1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Реанимация орхидей - 2

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Mara, 30.01.2014.

1. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    @Карамелька_Майя, прошу прощения, что вторгаюсь в разговор, но мох снизу - зачем? :( Под керамзитом он только сваляется и будет держать воду до последнего, а может и гнить начнет. На мой взгляд, керамзит сам по себе хорошо воду впитывает, а в них лучше уж древесный уголь, он гадость всякую впитает, лучше и вообще ничего, потому как я понял, ваш субстрат - это один большой дренаж из керамзита :).
    И сверху мох тоже зачем?

Ну может я чего-то не понял из разговора.

Ланочка и Мисс Виолет нравится это.
  2. Карамелька_Майя

Карамелька_Майя Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    56
    Регион:
    Приморский край
    Спасибо за совет, мох сверху положила вокруг, где-то здесь же и прочитала...снизу мха нет, только керамзит...купила сегодня смесь мелкой коры и древесного угля, если я ее пересажу она на меня не обидится? как считаете...очень хоче ее реанимировать...цветочки красивенькие, меленькие, но по всей веточке и ветвиться очень сильно

3. Карамелька_Майя

Симпатии:
    7
    Баллы:
    56
    Регион:
    Приморский край
    @edd1977, буду рада и благодарна, если вообще подскажите, как можно ей помочь, а то от прочитанного уже голова кругом, у всех свои методы...какой применить - джае и не знаю

4. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    @Карамелька_Майя, сфотографируйте пожалуйста, как он у вас сидит в керамзите?
    Мох я бы убрал, он правда не нужен. Насчет купленного угля и коры - оставьте для других орхидей :))), реанимашкам до них фиолетово.
    Мне не довелось реанимировать фаленопсис, но основные принципы: хорошее рассеянное освещение, без открытого солнца (чтобы свести к минимуму перегрев и повышенное испарение воды с листьев), невлагоемкий субстрат, чтобы вода быстрее испарялась, чем задерживалась - так проще контролировать полив. Если у вас нет корней, то вообще не поливать, а ежедневно опрыскивать ножку растения или ставить его на час-два в стакан с простой водой. А если есть, то поливать (не замачивая, именно поливать, чтобы к минимуму свести лишнюю воду) и ждать просушки субстрата.
    Посадить фаленопсис над или на субстрат, но вы и так обо все этом наверное уже читали.
    Со временем (вот тут я не скажу когда именно, возможно с появлением первых признаков улучшения), удобрять - удобрять такие экземпляры лучше по листу. Разводим удобрение по норме для вне корневой подкормки и кисточкой или чем там... мажем лист.

Последнее редактирование: 17.07.2014
  5. Карамелька_Майя

Симпатии:
    7
    Баллы:
    56
    Регион:
    Приморский край
    @edd1977, еще раз спасибо, сфотать сейчас к сожалению не могу, рЭмонт дома начался, в каком месте фотоаппарат - даже и не знаю...старое фото есть на 8 странице, после перетряски-перемывки выяснила,что у него есть корни, при поливе (именно поливаю, не замачиваю) они темно-зеленые, но их всего три...пару дней назад увидела зачатки корешков - зелененькие бугорочки под отмирающими листьями - каюсь, отодвинула их от ствола (листья)...надеюсь не все так плохо...пойду закопаю в свеженькую кору

6. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.702
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Только саму розетку не закапывайте :))), фаленопсису для соблюдения мер безопасности надо стоять розеткой или вровень с субстратом или чуть выше. А если появились новые корни, то все у вас хорошо!

7. Карамелька_Майя

Симпатии:
    7
    Баллы:
    56
    Регион:
    Приморский край
    @edd1977, ок, засыплю коры до последнего взрослого живого корня:)

Lannochka нравится это.
  8. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Карамелька_Майя, не переживайте так. Я ранее писала, по свою реанимашку. У него тоже 2,5 корня было. С февраля сидим. Вроде жив еще.))) Корней маленько нарастил, короткие правда, закуклил. Теперь лист растит. Старые листья (3 штуки) съел. Терпения Вам!

9. Карамелька_Майя

Симпатии:
    7
    Баллы:
    56
    Регион:
    Приморский край
    @Ланочка, Спасибо, я сейчас у него еще и кончик листика новенького увидела...:)...а вот еще одна проблемка...раскопали у подружки орху: корни в горшке толстые, зеленые, как положено, а вот листики у основания (два нижних) были черными, мы их удалили и увидели на стволе фиолето-малиновые (как от фукорцина) пятна...что это может вообще быть :(и чем обработать

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
  10. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Карамелька_Майя, хочется фото. А вообще такие пятна у розовых, фиолетовых фаленопсисов- естественная окраска. У меня белый в малиновую крапинку тоже с такими пятнами. И у Филадельфии после удаления сухого листа розовые пятна на стволе. Это нормально.

цимес нравится это.
  11. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    @Карамелька_Майя, покажите, пожалуйста, фото.
    Розоватая окраска может быть и нормой, и признаком грибкового заболевания, например, фузариоза.

Ланочка нравится это.
  12. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Что-то мне керамзит в сочитании с фаленопсисом никак не нравится. :facepalm:

Ланочка и цимес нравится это.

13. Карамелька_Майя

Симпатии:
    7
    Баллы:
    56
    Регион:
    Приморский край
  14. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Если корней совсем мало, подстелила бы под них на кору сфагнум и увлажняла бы его, следила бы.

15. Карамелька_Майя

Симпатии:
    7
    Баллы:
    56
    Регион:
    Приморский край
    IMAG0280.jpg IMAG0282.jpg @KozaNostra, вот что там.....посоветуйте что лучше

Загрузка...