1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Кристинчик, 09.03.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А может вам попробовать вашу конструкцию частично перевернуть? Ту часть бутылки с горлышком, в которой основная часть растюшки перевернуть. Т.е. поставить листик на горлышко, а основание будет стоять на дне бутылки и держать растюху над водой. Так с пластиком будет меньше соприкосаться. Не знаю, понятно ли я написала... сумбур какой-то :D

2. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    lesya_sapphire, все понятно)спасибо за подсказку!листок теперь не соприкосается со стенками !только иногда чутьчуть кончик листа прислоняется к стенке..фото позже выложу)

3. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    а горячую воду подливать постоянно?или как?

4. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    OLLGGAA, мне кажется, что конструкция ваша сомнительная. Вода испаряется и попадает только на шейку, а листику влажности не хватает. Может конечно я и ошибаюсь, не очень хорошо на фото видно. Вы сам смысл поймите - солнце нагревает тепличку - влажность подымается, ночью температура снижается, тепличку открываем, чтобы не было плесени. Утром наливаем чуть воды, закрываем, влажность подымется. Как-то так.

5. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    вот конечный результат теплички!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
  7. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    OLLGGAA, Если на стенках стакана будет образовываться конденсат, значит растение дышит и влажность повышенная. Если конденсата не будет, то я соглашусь с Палитра, , что влажность вы создадите только шейке, а в вашем случае, главное, чтобы лист, как можно дольше жил.
    Листик маленький, почему вы его просто в банку не повесите? Думаю даже в литровую влезет. На дно вода, см 1-2. Потом ставим горлышко от бутылки, с растюхой, и закрываем банку. Ежедневно ее проветриваем, я проветриваю обычно минут 30 вечером, на ночь никогда полностью не открываю. В моих условиях растюхи никогда не загнивали.
    Горячую воду обычно наливают, насколько я знаю, как раз, чтобы поднять за счет пара влажность, но когда тепличка относительно герметична, на 2-3 день, там и без горячей воды устанавливается необходимый микроклимат со 100% влажностью.
    Растюху в банке можно вообще просто привязать, и тогда обойтись вообще без пластика. Наверное стоит листик чем-то подкормить... протереть слабым раствором удобрения или сладкой водичкой, хуже точно не будет. Извиняюсь, если вы писали про это, но я не помню, обрабатывали ли вы шейку :oops: , я к тому, что шейку не плохо было бы обработать либо углем/фитоспорином, если боимся гнили, либо корневином, если ничего не боимся :D

8. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    OLLGGAA, а вообще интересно, это ваш домашний так пострадал, или достался уже таким? Вопрос к тому, что если шейка не пострадала изначально, а просто корни все отвалились, то выходить, я думаю, его можно с 80% вероятностью, а вот если пострадала и часть шейки, то я с таким не сталкивалась :rolleyes: Ну, а для поддержки, у меня мини фал, был мной же жестко залит :oops: Более того, у него загнил новый лист (для меня это был вообще нонсенс, т.к. скока бы я их не поливала из душа, еще никто не жаловался, а вытирать у них точку роста... лень мне :oops: ), так вот, думала все, прощай растение, здравствуй горький опыт... Из интереса сунула его в банку, подумала вдруг детку даст, хоть раз в жизни посмотрю на нее в живую :D и каково было мое удивление, когда из этой точки роста, казавшейся мне сгнившей, он на текущий момент вырастил уже 3 новых листа.
    Так что будем надеяться и верить :!: :flower:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    lesya_sapphire, конденсат есть на стенках,где расположен сам листик!где шейка,там поменьше,но все равно есть!я уже столько его раз тыркала туда сюда,что мне уже жалко его(ту в принципе легко и проветривать,спасибо,буду подкармлливать сладкой водичкой,а соотношение какое?да,шейку я отрезала чуть чуть,было сухое место,обработала углем,потом в корневине слегка!и просушила!

10. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    OLLGGAA, Если конденсат есть, дергать не надо, это я писала на случай, если его не будет :)
    Сладкая водичка где-то чайная ложка сахара на 1 литр воды, если есть мед, то лучше сахар заменить на него. И протирать листик, особенно с нижней его стороны.
    Ну если вы ее только чуть подрезали, то думаю растюха должна оклематься, главное влажность. По своему опыту могу сказать, что такая теплица позволяет почти на 100% сохранить лист, и даже восстановить уже подсыхающий, а поэтому, если жизненно важные органы не повреждены, то оклемается, никуда не денется. И лист съедать ей будет без особой надобности.

11. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    OLLGGAA, все отлично главное чтобы вам удобно было открывать, доливать, протирать...Теперь главное верить и надеяться.

12. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    lesya_sapphire, он мне достался)))точнее попал прям в руки самым ,что ни есть прямым способом)в магазине смотрела фалики,вертела крутила какой взять!смотрю все высохшие такие бедняги,думаю не буду брать!уж очень она в плохом состоянии..и они были без пленки ,так что я могла трогать их...и раз и вот это у меня оказалось в руке!а пенек засохший остался в плошке...(вот так вот)вот и я хочу теперь чтобы у меня что то получилось(((

13. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    lesya_sapphire, аха,поняла,с завтрашнего дня начну водичку с медом делать)) Палитра, надеюсь и верю))вот открыла на проветривание)

14. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    OLLGGAA, надо будет почаще орхи в магазинах крутить :D А то я, как увижу, что они убитые, сразу ухожу, чтобы не расстраиваться :oops:

15. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    lesya_sapphire, покрутите)я безо всякого плохого умысла крутила))купить хотела))))

Загрузка...