1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Кристинчик, 09.03.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. svetuli4ka

svetuli4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    А цветоносы я правильно срезала? Или надо короче?

2. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    svetuli4ka, я оставляю 1 см. Но можно и так. А что там внизу? Корней достаточно? Сколько вы срезали или шейку с корнями оставили?

3. svetuli4ka

svetuli4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Да практически всё так и осталось как было(так как неделю назад ему проводила ревизию) только то пятно на стволике я всё таки вырезала(начала загнивать) там внизу корни с морковкой а всё зелёное осталось на поверхности.

4. svetuli4ka

svetuli4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    На первом фото видно прооперированое место (присыпанное активированным углём) Всё что чёрное это уголь.

5. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    svetuli4ka, тогда все нормально, корни есть. Пока брызгайте кору по краю горшка, чтобы вода не попадала на шейку и по нижней стороне листа.

6. svetuli4ka

svetuli4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Хорошо,спасибо. Может его обложить мхом ещё?

7. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    svetuli4ka, с вашей шейкой вот только мха ему и не хватало. Можно недели через две и то по краю горшка, чтобы шейки не касался ни в коем случае. И кора у вас крупновата мне кажется.

8. svetuli4ka

svetuli4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Тогда не буду мох ложить. А кора на фото кажется крупной а на самом деле не очень.

9. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Добрый день! Дорогие форумчане, вчера попали ко мне два фаленопсиса, в очень плохом состоянии. Листья - как тряпочки, корней совсем мало. Что делать? Посадить в сухую кору или подвесить в воздухе в тепличке? Или хоть ссылку что почитать подскажите, если не трудно! Есть ли вообще шанс спасти?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Tigresss, конечно же можно. У Вашей хоть и мало, но хорошие здоровые корешки. Посадите в кору, толко не крупной фракции. Обеспечте влажность воздуха, поставив в прозрачный большой контейнер или аквариум и поливайте слабой органикой. Лучше, конечно, гуано, но и органика хороша. Корни отрастают быстро, за пару месяцев. Тургор плохо восстанавливается, но отрастают новые здоровые листочки .

11. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Nika, то есть даже в кору можно... это хорошо, осталось придумать как им сделать тепличку. Листья ведь стенок не должны касаться, я правильно мыслю? А органикой поливать - у меня планта есть- не пойдет? Поливать при каждом поливе ею или не так часто? Спасибо за советы:) У Вас есть опыт "вытаскивания с того света" таких страшненьких орхидей? Не знаю, как случилось, что они так усохли...

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  12. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Tigresss, берете мааааленький горшочек, набиваете корой, мха можно немного, сажаете в него фалик, фиксируете к горшку. Маленький, потому что корней почти нет, посадите в большой, кора не будет просыхать. Поливаем очень редко (т.к. впитывать эту воду особо не чем), настолько редко, чтобы не засушить новые корешки. Если сделаете теплицу, я бы вообще не поливала, опрыскивала бы корешки переодчески, давала просохнуть капелькам воды на растюхе, и снова закрыть тепличку. Тепличку можно сделать из простого пакета прозрачного, а из палочек сделать для него основу, чтобы пакет не касался листиков. Как-то так :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    Борисовчанка нравится это.

13. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Tigresss, я бы тепличку сделала, у вас влажность низкая. И почитайте эту тему, здесь очень много полезного для себя найдете.

14. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Девочки, всем спасибо за советы, тему обязательно прочту, сегодня ночью как раз и сяду, днем дети не дают спокойно почитать. Значит все-таки кора и желательно тепличка. Будем пробовать. Если будут успехи - напишу:)

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Tigresss, мне отдали подобную Орхидею. Корни нарастила при помощи полива гуано, вернее , замачивания в нем на 5 минут. Удобрения здесь пока ни к чему, корней мало, больное растение. Я очень боялась органики, как и все остальные здесь. Но, увидев, корни Орхидей Ирины Ш., изменила свое мнение. Вначале робко подкормила, бросив всего несколко "гранул" . Эффект не заставил себя ждать. Подкармливала приблизително 1 раз в месяц. Ирина подкармлива настоем кроличьего помета. Широкий прозрачный контейнер с кермзитом и водой на дне , даст необходимую влагу. Орхидее удобно стоять в нем и листочки не касаются стенок.

Загрузка...