirish Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Регион:
    Хабаровский край
    Обрезала я цветонос, пол вечера ходила вокруг него с ножницами, а потом все-таки обрезала почти под основание, гнили там не видно. Присыпала активированным углем сдуру, в том числе и места среза листьев вокруг цветоноса, и теперь там все черное. Боюсь, что гниль могла остаться, теперь по цвету не определить, палочкой аккуратно трогаю, вроде не мягко. Попробовать подождать?

2. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @irishirish, можно и подождать. Но фунгицид я бы купила. Грибок не всегда мягкий бывает.

irishirish и Natali Kramatorsk нравится это.
  3. Анэт

Анэт Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    Регион:
    Ярославль
    Меня зовут:
    Анна
    Всем доброго времени суток! Подскажите, можно ли спасти засушенную орхидею (соседи решили выбросить,а я перехватила) и как ей помочь, есть несколько зеленых корешков, но вот листья уже все сухие?

Вложения:

4. Анна Румянцева

Анна Румянцева Завсегдатай

Симпатии:
    31
    Баллы:
    60
    Незнаю по теме пишу или нет, но нужна Ваша помощь. 100 раз читала темы, а когда касается тоже самое твоего жителя, незнаешь, что и делать... как подарили фаленопсис, он отказывается жить , пересаживала его , удалила большую часть корней, посадила в маленькую ёмкость, поливала как положено, но корни стали коричневые, когда вытащила, ничего не осталось, вопрос как его лучше реанимировать, сейчас ждёт ответа в фитоспарине, почистила его как следует, насчёт оставшихся корешков не уверена, черноватые, но вроде твердые. Остаток цветоноса обрезать? Что скажите?

Вложения:

5. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @Анна Румянцева, я таких сажаю в мох в маленький горшок и только опрыскиваю мох, чтоб был чуть влажный. По листу можно эпин, янтарную кислоту, витамины группы В, мочевину.

Последнее редактирование: 20.12.2016
    Ланочка нравится это.
  6. Анна Румянцева

Симпатии:
    31
    Баллы:
    60
    @Belochka, а шейка моха должна касаться, и чем шейку после чистки присыпать? Сколько дать посохнуть? И что насчёт цветоноса? И как корни на вид?

Последнее редактирование: 20.12.2016
  7. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Анна Румянцева, если будете обрезать какие-то корни и присыпать корицей или углем, то дайте немного просохнуть, пару-тройку часов, я обычно сразу сажаю, главное чтоб мох был чуть влажным, не мокрым. Всех реанимашек поднимаю во мхе)

8. Анна Румянцева

Симпатии:
    31
    Баллы:
    60
    @Belochka, извините за непонимание, во мхе не пробовала, шейку заглублять в мох или просто чуть касаться должна? И цветонос обрезать?

9. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Анна Румянцева, шейку не заглубляем, цветонос не обрезаем - его силы еще пригодятся растению. А цветы я бы убрала, если они еще остались. Цветонос обрежете как пожелтеет и усохнет.

10. Анна Румянцева

Симпатии:
    31
    Баллы:
    60
    @Belochka, посмотрите пожалуйста так я сделала ? мох брызгать несколько раз в день ?

Вложения:

Belochka нравится это.
  11. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Анна Румянцева, да хорошо посадили. Про несколько раз в день думаю лишнее, если только у вас дома не жара. Я брызгаю мох у реанимашек через 3-4 дня, пальцами трогаю - он должен быть всегда чуть влажный, не мокрый. Всё по своим ощущениям.

Liuda и Ланочка нравится это.
  12. Анна Румянцева

Симпатии:
    31
    Баллы:
    60
    @Belochka, я просто поставила его на мох и все. спасибо

13. Анна Румянцева

Симпатии:
    31
    Баллы:
    60
    Всем доброе утро! Девочки все же вытащила я свою реанимашку (стр 50) из коры, т.к. увидела коричневый корень, но когда достала, оказалось корешки некоторые проснулись , а потемнел один отросточек, его я удалила , поставила её в банку с широким горлышком , потому что в другой корешки касались банки, еще 2 нижних листа как будто отходят сильно от ствола, как будто сейчас отвалятся, как поставила над водой листья сильно потеряли тургор, в коре я их обвешивала дисками, янтарка, мед, птво, НВ 101, за ночь они стали очень мягкие. все я правильно сделала? А фаленопсис с деткой я пересадила, корни зеленоватые, но как будто сухие и безжизненные , незнаю что с ним и делать. Помогите советом , что с ним делать? Поливать чаще или что? 11 пересадила , 20 полила т.к. корни все время зеленоватые хотя мха на них нет.

Вложения:

Последнее редактирование: 23.12.2016
  14. Анна Румянцева

Симпатии:
    31
    Баллы:
    60
    Всех измучала вопросами, но хочу убедиться, что данная проблема не страшна. Купила недавно фаленопсис мультифлора, при пересадке корни были нормальные, но на стволике и сверху у основания корней черноватые, на стволике я насколько смогла удалила чёрное пятно и присыпала его корицей, цветы не сбрасывает, но листья потеряли тургор, от пересадки это или опять доставать смотреть? Корни в горшке некоторые сморщились не поливала с 16 декабря, но они зеленоватые. Белый порошок это антибиотик амоксициллин, прочитала в какой то теме, что можно им присыпать.

Вложения:

capucha нравится это.
  15. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Анна Румянцева, первую держтите теперь уже над водой, диски продолжаем лепить. Вторую я бы чаще поливала: кора свежая, дырочек много, листья крупные, пить хорошо должна. Только свет дайте ей.
    Эту полейте уже, можно с цирконом. От пересадки листья вянут, пить хочет.

Ainnka и A&S нравится это.
Загрузка...