1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Реанимация орхидей - 2

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Mara, 30.01.2014.

1. Visteria

Visteria Активист

Симпатии:
    1.427
    Баллы:
    385
    Регион:
    США Нью-Йорк Нью-Йорк
    @Марина Д, самый нижний? А вы уверены что он рабочий?

2. Марина Д

Марина Д Местный

Фото и видео:
    72
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    776
    Баллы:
    240
    @Visteria, думаю да, он тверденький и даже зеленый стал местами, когда отмок)
    Пока решила просто посадить и понаблюдать за пятнами. Они мне не нравятся, конечно, но резать страшновато

Последнее редактирование: 24.04.2019
  3. Elena-Elena

Elena-Elena Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Добрый день!
    У меня вопрос к профессионалам и активным любителям орхидей. Если было уже такое обсуждение - не ругайте меня)

Я вообще не дружу с орхидеями, сколько раз дарили - каждый раз я ее замариваю, уже смирилась с тем, что орхидеи - это не мое. В свою защиту хочу сказать, что я не совсем безрукая и остальные цветы у меня растут и цветут прекрасно. А вот с орхидеями никак не складывается, не смотря на все "танцы с бубнами" вокруг.

А полгода назад маме подарили очень красивую орхидею, она долго цвела, отцвела и я из лучших побуждений решила ее пересадить после магазинного грунта... Ну и в итоге как всегда, она у меня благополучно загнулась. Вроде сверху листья все зеленые, а корни все высохли напрочь!

Но в этот раз я решила не сдаваться без боя, прочитала про реанимацию над емкостью с водой и свою поставила так. И - о, чудо! - она буквально за три недели дала мне три малюсеньких светло-зеленых корешка! Я так рада, но теперь не знаю, что дальше делать, очень боюсь опять заморить ее. Как долго нужно ждать, пока отрастут корни, прежде чем посадить ее в грунт? И что делать с листьями? У меня их сейчас два, они все сморщились и пожухли.
    Буду очооочень благодарна за все советы!

4. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Elena-Elena, как будут по 3-4 см, так сажайте. Очень аккуратно, не задевая кончиков. И надёжно закрепить, чтоб не шаталась. А пока подвесить вниз головой и по листу увлажнять водой с янтарной кислотой и цирконом. Циркон раз в 10 дней можно давать.можно просто в высоком стакане держать, чтоб листья вверх стояли, не заламывались.

Последнее редактирование: 09.05.2019
  5. Elena-Elena

Elena-Elena Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    @Ланочка, спасибо!
    Переставила в высокий стакан, постаралась выпрямить листья. Заодно увидела, что там ма-алюсенький новый листочек выглядывает. Корни буду ждать, пока отрастут. Что-то я явно не так с ней делала, что без грунта она у меня растет лучше, чем в грунте :unsure:

6. яркаяЗвездочка

яркаяЗвездочка Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    17
    Добрый день.
    Девчонки, подскажите что делать.
    Спасаю свою реанимашку. Недавно отпал длинный лист, а вчера молоденький такой же как на фото + ростит еще один лист. Корни пару отпали. Есть росток маленький но не понятно еще что это.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 25.05.2019
    Visteria нравится это.
  7. Visteria

Visteria Активист

Симпатии:
    1.427
    Баллы:
    385
    Регион:
    США Нью-Йорк Нью-Йорк
    @яркаяЗвездочка, а что там белое? И что вы с ним делали до этого? Тут по моему вариант один, если белое плесень то еще зачищать и обрабатывать и пристраивать над водой. Но это если вы готовы терпения набраться и если середина не совсем еще сгнила, шансы это выходить имхо минимальные.

8. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Гниль ушла в шею. Это видно на последнем фото. Увы, тут нечего спасать.

Ланочка нравится это.

9. яркаяЗвездочка

яркаяЗвездочка Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    17
    Добрый день.
    Увы не удалось спасти реанимашку, сгнило все.
    Спасибо всем за совет.

10. gardy

gardy Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с проблемой моей орхидеи. На листьял появились такие пятна, потом листок желтел и отпадал. Я ее пересадила , по началу было все нормально, а теперь опять начали появляться. Подскажите что это такое? 20190602_120800.jpg

11. Ruddy

Ruddy Дебютант

Симпатии:
    8
    Баллы:
    46
    По неосторожности оставила 3 орхидеи на окне, на ярком солнце. Каждая получила ожег, но одна из них совсем в плачевном состоянии.

Чтобы реанимировать ее я обрызгивала. Видимо, переусердствовала, и вода зашла в сердцевину - началось гниение в добавок к ожогу. Отпали 2 молодых и целых листа, не тронутых солнцем.
    Вчера зачистила место гнили и обработала фундазолом. Был порошок, развела 1 г в 1 л воды; нанесла на место зачистки (фото5). Вроде бы гниль перестала распространяться.

Девушки, стоит ли фундазолом обрабатывать и корни? Сегодня раскрыла орхидею. Корни вроде бы в порядке. Меня еще очень беспокоит желтое пятно с одной стороны стебля. На ф. 5 видно пожелтение. Что посоветуете сделать?

Вложения:

• P1490351.JPG
      P1490351.JPG
      Размер файла:
      824,6 КБ
      Просмотров:
      19
    • P1490346.JPG
      P1490346.JPG
      Размер файла:
      725,2 КБ
      Просмотров:
      20
    • P1490352.JPG
      P1490352.JPG
      Размер файла:
      822,3 КБ
      Просмотров:
      20
    • P1490330.JPG
      P1490330.JPG
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      21
    • P1490332.JPG
      P1490332.JPG
      Размер файла:
      788,4 КБ
      Просмотров:
      21
    • P1490337.JPG
      P1490337.JPG
      Размер файла:
      798,8 КБ
      Просмотров:
      20
    Последнее редактирование: 20.06.2019
    Visteria нравится это.
  12. Visteria

Visteria Активист

Симпатии:
    1.427
    Баллы:
    385
    Регион:
    США Нью-Йорк Нью-Йорк
    @Ruddy, Вы меня простите, но нормальных корней у вас там тоже нет. В первую очередь об этом говорит отсутствие тургора на листьях, дальнейшее фото корней это подтвердило. Зеленые не значит работающие на сто процентов, тк нет ни одного корня с живым кончиком. Увы не подскажу про обработку, но там еще есть что стричь и обрабатывать. Я бы поборолась. А в дальнейшем посадить в новую кору и ждать может быть детку даст если еще остались живые ткани.

13. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Ruddy, я бы ее цирконом обрабатывала раз в 10 дней. Фундазол нужно повторить еще через неделю точно. Посадите ее, закрепите хорошо, листья постарайтесь держать приподнятыми с помощью кашпо бОльшего размера или круговой опоры. Янтарная кислота, витамины группы В Вам в помощь. Можно купить тоник Бона форте. Им листья обрабатывать. Если желтизна на стебле будет ползти, надо проверить на гниль. Но возможно, это просто от ожога. Держите в курсе, пишите, если что!

14. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @gardy, я бы фитолавином обработала несколько раз. Пятна растут? Мягкие?

15. Марина Д

Марина Д Местный

Фото и видео:
    72
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    776
    Баллы:
    240
    У меня снова все не слава богу =( Мой старичок-реанимашка из Оби, о котором писала раньше, тургор так и не набрал. Нижние корни все таки не ожили (ну да, тут было подозрение сразу, но так хотелось!), верхние новенькие появились, но... в общем я опять про него забыла и он засох, потом был искупан и... перегрелся. Потом стоял в теньке и чах.
    Вот что сейчас имеем:
    IMG_20190625_073950_1.jpg
    IMG_20190625_074037.jpg
    IMG_20190625_073959.jpg
    IMG_20190625_074013.jpg
    Тургора совсем нет, даже после часа в воде верхние листья слабые. Нижний лист желтеть начинает. Новые корни маленькие совсем (отрезала сухую нижнюю часть, раз там корней не осталось живых).

Второй задохлыш (не помню уже откуда) тоже засох и перегрелся потом (рядом стояли):
    IMG_20190625_073903_1.jpg
    IMG_20190625_073926.jpg
    IMG_20190625_073911_1.jpg
    Тут ситуация чуть лучше, вроде бы. Посидел час в воде - самый верхний маленький листок стал твердым.

Не знаю, чего с ними делать? В кору опять или на мох, или на камни?.. Или вообще в стакане оставить без всего - купать раз в день? Очень нужны советы!

Последнее редактирование: 25.06.2019
    Visteria нравится это.
Загрузка...